ID работы: 52668

Выбрать подарок.дело не лёгкое

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождение это всегда праздник. И хочется подарить второй половинке то, увидев которое, она бы забыла обо всех ссорах, недомолвках, а так же разбитых чашках и тарелках. И этот «таинственный» подарок выбрать очень сложно. Половина ассортимента магазина всегда кажется странной, и покупать её не хочется, а увидев вторую полову, а точнее ценник, надо бежать за валокордином. А если учесть вкусы вашей второй половинки, то круг подарков сужается до двух-трёх штук. Но, никому, же не хочется получить кастрюлю, мечтая о колечке? Многим, кажется, что всё находящееся в этом городе не достойно быть подарком вообще, и поэтому, они ограничиваются открыткой и букетиком лилий или любых других цветов. Или вообще, в поисках смысла жизни, смываются в отпуск накануне дня рождения любимой личности. Уилл был не таким, он долго ходил по магазинам и, в конце концов, что-то покупал. И это «что-то» всегда не нравилось «любви всей его жизни». Уилл узнало том, что подарки, который он так старательно выбирает, не нравятся Сатклиффу, нечаянно. Грелль жаловался Ноксу, что его вторая половинка не умеет их выбирать. Никого другого под кодовым именем «вторая половинка» быть не могло. Это был Спирс. Диск с музыкой он подарить не мог, потому что, не разбирался в музыке. Уилл мог спокойно без зазрения совести купить тяжёлый рок и вручить Греллю, сказав, что это классика по типу Бетховена. Конечно, Уилл мог просто подойти и спросить «Что тебе подарить?». Но Сатклифф, запросто мог ответить «Черную ночь». Как в рекламе. День рождение Грелля завтра, поэтому Уильям выписав себе больничный, носился по магазинам в ускоренном ритме. Баночки, кастрюли, сковородки дарить было нельзя, иначе, Сатклифф может отравить начальника, приготовить что-нибудь из этих подарков. Не из-за вредности, а из-за неумения готовить. Технику, включая музыкальный центр и телевизор, покупать было категорически запрещено. Уилл не знал почему, но интуиция и чувство опасности уводили из отдела с электроникой. Продукты.… Да, идеальный подарок: початок кукурузы, обмотанный красной ленточкой. На этом магазин заканчивался. Магазин одежды предоставлял более широкий выбор. В мужском отделе Уилл ничего красного не нашёл, кроме галстука, и поэтому, направился в женский. Продавцом-консультом была девушка, и она решилась помочь Спирсу. От нижнего белья и заколок Уилл отказался сразу. Когда девушка показала на кофты и джемперы, он обречённо вздохнул и отрицательно покачал головой. Через пять минут, девушка сказала, что ничем не может помочь и посоветовала заглянуть в магазин компьютеров. Уилл туда заглянул и сразу ушел. Если купить его любимому нетбук или что-то в этом роде, то больше он Грелля на работе не увидит. Покупать растения не хотелось, а то при очередной ссоре, цветы окажутся или на полу, или на стене или, в крайнем случае, на голове у Спирса. Уилл остановился около стены и, отстукивая ногой непонятный ритм, стал думать. Мысли позли медленнее черепах, притом одна «лучше» другой. Вечер в ресторане? Банально. Завтрак в постель? Это Уилл дарит Греллю каждый день, ибо тот и не проснётся, если его не припугнуть разлитым кофе на его части кровати. Поездка к морю? Идея хорошая, но Уилла она не устроила. Новые очки? У Грелля их неприлично много. Раздумья Спирса прервал настойчиво звонивший телефон. Звонил будущий именинник. Он спрашивал, где Спирс, через сколько минут он придёт, а так же интересовался, где можно найти сковородку. Спирс услышав слово сковородка, забыл о подарках и поспешил домой, пока Грелль не успел ничего приготовить. Грелль и не думал ничего готовить, он просто решил узнать, где находиться сковородка, и сказал, что под столом её нет. Стрелки часов указали на одиннадцать и двое шинигами направились спать. Уилл решил встать пораньше, но пришлось выбираться из крепких объятий Грелля, стараясь его не разбудить. Также понадобилось искать плюшевого мишку, который мог на некоторое время побыть Уиллом. Спирс натянув на себя майку и джинсы, стал сооружать подарок из подручных средств. Красные в доме были только вазы и одежда Грелля. Спирс мог из них сделать подарок, приклеив к вазе цветок, а из одежды вырезать сердце, но не исключено, что потом что-нибудь сделают из Уильяма. Порывшись на балконе, Уильям нашел старые гуашевые краски и бумагу. Разбавив их водой, Спирс стал, писать пожелания на белых листах бумаги. Вылив некоторую часть красок на себя, Спирс с горем пополам написал эти пожелания. -Что ты делаешь?— в проёме двери появился сонный Грелль. Одной рукой он тер глаз, а другой держал очки, чтобы они не слетели. Уилл кинул краски куда-то в угол. Грелль перевёл взгляд на бумагу, лежащую на полу. -Это что?— спросил красноволосый. -Ну...— начал Уилл и замолчал. Грелль стоял и с слегка озадаченным видом читал пожелания. Спирс ринулся к углу, в котором должны были находиться краски. Схватив баночку красного цвета и кисточку, Уилл подошёл к стенке. Отодвинув Грелля, он нарисовал на стене огромное сердце. -Я так не играю,— Грелль нахмурился и сложил руки на груди. Уилл вздохнув, тысячу раз проклял себя за необдуманное решение расписать обои, посчитал, в какую сумму выйдёт ремонт и сел на пол. А красноволосый тихо захихикал. -Уилли, ты украл мою идею,— улыбнулся Грелль,— и можешь мне сделать ещё один подарок? -Какой?— Уильям тем временем снимал с себя заляпанную майку. -Можно я завтра на работу не пойду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.