ID работы: 5266642

Пойми меня

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас я потерялась в феврале, разделив на двоих со своей близкой подругой начало новой, безумной недели. Мы сидели в одном из уютных столичных кафе и с чашечкой неимоверного ароматного латте и наблюдали, как просыпается Москва -блистательная и безжалостная. Здесь возможности, деньги, связи соседствуют со скупостью, мещанством и нищетой. Она действительно не спит. Лишь под утро, в самый темный предрассветный час, она затихает на пару минут перед новым днем. – Почему так хреново на душе? – прервав тишину, на выдохе проскулила Аня, отпив немного напиток. Я перевела на неё взгляд, в котором сейчас читалась одна жалость. Прекрасно понимая, о чем сейчас пойдёт разговор, я тяжело вздохнула. – Крис, поговори с ним, – ее голос дрогнул. Она знала. Знала, черт возьми, что так будет. И так же она прекрасно знает, что я вряд ли смогу ей чем-либо помочь. – Я люблю его, – она судорожно хватает салфетку, чтобы вытереть слезы. – Ты прекрасно знала, на что шла. К чему сейчас весь этот цирк? – ну, хоть убейте меня, но я никогда не поверю, чтобы хоть одна девушка смогла изменить Алекса. Нет. Такого никогда не будет. – Ты вертишься в его кругах. И то, как не тебе знать, какая у него репутация, и что он не слишком отличается верностью в отношениях, – чувствую, что сейчас меня взорвет от переизбытка раздражения. Вся эта ситуация мне вообще казалась абсурдом. Уж от кого от кого, но от Ани я точно такого не ожидала. Она далеко не та наивная девчонка, которая готова висеть на шее крутого парня, как Алекс. Нет. Да и я сама была уверена в том, что их всегда связывала только дружба. Но видимо мои доводы оказались ошибочными. – И потом, вы просто переспали. А Алекс не тот человек, который после проведённой ночи с девушкой, горит желанием продолжить отношения. И ты это прекрасно знала, – в горле встал ком. Я сейчас осмелилась сказать ей то, о чем она в мыслях боится даже подумать. Потому что влюбилась. Потому что глупая. – Знала, Крис. Я все знала, мать твою! – она с психом бросает ложечку, которая от удара отлетела на другой край стола. – Не психуй, – из последних сил я старалась сдерживать своё самообладание. Но кто бы только знал, как мне сейчас хотелось наорать на Аню за ее глупость. Кричать на неё так, чтобы выбить из ее головы всю дурь и все мысли об этом "недодруге". Переведя дыхание, она отпила своё латте и снова подняла на меня глаза. – Вот ты, как его единственная лучшая подруга, объясни мне: почему ему нравится, какие-то деревенские простушки? Чем они его так цепляют? – девушка на несколько секунд замолчала, а потом продолжила. – Ха, вот сколько его знаю: он либо трахает провинциалок, либо шлюх. Вот чем они его так цепляют? Хмыкнув, я пожала плечами. – Таких, с кем он спит, ничего не интересуют. Они тупо ведутся на его внешность и социальный статус. Он не раз мне сам это говорил, – подруга тяжело вздохнула. – Пойми Ань, он всегда будет воспринимать тебя, как друга, не больше, даже несмотря на то, что между вами произошло. И ты должна это принять, – нет, конечно, сейчас мои слова ничего не значат для Ани. И, зная ее, могу уверенно сказать, что она все пропустила мимо ушей. Ну и пусть. Она сама должна придти к этому. Быстро посмотрев на часы, я с ужасом обнаружила для себя, что сейчас мы жутко опаздываем в школу. – Твою ж мать, Аня! Уже половина! – я подняла вверх руку, жестом показав, что бы к нам подошли. Быстро попросив подошедшего официанта счёт, я судорожно достала из своей сумочки кошелёк. – Кристин, я не смогу сегодня пойти. Отмажь меня у Артема Владимировича, – да ну черт! При обо дном упоминании нашего классного руководителя, у меня внутри все скуричивало от злости. Как-то так сложилось, что именно со мной, у него завязались контротношения. – Постараюсь, – сквозь зубы, проговорила я, оплачивая счёт.

