ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9. ЛАЗАРЕВ

Настройки текста
ЛАЗАРЕВ Сергей влетел в гримерку примерно через полчаса после окончания спектакля. Не скрывая радости, актер намеревался стащить с себя парик и грим и наконец-то отдохнуть. Посреди комнаты стояли Свят и Никита, сливаясь во что-то целое, потому что казались слишком тонкими, крепко обнимаясь. Руки Святослава прижимали Никиту к себе за плечи, тот же обхватил спину блондина и уткнулся носом ему в ключицы. Выглядели ребята счастливыми. Мужчина быстро захлопнул дверь, подальше отстраняясь, от творившегося снаружи хаоса, и сразу же оторопел, потом сложил губы трубочкой и уткнулся в пол. Парни тут же разлетелись в разные стороны, Никита смиренно посмотрел на наставника. - Здрасте, - улыбнулся Свят и подался вперед, как-то странно дернул рукой и протянул ее Сергею. - Я, конечно, рад, что вы не набили друг другу морды, а встретились так...довольно-таки тепло... Но это же не повод сбегать буквально со сцены! - укоризненно обратился тот к Киоссе после рукопожатия, продвигаясь к столу, на котором грудой были положены белые коробки. - На твоем месте, я не попадался бы на глаза Писареву ближайшие пару часов. - Кстати, надо Костю тоже позвать.., - сказал Свят, как-то совершенно не смущаясь того, что находился в закрытом, для посетителей театра, помещении, в чужой гримерке, а уже вел себя здесь как дома. - Он придет сюда. Я уже предупредил, его пропустят, - пробурчал под нос Сергей, стащив с головы парик и теперь старательно пытаясь запихнуть его в одну из коробок, вслед за жилетом Фигаро. Затем медленно и аккуратно переложил все слева от стола и взглянул в зеркало. На лице еще мерцал толстым слоем наложенный грим, слегка отертый и смазанный из-за влажной кожи. Парни молча наблюдали за ним, ожидая, когда он наконец заговорит. - Эм.., - протянул Никита, присаживаясь на кожаный диван, стоявший напротив двери. Он откинул некую коробку, казавшуюся пустой, подальше, чтобы Свят мог сесть рядом. - Мы тут кое-что обсуждали, думаю, вы тоже должны об этом знать. Коробка приземлилась на пол, и внутри что-то подозрительно хрустнуло. Степанов сжал зубы, как ни странно, Сергей даже не обернулся. Он был занят снятием пудры с помощью раствора, от которого появился резкий запах спирта. Вездесущих гримеров он заранее отослал подальше, сообщив, что вообще-то пока что в силах справиться сам. - Да? Интересно и что же такого таинственного вы узнали? Ребята рассказали всю ту информацию о вымогательстве, что несколькими днями ранее обнародовал Цой. - Если он правда причастен к похищению, если это правда, то из-за него меня подстрелили! - не сдержавшись крикнул Киоссе слишком спокойному Сергею. Свят слегка наклонился, как бы припоминая, куда попала пуля, как тащил он Никиту на себе через лес, и бережно провел рукой по месту ранения. - Но почему он до сих пор ни чем не выдал себя? Не попался, не ляпнул лишнего? Хоть что-нибудь, - монотонно пробубнил мужчина и продолжил после того, как мальчишки странно переглянулись. - Я думаю, вы заигрались в детективов. Я сомневаюсь, что Константин связан больше, чем кажется на первый взгляд. Ну хотя бы потому, что рассчитывали слямзать денег у самого Меладзе через Цоя. Он что, сам из себя вымогал, чтобы потом назад их получить? Я, правда, не понимаю, почему весь квест оборвался там же, на полянке перед болотом, и иных попыток завладеть миллионами у них не было. Или же убийство двух шестерок - потеря главного персонала? - Мы думали, вы нас поддержите.., - почему-то, будто извиняясь, сказал Свят. Сергей отпрянул от зеркала и посмотрел на бывших подопечных так, словно они ему предложили что-то настолько невозможное. - Все, что я мог сделать, я сделал. Что я, по-вашему, супермен? У меня своих забот хватает. А вам я скажу, что не стоит будить спящего медведя, особенно если не видите выход из берлоги. А сейчас давайте дождемся наконец Костю и поужинаем в известном вам всем кафе. Сегодня был тяжелый день, - устало проговорил певец и о чем-то задумался. Никита сидел в полной растерянности. С одной стороны, он не узнавал своего наставника, который всего полгода назад больше всех пытался помочь найти и наказать виновных. А с другой стороны, в чем-то мужчина был и прав... Ник встретился взглядом со Святом, который в данный момент был с ним солидарен, и глубоко вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.