ID работы: 5266316

Трафальгар из семьи Донкихот

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Ночной дозор

Настройки текста
       Ло понравилось работать в семье. Настоящий бой не сравнить с тренировками Диаманте. Вокруг все шипело, взрывалось, грохотало – дома превращались в груды камней, а корабли шли на дно вместе с истерзанными телами своих команд.        - Шесть-шесть! – устроившись на спине Буффало, насмешливо констатирует Бейби Файв и показывает Ло язык.        - Вас двое, а я один, - хмыкает он ей в ответ.        - Еще не вечер! – делает ручкой Бейби Файв, и они с Буффало исчезают в трюме побежденного корабля – в поисках припрятанных сокровищ. Ло спешит следом, сегодня у них общее задание.        Они набивают сумки драгоценностями и золотом под задорную песенку Бейби Файв. Сеньор Пинк, Гладиус и Мастер Лао Джи перетаскивают добычу на корабль, обсуждая между собой грядущие перемены. Ло знает, о чем они говорят – и знает, что от детей это пока скрывают. Хотя Ло еще не зовут на совещания лидеров семьи, он сам сделал выводы из подслушанных разговоров взрослых и тех завуалированных фраз, которыми лидеры семьи ненавязчиво обмениваются за обедом.        Он слышал, как Требол и Диаманте, раскуривая черные маслянистые сигары на крыльце дома, упомянули Дофламинго и кого-то под именем Джокер. «Большое дело» - утверждал Требол с умным видом, насколько это было возможно с его глупой физиономией. Диаманте согласился с ним и тут же оборвал разговор, добавив, что нельзя обсуждать эту тему где-либо за пределами кабинета Молодого Господина.        Такая осторожность была более, чем оправдана. Начав работать вместе с остальными членами семьи, Ло быстро заметил, что Морской Дозор дышал пиратам Донкихота в затылок. Мировое Правительство было словно осведомлено о всех их передвижениях, и схватки с пиратскими командами нередко перерастали в открытые столкновения с кораблями Морского Дозора. Дофламинго относился к этому с легкой, почти игривой настороженностью, зато Ло всерьез озаботился этим фактом.        Ему не нравился Требол. Ло казалось, что он специально изображает недалекого дурака, чтобы под этой личиной сдавать тайны семьи Морскому Дозору. В том, что под крылом Молодого Господина пригрелся предатель, Ло не сомневался ни на секунду. И в надежде вывести этого сопливого урода на чистую воду, все свое свободное время он посвящал наблюдению за Треболом.        До сих пор его успехи были несколько неоднозначны и скорее походили на сбор дешевого компромата. Днем члены семьи вели себя как обычно, зато ночью дом превращался в пчелиный улей с элементами бразильского сериала. Ло удалось узнать, что Сеньор Пинк пишет любовные письма какой-то женщине, а Йола тайком трескает пирожные на кухне, когда все спят, – и еще с утра жалуется, что дети сметают все сладости до последнего крекера! Бейби Файв и Буффало ночами играют в куклы, а Пика уходит в ванную в три часа ночи и долго, с надрывом распевается там – Ло в жизни не слышал ничего ужаснее! Мастер Лао Джи или храпит, как трактор, или разговаривает во сне, - третьего не дано. Впрочем, если не считать обсуждение популяции морских ежей, двенадцати способов плетения макраме из овечьей шерсти или сексуальности округлостей Йолы-сама, эти ночные откровения его репутацию не портили. Остальные, кажется, действительно просто спали по ночам. Но Ло не сдавался. Требол должен был рано или поздно промахнуться.        И вот, в очередной раз отправляясь в ночной дозор за лидерами семьи, Ло, предусмотрительно зажав уши по пути мимо ванной, проскользнул в сторону спален главных лидеров семьи. Йола уже опустошила холодильник и завалилась спать, а Пика только десять минут назад прошлепал в ванную – и его вопли, разносившиеся по всему первому этажу, ненавязчиво указывали на его нынешнее местонахождение. Крадясь на цыпочках мимо двери Коразона, Ло вдруг в сомнении замер. Из-за дверей лился свет, и тени – две ноги, - беспорядочно метались из стороны в сторону. Ло припал ухом к двери – тишина. Странно. За всей суетой, охватывавшей дом Донкихотов по ночам, он никогда не обращал внимание на младшего брата Молодого Господина, предполагая, что тот спит без задних ног, опрокинув пару бутылок вина на ночь. После неудавшейся попытки нападения на Коразона, Ло, увлеченный работой на семью, решил пока пустить эту ситуацию на самотек и даже как-то подзабыл о существовании этого ублюдка.        Коразон все еще метался по комнате. Ло, воровато оглядевшись, прижался к замочной скважине и даже высунул язык от напряжения, пытаясь разглядеть происходящее в комнате. В свете нескольких свечей он увидел Коразона без его обычного грима и в одних пижамных штанах – в то же мерзкое красное сердечко! – и презрительно скривился. Но уже в следующее мгновение челюсть Ло отвисла до пола. Коразон, держа в руках ден-ден муши, активно шевелил губами – словно кричал, но без единого звука, - и тут же внимательно кивал, будто слушая ответ.        Ло на мгновение оторвался от замочной скважины и протер глаза. Происходило что-то очень странное.        Коразон снова зашевелил губами и плюхнулся на стул. Он нервно передернул плечами, скорчил гримасу и вдруг с размаху бросил ден-ден муши на пол. Ло рефлекторно сжался в предвкушении грохота… которого не последовало. Коразон пнул остатки разбитого ден-ден муши, потушил свечи и лег в кровать.        В его комнате стояла полная тишина.        Откуда-то из спален дальше по коридору вдруг раздалось какое-то ворчание и скрип кровати. Ло подорвался с места, словно пойманный на месте преступления, и стрелой умчался в свою комнату. Только заперев за собой дверь он почувствовал себя в безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.