ID работы: 526654

Лучший друг. Нет, предатель.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Такой сильный, что, кажется, будто он должен смыть всю грязь, всю ложь, смыть всё… без остатка, но в душе у парня, тихо идущего по набережной реки Хан, и без того пусто, сначала было больно, да, но не сейчас, сейчас он не живёт, он существует. Люди, ищущие хоть какое-то спасительное укрытие, косо смотрят, некоторые даже спросили всё ли с ним в порядке. Не удивительно. Какой дурак будет гулять под ливнем?! Ответ: никакой. - Молодой человек! Молодой человек! – кричала какая-то девушка, догоняя Ян ЁСоба. - С Вами всё хорошо? -А? Да-да, всё нормально, - очередная ложь, а сам раньше говорил, что ложь – участь опустившихся людей. Опустился ли он? На этот вопрос ЁСоб старательно ищет ответ. Нет, не в голове, а в сердце, что сейчас ссохнется и умрёт. Из-за кого? Из-за лучшего друга, бывшего лучшего друга. Нет, виноват не он, виноват сам Ян ЁСоб, который не видел всей душевной «черноты» этого сгнившего человека, даже после неправдивых слухов, за которые он начистил морду своему однокласснику. Сейчас парень понимает, что вероятность того, что те «неправдивые слухи» правдивы, возросла на 99,99%, хотя – нет, на все 100%. «Что за бред?»– отшучивался тогда друг, лицо которого при одном воспоминании хочется ударить, а потом ещё, ещё, ещё.… До того момента, как этот ублюдок не станет захлёбываться собственной кровью, - «Ты сам-то сможешь в это поверить?» «Нет, конечно, о чём речь?!» - хочется вернуться в прошлое и ударить ещё и самого себя, чтобы тот, «прошлый он», очнулся, наконец, и перестал быть «шестёркой», но тогда он так о себе не думал, просто выполнял просьбы близкого человека. Кажется, грудную клетку сейчас разорвёт. Что? Обида, боль, разочарование, ненависть и все остальные отрицательные чувства, которые может иметь человек. Да-да. Пустота его покинула, как и его друг. ЁСоб подставляет своё лицо дождю. Он омывает его раны. Нет, не физические, а душевные. На губах ощущается солёный привкус. ЁСоб не в состоянии больше держать чувства. Он падает на колени, и плевать, что дождь идёт всё сильнее и сильнее, не так важно. Он ревёт. Ревёт в голос, тем самым, срывая его. Его "лучший друг" больше не позвонит ему, не скажет его привычное "эй, чувак" и не похлопает по плечу, когда в очередной "шутканёт" в его сторону. Да, возможно, где-то в самой отдалённой от этого мира части его души, он желает продолжать с ним общение. Ах. Нет, показалось. Дождь. Он один. Больше никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.