ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. СТЕПАНОВ

Настройки текста
СТЕПАНОВ — Если вы здесь, значит вы очень уникальные, — тихо произнесла Седокова, собрав вокруг свою команду. Они все понимали, что им сейчас предстоит сделать. Несколько минут назад отшумели овации и страна услышала новый хит, но для этих ребят все еще только начиналось. Когда пошел последний отсчет, Свят вырвался из круга и первым устремился к лестнице, ведущей на сцену: времени было немного, а следом кинулись и остальные. Анна осталась стоять одна, как ей казалось, и взгляд ее, полный надежды, теперь уставился на плазменный экран. Казалось, что крики зрителей были намного-намного громче, чем ранее, и свет из прожекторов перед сценой казался теперь июльским солнцем. Свят слегка зажмурился и ухватился за микрофон. Петь сегодня ему приходилось первым, нужно было поймать начало куплета. Его кожаная куртка как-то нелепо сдавливала плечи, то же самое проделывало волнение, по спине пробежала дрожь. Слева, расставив широко руки, крутился Маркус, облаченный в белую майку и с дурацкой повязкой на голове. Он успел стрельнуть взглядом на Свята, который стоял неподвижно и смотрел куда-то перед собой, и затем громко запел. Что-то невообразимое началось после. Сначала его окружили девушки из подтанцовки, потом, когда зазвучал припев, зал полностью взорвался: все кричали и размахивали над собой руками, закладывало уши; Свят чуть было не столкнулся с Гришей во время короткого проигрыша, еле-еле увернувшись: все вокруг прыгало; освещение стало ярче. Он почувствовал, как уже вспотела спина и мокрая майка прилипла к коже. И вот такой ли он представлял себе эту популярность? Он уже не помнил: все прошлые мысли куда-то бесследно исчезли. Сейчас главное то, что он на этой сцене и поет в финале, остальное было совершенно не важно. Наконец все кончилось, и ребята обняли друг друга за плечи, пока в зале все еще не утихали аплодисменты. Седокова вновь встретила их чувственными объятиями и широкой улыбкой на лице. На парней уже были направлены несколько камер и в помещении за сценой все четверо наконец с облегчением вздохнули. Неподалеку бродил необычайно серьезный Лазарев. И когда Свят оглянулся на него, в надежде хоть какого-нибудь одобрения со стороны бывшего наставника, тот остался стоять с непроницаемым, озадаченным лицом, делая вид, что ничего не замечает, взглянул на блондина и надменно отвернулся. Позади, находясь в не меньшем волнении, стояла команда Сергея и Никита, с которым Свят столько бессонных ночей вместе готовились к выступлениям, с которым так много всего их связало на проекте. Но сейчас он отвернулся, как и его наставник. Казалось, все, наконец, почувствовали себя соперниками, впервые после отборочного тура. «Наплевать на все, теперь, когда решается твоя судьба», — Свят еще не отошел от этих мыслей, когда его прервал голос Седоковой, вещавшей свое послесловие на камеру и не прекращающий обнимать все Басюл, озаряя всех своей лучезарной улыбкой. Со всех сторон на них сыпались обрывки фраз: Брежневой, Меладзе, наставников выбывших команд и еще кого-то, а потом, неожиданно для себя, Свят улыбнулся. Через несколько часов им все же предстояло встретиться снова, на финальной общей песне, которая поставит точку в этом шоу. Когда все восемь человек подошли к лестнице, они просто молчали. Свят уставился на выход, и прямо перед ним Рамм бегло перекрестился. Напряжение испарялось со всех сторон, но потом на сцене вдруг стало очень легко: может, потому что тьма окутывала тело, подымался медленный дымок, и справа Свят услышал поющего Киоссе, его приятный детский тембр, после которого должен был петь и он. Это судьба? А затем с каждой секундой голоса становились все громче, и зажглись прожектора. Зрители увидели их лица — изможденные, и вместе с тем счастливые. Конец, которого они с нетерпением ждали его и боялись, и чем ближе он подбирался, тем сильнее било током не сходящее напряжение. Только спустя пару минут Свят наконец окинул ясным взглядом публику, Седокову и Лазарева, завороженно смотревших на свое детище, и были они наверно счастливее всех в аудитории. Скоро все завершится, и мир узнает долгожданные имена победителей. С легкой застенчивой улыбкой вперед выступил Константин Меладзе, держа в руках белоснежный конверт, и после слов приветствия, окончания которого не могли дождаться все на сцене, продюссер принялся его распаковывать. — По результатам зрительского голосования, — плыли слова по залу, и время для Свята замедлилось настолько, что казалось он мог докоснуться до этих слов, схватить и не пускать дальше в свое сознание, — Участниками группы MBAND становятся… Наступила тишина и медленное время теперь же остановилось вовсе. Наставники нетерпеливо устремили взгляды на говорящего. — Григорий Юрченко, Вячеслав Басюл, Маркус Рива и Святослав Степанов. Свят вышел из оцепенения, лишь услышав свое имя, как будто не знал своей команды. Вокруг стало очень шумно; его подхватили за руки, он не видел кто именно, и вся четверка, обнимаясь, запрыгала на месте. Ну вот, кажется, он выиграл. Он выиграл? Он выиграл это чудовищное мероприятие! Поскольку сознание стало возвращаться к Святославу, он принялся судорожно впивать ногти в ладонь, проверяя сон это или не сон. Но проверить это Свят не успел, потому как щека его загорелась поцелуем Анны, налетевшей на своих победителей. Он видел расстроенного Никиту, который обреченно посмотрел в его сторону, а потом того тоже зажали в тесных объятиях. Поникший взгляд Сергея прятался теперь в полу сцены и блестящих ботинках. Вверх рванули плакаты зрителей с написанными на них именами полюбившихся участников. — Я хотел сказать, что я на самом деле рад за этих крутых парней, они реально очень классные — произнес Киоссе в микрофон подоспевшего Верника и протянул вперед руки. И Свят нестерпимо кинулся к нему, чуть не сбив с ног светившуюся Брежневу, сжал Никиту в объятьях и понял, что это не только самый счастливый день, это самый счастливый момент в его жизни. Прямо сейчас, под умиляющую, но все же чуть грустную улыбку Лазарева. — Мы можем жить в мире! И мы обязательно должны жить в мире! — услышал он голос Анны. Родилась новая группа. Следовало уже возвращаться обратно в пентхаус на последнюю ночь, когда неожиданно перед Святом появился Сергей с виноватым видом. — Это было действительно достойно, — произнес он и похлопал Свята по плечу, — Наверно ты злишься на меня за то, что я не поддержал тебя в нужный момент? — Вовсе нет, — прямо ответил парень, но все-таки отвел взгляд в сторону, — С вами до последнего мы шли вместе, были одной командой, вы были лучшим учителем, который когда-либо у меня был. Спасибо вам за все. Лазарев сжал губы и дернул головой вверх, закатывая слезы обратно. С Никитой они договорились встретиться завтра и обсудить все, на что сегодня сил уже не было. Грань соперничества вновь растаяла и ничто больше не напоминало о ней. Позже, уже садясь в машину, Свят вспомнил слова Седоковой: «Мы можем жить в мире. И мы обязательно должны жить в мире», — и захлопнул дверцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.