ID работы: 5266621

Пересадка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Он появился через какое-то время — мальчик, который оживленно разговаривал с женщиной (почему-то было сразу понятно, что это не его мать), постоянно забегая вперед нее, и прохладный ветер доносил обрывки их фраз, пока они не подошли совсем близко.       «…лаем пересадку.» — у женщины мягкий спокойный голос и плащ из жесткой, хлопающей на ветру материи.       «А потом…?» — мальчик поправляет сползающую на глаза шапочку и снова идет спиной вперед.       «…дем дальше… и… то…» — фраза длинная, но ветер в другую сторону.       — Мэри! А представляешь, если это не пересадка, а… переход, ну, как между мирами. Да, да! Самое настоящее междумирье! — он явно в полном восторге от этой идеи; джентльмен средних лет в деловом костюме не может сдержать улыбки, и краешек губ, вопреки общему строгому выражению, ползет вверх.       — И мы… мы ждем вовсе не автобус! Ветер! Вот, чего мы ждем — когда переменится ветер! — он выхватывает из сумки Мэри темно-синий зонт, раскрывает, и начинает носиться с ним по остановке.       — Даниэль! От строгости в этом голосе Ане становится грустно — сейчас мальчишку Дэна одернут, разрушат его замечательную мечту, и…        -…Даниэль, а если словишь не нужный ветер? Где мне тебя искать? Отдай зонт! — говорит вместо этого женщина, и ставит на землю большой коричневый чемодан.       — Мэри, Мэри! — он подбегает к ней и смеется, — Как здорово, что мы поехали! — и зонтик все-таки отдает. Ему сложно стоять на месте, и несколько раз перекатившись с мысков на пятки, он подбегает к молодому парню, с рюкзаком.       — Здравствуйте!       — Здравствуй, Дэн, — в голосе его явно слышна улыбка.       — Дэнни, вообще-то Дэнни.       — Как скажешь, приятель.       — А чего ждете здесь вы?       — Я? Я — автобус.       — Автобус? — глаза Дэна — нет, Дэнни — округляются и в голосе слышится разочарование.       — Межгалактический, разумеется, — поясняет обладатель рюкзака и пышной, криво остриженной прически, и глаза мальчишки вновь загораются, — Хочешь узнать куда я еду?       — Ага! Ветер свистит, рассекаясь о голые ветви стоящих неподалеку деревьев, парень запрокидывает голову, запуская пятерню в пшеничную шевелюру, и говорит абсолютно буднично:       — К своей невесте. Да-да, не удивляйся. Наверно, я не очень похож на влюбленного, но я влюблен. У нее нежная кожа того голубого цвета, каким бывает весеннее небо, и изумительные сиреневые глаза. Она выглядит совсем хрупкой, но не поранится, даже если ляжет на раздробленное стекло. Но знаешь, что грустно? Она живет на далекой блуждающей планете, совсем крохотной, такой, которую притягивает все, что пролетает мимо, будь то другая планета, крупный астероид или космический шаттл — чудаковатый и медлительный, будто кит. И из-за того, что эта планета постоянно убегает, я боюсь, что не смогу найти ее. Несколько секунд молчания, и Дэнни серьезно протягивает руку для пожатия:       — Удачи тебе, космический странник. Ана задумывается. А что она могла бы ему рассказать? Она-то действительно ждет самый обыкновенный автобус.       — А вы? Она вздрагивает, но обращается он не к ней. Добродушного вида старик, вырывается из полудремы и улыбается в ответ на озорную улыбку мальчика.       — А я, дорогой, потерял свою шляпу. У меня была темно-зеленая шляпа, с рыжей лентой. А я ее потерял. Много лет назад… очень много. Я был… представляешь, милый, как ты. Да, не старше тебя. И потерял… я так долго уговаривал свою маму купить мне эту шляпу… ой! Долго уговаривал! И поехал в школу. А когда вышел из автобуса — потерял. Там, внутри. Вышел без шляпы, представляешь, милый ты мой? Так долго просил, и потерял. И с тех пор, я пытаюсь найти тот самый автобус.       — С тех пор? Когда были как я? Не может быть!       — Может, дорогой, может. Когда я так долго искал, что стал большим, я вернулся к маме и сказал ей, что потерял шляпу. Но она была рада видеть меня и простила. Но я все равно хочу ее найти, мою зеленую шляпу. С оранжевой лентой.       — А чего ждете вы?       — Я, — молодой мужчина с тростью улыбается, прислонившись к остановке, — я жду человека, который обещал найти мне пару здоровых ног. Представляешь, как здорово стало бы кататься на горных лыжах? Он подмигивает, и Дэнни широко улыбается в ответ:        — Очень здорово! Строгий джентльмен в костюме тоже поддерживает игру и рассказывает, что везет в кожаном портфеле волшебное яблоко, съев которое больше никогда не будешь болеть. Он едет навестить в больнице свою дочь (и это, кажется, правда). Женщина с объемной клетчатой сумкой везет фиалки. Потому что существует на свете такой мир, где они не растут, дети там никогда их не видели. А как можно жить без фиалок? И у каждого, каждого, находится своя сказка для мальчика по имени Даниэль. И когда он подходит с вопросом к ней…       — А чего ждешь ты?       — Ничего особенного, -…Ана пожимает плечами и улыбается. — Просто чуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.