ID работы: 5266566

Удача капитана

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время «собаки» (все шавки спят), Рвет паруса Норд-ост. Черною тенью скользит фрегат В море упавших звезд. Рано ли, поздно пойдем ко дну — Только в жару и снег Ловит улыбкой гальюн волну, Коль у штурвала — Джек. Джек не безбашенный и не свят: Верит в морской Устав, Верит в победу и свой фрегат, Чьим капитаном стал. Сказки морей не изменят суть, Став отголоском битв. Лишь провожая в последний путь Вспомнит слова молитв. Но никогда, ни в одном бою — Джек у высоких сил Честь лишь просил сохранить свою. Помощи — не просил. Ветер взбесился ли, валит снег, Пятые сутки гладь — Но у команды есть Лаки Джек — Значит, удачи ждать. Враг их силен и бесспорно быстр, Только и Джек хитер. К бою орудия! Ветра свист, Стоны морских сестер. Нынче не каждый получит шанс Видеть седой восход. Лаки — Счастливчик который раз Только победы ждет. Палуба кровью горит насквозь. Джек, ты победой пьян! — Мой капитан… — пошатнулась ось. Горечь, огонь, туман… Столько имен… и волны набат Гонит в последний путь. Джек — он и сам бы забыться рад, Только не в этом суть. Джек улыбается сотни раз — Бравый победный вид. — Мой капитан… Я оставлю вас… Он еще жив. Он спит… Бледно дрожит огонек свечи, Грим безмятежный снят. «Стивен, а помните…» — но молчит Друг третий час подряд. Ночью, закончив десятки дел, Ром, не пьянея, пьет. Вырвав из памяти сотни тел — Нынче удача врёт. Кто бы подумал — без них темно, Редких и нужных фраз. Пусть… он не раз провожал на дно. Только… не в этот раз! Чтобы остался им год — не век — Если вдвоем на круг. Молится небу Счастливчик Джек, Только бы выжил друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.