ID работы: 5266555

Новый личный уголок

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Olamina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фэш? Помнишь, ты показывал мне свой личный уголок с бурей на корабле? Парень улыбнулся.  — Конечно.  — Я думаю, я тоже могу тебе кое-что показать. Парень неуверенно пожал плечами и снова улыбнулся. Василиса открыла свой часолист, заколебалась, взяла руку Фэша и прыгнула в серую картинку.  — Огооо! — Только и воскликнул парень.  — Нравится? — Спросила девушка, улыбаясь реакции Фэша. Но парень не смог ответить: он смотрел на пейзаж, открывшийся перед ним. А посмотреть было на что: они стояли на обрыве, а со всех сторон их окружали скалы, что виднелись внизу и нависали сверху. Острые шпили, обтесанные ветром камни производили неизгладимое впечатление. Скалы тянулись до самого горизонта, а обрыв внизу заканчивался резким подъемом где-то в 15 метрах от места, где стояли девушка и парень. Фэш не знал, что сказать. Невольно даже позавидовал девушке.  — Клянусь, нигде на Эфларе я такого не видел… Надо будет расспросить Астариуса. Как ты смогла найти такое?  — Ну… — зарделась девушка. — Честно, сама не знаю. Увидела во сне… Попыталась сделать, и получилось.  — Даже не знал, что так можно… Ты молодец. — улыбнулся парень и по-дружески похлопал Василису по плечу, а потом как-то очень долго не опускал руки. Парень отвернулся, будто стеснялся своего жеста.  — Фэш? — заговорила Василиса, чтобы не молчать.  — Что?  — Не хочешь пойти вон туда? — она махнула рукой по ту сторону обрыва и улыбнулась.  — Шутишь? — рассмеялся Фэш и за его спиною появились черные крылья. Он тут же взмахнул ими и завис в воздухе.  — Чего ты ждешь? — спросил он у Василисы. Девушка вызвала крылья и подлетела к Фэшу, но тот уже вовсю мчался вперёд.  — Постой! Не так быстро! — крикнула Василиса, догоняя его.  — Что, уже сдаешься? — остановился Фэш и вскинул бровь.  — Ну уж нет! — девушка помчалась к парню, но тот быстро увернулся и она пролетела пару в пару метрах от него. Они догоняли друг друга, пока им хватило сил. Фэш, отпихивая, сел на краю обрыва и похлопал возле себя по камню, приглашая девушку сесть рядом. Василиса спрятала крылья и повиновалась. Когда летели, они не заметили, как небо потемнело и появились звезды. А теперь весь небосклон был усыпан яркими точками, а над ними, ещё выше, весела полная луна. «Какая ирония» — вдруг подумалось Василисе. Ведь ещё вчера такая ночь могла лишь снится ей, а сейчас, будто так и должно быть, она сидит здесь, в её личном уголке рядом с Фэшом, под очень романтичным небом.  — Часто приходишь сюда? — спросил Фэш.  — Бывает. Люблю это место. Тут тихо и спокойно, как и должно быть в личном уголке. Фэш улыбнулся.  — Ты имеешь что-то против бури на корабле?  — Эээ, — засмеялась Василиса. — Это не в счет. Фэш спонтанно поправил волосы так, что оголил свою метку на шее. Девушке иногда нравилось думать, что это никак не связано с Астрагором: просто безобидная татуировка, которая придает Фэшу таинственности или что-то в этом роде. Вдруг парень повернулся и посмотрел на девушку своими безумно-голубыми глазами. Девушка невольно затаила дыхание. Он наклонился к ней и тихо рассмеялся:  — Ты смешно выглядишь. Девушка залилась краской.  — Я про твои волосы. — улыбнулся Фэш. Василиса подняла руки, чтобы поправить рыжие пряди, но Фэш вдруг остановил её, дотронувшись до руки девушки. Она опять подняла на него свои глаза и вдруг поняла, что он сейчас очень-очень близко.  — Фэш? — прошептала Василиса.  — Тсс, — парень коснулся указательным пальцем её губ, а потом, наклонившись, мягко поцеловал девушку. Василиса таяла от этого прикосновения, ведь она еще помнила тот день, когда он впервые поцеловал её. Она так боялась, что он забыл об этом и уже не чувствует того, что чувствует она. Парень погрузил левую руку в её огненно-рыжие волосы, а второй нежно обнял. Василиса ответила на поцелуй и осторожно обняла его за шею. Фэш отстранился, а девушка прикрыла глаза и опустила голову, ведь сейчас ей много стоило взглянуть в эти небесно-голубые глаза.  — Василёк, — позвал девушку Фэш и приподнял её подбородок пальцами, на что девушка сделала обиженный вид. Фэш хмыкнул и опять поцеловал её. Девушка раскрыла глаза от неожиданности. Внутри вдруг стало тепло и хорошо, мысли успокоились. Ведь если он её любит, то что может случится плохого? Или он не любит, а просто играет с ней? От этой мысли стало больно. Фэш опять отстранился и Василиса резко вдохнула воздух, ведь всё это время она почти не дышала. Парень улыбнулся и вдруг его глаза стали очень печальными. Девушка не поняла, что послужило такой перемене в его лице. Фэш поднялся, подал руку Василисе и заключил её в объятья. «Что с ним, — подумалось девушке, - он раньше не был таким нежным и спокойным. А сейчас — ни подколок, ни шуток, и еще этот печальный взгляд…». Василиса вдохнула запах ландышей и невольно улыбнулась. Фэш не отпускал её, как будто боялся, что она исчезнет. А потом, когда они уже собрались возвращаться назад, он тихо-тихо шепнул:  — Я люблю тебя, Василёк. И исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.