ID работы: 5266337

УОП

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И мне бы сбросить плоть, подобно змею. Отбросить плоть, в которой заточен. Но думать о себе, увы, не смею. И самомнением я, кстати, обделен. Ползти, как ящер, гордо по деревьям, С поднятой мирно к небу головой. Гулять, как тень деревьев, по аллеям, Ликуя, радуясь свободе лишь одной. Менять окраску, как хамелеону, Используя богатства красок, красоты. И посмотрев на звезды, стать подобно Аполлону, Пленять всех встречных красотою звездной высоты. Как пауку, плести шедевры, паутину, Не думая, что это лучше жизни, нет. Как осьминог, закутавшись в пучину, Не думать и не знать, когда увижу свет. Как бабочка, пархая беззаботно, Садиться радостно в изящные цветы. Не помнить, как сидела в коконе ты плотно, Лишь видеть то, что было это ради красоты. И мне бы разозлиться, словно зверю, И разодрать одежды в мелкие клочки. Я в вечный рай, к несчастью, не поверю. Скажите, скольких убивают лишь землетрясения толчки? Как филин, гордой птицей быть, И быть глупцом могучим, Умнейшей птицей среди всех прослыть, Быть роком птенчикам певучим. И мне бы погулять, и в поле, как коню. Оставив старость, думать о приятном. Забыть, минуя молодость свою, И размышлять вдали от всех о главном. И мне бы, словно мудрецу, засев на горы, Жить одному, прозная обо всём. И вспомнить, в детстве, в темноте, я видел лишь узоры, Не думал больше ни о чём другом. как И мне бы умереть, родившись, сразу, Не видеть мир, что мне противен стал. Мне надоело слышать эту фразу: "Прекрасна жизнь". Хоть это ад, провал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.