***

Приехав со скоростью света, я влетела в гимназию. Быстро раздевшись, я через две ступеньки поднялась на второй этаж и, предварительно посмотрев на время, осознала, что сейчас мне будет прочитана, как минимум, лекция о надлежащей дисциплине, от чего мне стало не по себе. Переведя дыхание, я постучала в дверь. – Простите за опоздание, можно войти? – проявив, как можно больше воспитанности, я поймала на себе взгляд учителя, которой, увидев меня, едко улыбнулся. – От кого я это слышу? Женевская, ты случайно ни с кем телами не поменялась? – бросив эту наиглупейшую шутку, он продолжал прожигать меня взглядом. – Причина опоздания? – уже более грубо и серьезней спросил учитель, не разрешая пройти в класс. – Не поверите, Артём Владимирович, – пробки. – Ну так, чтобы не стоять в них, Кристина, люди обычно метро используют, – после его слов, в классе послышались смешки. И я тоже, не удержавшись, тихо засмеялась. – Вы закончили? Я могу сесть на своё место? – стараясь держать себя в руках, проговорила я, уже собираясь идти к своей парте. – Два тебе, Женевская. А теперь, да, можешь проходить. – За что?! – За опоздание. Ты нарушила дисциплину. И мне вообще уже давно следовало бы поговорить с твоими родителями по поводу твоего поведения, – от злости, что бушевала во мне как вулкан, я сильно сжала кулачки. Идиот. Кретин. Ненавижу. Возомнил себя хер знает кем. – А какое у меня поведение? Я что матерюсь или не выполняю ваши задания?! Да я из кожи вон лезу, чтобы получить вашу чёртову пятерку, которую вы, кстати, мне так упорно снижаете до тройки, прекрасно зная, что я английский язык знаю в идеале! У вас ни к одному из учеников нет такого предвзятого отношения, как к ко мне. Чем же я так перед вами провинилась?! – я уже себя не сдерживала. Перейдя на повышенный тон, я уловила на себе удивлённые взгляды своих одноклассников, которые волновали меня в последнюю очередь. – Ну если ты и, правда, не еле-еле дотягиваешь до четверки, то о какой другой оценке может идти речь. Я к тебе совершенно не придираюсь, но по поводу поведения все-таки поговорю. А теперь успокойся и присаживайся на своё место, – указав рукой на моё место, он победно улыбнулся, понимая, что в сегодняшней баталии он одержал победу. День только начался, а мне уже хочется, чтобы он по-скорее закончился. С психом сев на своё место, я достала свои вещи и, отвернувшись к окну, старалась не думать об этом мудаке. И ведь даже защиты не у кого взять: парни его уважают, а девушки слюнки по нему пускают. Ещё бы! Красивый, молодой преподаватель с внешностью модели на обложке Play boy. И только у меня, как у какой-то особенной с ним сразу не сложились отношения. И каждый раз, когда у нас урок, он не упускает возможность унизить или пустить что-нибудь едкое в мой адрес, но а я в целях самообороны начинаю отвечать в ответ ему, что выходит не всегда тактично. И всегда, естественно, остаюсь виноватой.

***

Звонок с урока, каждый раз для меня, как глоток свежего воздуха. Особенно на английском. Быстро собрав свои вещи, я в числе первых вылетела из класса, дабы не услышать очередную колкость в мой адрес. Идя быстрым шагом по коридору, я думала про Аню. Мне нужно было срочно поговорить с Алексом. Но его не было на первом, значит он точно приедет ко второму. – Хэй, Крис, подожди, – за моей спиной раздался до боли писклявый и бесячий меня голос Алёны. Алена - новенькая в нашем классе. По слухам, она из обычной семьи. Учится здесь была исключительно ее прихотью, дабы пробиться в высший свет. Ну или охмурить какого-нибудь паренька и жить в шоколаде. Ума нет, впрочем, как и внешности, но всегда старается строить из себя королеву. Одним словом, меркантильная сучка. – Чего тебе, Кирова, – буркнула я, нехотя остановившись. – Крис, слушай, мне тут девочки сказали, что скоро у Алекса день рождения. Ты не могла бы мне посоветовать, что ему можно подарить? – с лицом белокурого ангела, пролепетала девушка, закусив нижнюю губу. – Не могла, – резко отчеканив, я прошла вперёд, но Алена, взяв меня за руку не успокаивалась. – Кристин, я серьезно. Ты же знаешь, я здесь новенькая и мне хочется наладить с новыми одноклассниками хорошие отношения, – нет, ты просто хочешь с ним переспать. – И кто, как не ты знает, что ему нужно. – Ален, если тебе это действительно нужно, то спроси у него сама, – не желая больше с ней вести беседу я отправилась в столовую.

***

Сев за крайней столик у окна, я достала алгебру, которую вчера не успела решить, и всеми силами начала вникать в содержимое. – Кристина Владимировна, – подняв глаза, я увидела перед собой самодовольную рожу своего другая, улыбающегося во все свои тридцать два. – Пока ты не начала выносить мне мозг, я хотел сказать тебе, что вчера ты была на высоте, – жестом показав превосходство, он плюхнулся рядом со мной. Закрыв учебник, я пододвинула к себе стакан сока. Тяжело вздохнув, я не знала, как начать с ним разговор об Ане. – Крис, все в порядке? Ты какая ты задумчивая? – обеспокоенно поинтересовался друг. – Леш, тут такое дело... – я теребила край кофты, в голове быстро перебирая всевозможные вариации начала разговора. – Аня... Она... – недав мне продолжить, парень закатил глаза. – О боже, Кристина, не начинай. Ну переспали по пьяни два друга! – парень развёл руки в стороны. – Лично я не вижу здесь ничего криминального. К Ане у меня отношения не изменилось. Она все так же продолжает оставаться моей подругой, поэтому не стоит все так приукрашивать, а то я тебя знаю, – слегка улыбнувшись, он слегка вздернул мой нос. – Ну для тебя то понятно, что это ничего не значит. А вот она влюблена в тебя, идиот, – раздражено бросив ему, сказанные мной слова, я тут же об этом пожалела. Парень вмиг изменился в лице: стал более серьёзным. – Ладно, окей. Я поговорю с ней, и мы решим эту дурацкую проблему, хорошо? – как бы делая мне одолжение, сказал он, вставая с места. – Пошли, подруга, а то на урок опоздаем. А я между прочим, после вчерашнего алгебру не успел сделать, – протягивая мне руку, я демонстративно встала, не беря его за руку. – Можно подумать, ты когда-то вообще делаешь, – закатив глаза, я слегка улыбнулась. Не знаю поговорит ли он с Аней или нет, но на данный момент он успокоил мои мысли о подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.