ID работы: 5266908

Повелители

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И из Тьмы пришли Они. Безликие, пустые, серые тени. Восставшие из пыли, они жадно тянулись к Свету, к необъятному Пламени. И Пламя вдохнуло жизнь в их слабые, немощные тела. Пламя зажгло в них огонек Души. И Они нашли в пламени Души Повелителей. Блеклые силуэты, волею судеб обретшие разум и могущество. Жалкие, беспомощные твари, поглотившие крохотную, но яркую искру жизни. Всего лишь пыль, веками покоившаяся в недрах Древнего Древа. Нито, Первый из мертвых. Он был целеустремленным и упрямым. Окруженный клеткой из чужих тел, он яростно пробирался сквозь бесчисленные препятствия, цепляясь за них длинными пальцами. Ничто не интересовало его больше, чем манящий и столь желанный Свет, маячащий где-то совсем далеко, но в зоне его видимости. Путь был мучителен и долог. Добравшись до заветной цели, Нито почувствовал, что оброс горой костей. Это были тела тех, через кого ему пришлось перешагнуть, чтобы впитать силу Пламени. Ведьма Изалита и её дочери Хаоса. Она была умной и расчетливой. Пробудившись ближе к пламени, она раньше всех почувствовала его силу, поднялась на ноги, гордо выпрямилась и окинула взглядом тех, кто с жадностью и призрачной надеждой протягивал к ней руки. Лишь избранные семь дочерей удостоились ее милости, и они, спасенные великой Ведьмой из беспроглядной Тьмы, навеки стали ее вернейшими соратницами. Ее детьми. Гвин, Повелитель Света, и его верные рыцари. Он был дальновидным и мудрым. Заполучив Великую Душу, он поспешил окружить себя доверенными воинами, храбрыми, сильными и бесконечно преданными. Он чувствовал в себе силу, способную кардинально изменить мир, и стремился воплотить в жизнь свои амбиции. Талантливый полководец, который в будущем поведет в бой целый легион. И хитрый карлик, которого так легко забыть. Он был слабым и забитым. Поглотив свой крохотный осколок Пламени, он остался во Тьме, боясь, что старшие Повелители вырвут из него Душу силой. Как он страшился этого! Он чувствовал себя чужим в их обществе. Долгое время скитаясь по дальним углам Горнила, Пигмей заметил, как много существ остались в земле. Обездоленные, забытые, несчастные. Всего лишь пыль, как и он. Сердце карлика наполнилось состраданием, и он разделил свою Душу между людьми, чтобы дать им шанс, которого заслуживает каждый. В будущем Великих Повелителей ждали героические подвиги и большие дела, но сейчас, собравшись у костра, они лишь сверлили друг друга недоверчивыми взглядами. Гвин, прирожденный дипломат, стремился объединить всех ради общей цели – выхода на поверхность, но встретился с недовольством Нито, которому безопасная жизнь в недрах Древа была больше по душе, чем возможные ужасы за его пределами. Вспыльчивая и упрямая Ведьма вовсе не желала, чтобы ей командовали, и не стеснялась об этом заявлять. Как долго они пытались найти общий язык? Неизвестно. Слишком разные, чтобы поладить, они всё же смогли прийти к компромиссу, несмотря на явные разногласия и разницу во мнениях. Нито – ценящий более всего свою безопасность, не отличающийся оптимизмом, до невозможности занудливый. Он дал согласие лишь при условии, что потом, когда всё закончится, никто не потревожит его покой. Ведьма – вспыльчивая, упрямая, острая на язык. Она смирилась с лидерством Гвина и пообещала свою помощь, но предупредила, что при первой же возможности отделится от образовавшейся группировки и уйдет вместе с дочерями в место, которое будет лишь под ее властью. Гвин – терпеливый, настойчивый, всецело уверенный в своей правоте. Он понимал, что без помощи других Повелителей не сможет добиться желаемого, но союз с ними стал серьезным испытанием. Возможно, самым серьезным из прошедших и грядущих. А карлик… Как легко его забыли, списали со счетов. Но он обязательно напомнит о себе, когда придет его час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.