Пролог (он же все части и эпилог)
22 февраля 2017 г. в 01:06
- Что Вы ощущаете?
- Боль.
- Физическую?
Фрэнк поднял глаза на седого мужчину, который сидел прямо перед ним и смотрел из-под густых бровей через очки на парня.
- Вы о чем?
- Вы сказали, что Вам больно. Какую боль Вы ощущаете?
Фрэнк не выносил ни одного приёма с этим психотерапевтом, потому что попросту тратил и своё, и его время. Он не выносил однообразие вопросов этого мужчины, потому что его ответы не менялись. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю или даже месяц.
- Вы знаете ответ.
Глаза парня были сконцентрированы на одно чудесное место между столом психотерапевта и окном. Там была стена, на которой осталась вмятина после какого-то очередного приёма очередного психа.
«Дурость, - подумал Фрэнк. - Психи всегда оставляют след в истории. Вернее, только психи его и оставляют".
- Я хочу знать ответ от Вас. На данный момент Вас что-то беспокоит?
Фрэнк был спокойным парнем шестнадцати лет. Родителям Айеро часто завидовали родители сверстников Фрэнка, потому что с парнем не возникало никаких проблем. Он просто тихо и отзывчиво существовал и старался всем угодить.
Ему он старался угодить всем.
- Ничего не изменилось с прошлого четверга, мистер Скотт.
Даже если Фрэнк Айеро и был невероятно прекрасным подростком, это не означало, что он не находился в депрессии. А, если честно, он в ней выкупил небольшую квартирку и надолго там поселился. Поэтому родители Фрэнка начали волноваться за его состояние и, дабы самим не тратить время на разъяснения проблем сына, они тратят время совершенно чужого человека.
- Может быть ты расскажешь, что именно не меняется?
Как ни странно, даже спустя полтора месяца посещения и длинных разговоров с профессиональным психотерапевтом, Фрэнк не соизволил даже намекнуть на причину своего нынешнего состояния.
А причиной был человек. Самый, кстати, прекрасный.
- Не сегодня. Может... Поговорим о Вашей неделе?
Всегда с улыбкой и лёгким оптимизмом в голосе. Всегда с хорошим настроением. Всегда смеётся. Знакомьтесь - Фрэнк Айеро до Джерарда Уэя.
- Отлично. Был с братом на рыбалке, а потом поехали отдыхать к нашей матери, которая живёт в соседнем штате. Но это только выходные.
Всегда с улыбкой и лёгким оптимизмом в голосе. Никогда с хорошим настроением. Фрэнк Айеро после Джерарда Уэя.
- Ух ты. Вы хорошо отдохнули?
- Чудесно. Как отношения в семье?
Джерард Уэй был немного старше Фрэнка, но это только цифры. Айеро всегда считал эту разницу самой прекрасной, а Джерард вообще вряд ли что-то считал по этому поводу.
- Супер. Мама вечно на работе, так что я пытаюсь помочь ей по дому. С папой отличные отношения. Как обычно.
Фрэнк не лгал. У него всё прекрасно было во всех аспектах. Вот только почему-то внутри него ощущалась огромная пустота - дыра, которую кто-то в нем оставил. И этот кто-то даже не подозревает об этом.
Он не встречался с Джерардом Уэем. Он даже не планировал так сильно в него влюбиться. Он просто влюбился.
- Безумно рад за тебя. Тогда откуда поникший взгляд?
Он просто стоял однажды и думал о том же парне, переписка с которым постоянно мелькала перед его глазами. Стоял, думал, перечитывал.
Вот же чёрт. Я его люблю.
Он понял это именно тогда, когда терял всё, что только мог потерять от Джерарда Уэя. В том числе и себя.
- Он не поникший! - улыбаясь ответил парень.
- Тогда почему ты здесь?
Самое ужасное в мире чувство - осознание нужды, зависимости, любви именно тогда, когда ты медленно, но, чёрт возьми, так заметно это теряешь.
Но продолжаешь молча любить. Без вариантов.
- Моя семья решила, что прикольно будет, если я буду сюда ходить.
Даже сейчас, когда он сидит и отвечает какому-то мужчине в очках, он не думает о психологии или возрасте психотерапевта. Да и зачем ему думать о чем-то другом, когда где-то в радиусе ста километров есть мальчик с любопытной натурой и неимоверным количеством талантов?
- И как, прикольно?
- Нет.
- Мы всё ещё можем поговорить о том, что тебя тревожит.
А что тревожит Фрэнка?
Наверное то, что он, перекрутившись от боли, лежал на холодном полу и около часа смотрел в одну точку, потому что он не знал, что делать.
Наверное то, что, переходя дорогу, он просто искренне надеялся на неверное движение водителя. И на свой быстрый конец.
Наверное то, что, задыхаясь, он продолжал бежать, потому что даже та боль не смогла заглушить то, что происходило в его голове.
Его мучили мысли и сожаления. Сожаления и мысли. И так целыми днями.
- Да ну. Давайте лучше о хорошем.
- Иногда нужно говорить и о плохом, чтобы проще окружить себя хорошим.
Всё хорошее, что его когда-либо окружало, было Джерардом Уэем. Это было самым лучшим. Самым невероятным. Из всех ситуаций, в которых Фрэнк мог бы испытать сильнейшие эмоции, он выбрал именно те, когда смотрел на Джерарда. А тот смотрел на него в ответ.
- Я расскажу Вам кое-что, что останется в пределах этих стен. Идёт?
- Согласен.
Фрэнк ощущал слабость без него. Ему нужна была хорошая доза Джерарда Уэя, чтобы спокойно начать свой день и спокойно его закончить. Поэтому без Джера возникла дикая ломка.
- Я думал, что контролирую всё...
Фрэнк не хотел общаться, а уж тем более влюбляться в Джерарда. Он не хотел иметь с ним никакого дела. Изначально Уэй был ему отвратителен.
Иронично, не так ли?
- И всё? Что ты контролируешь?
- Всё! Всего себя. Чувства, эмоции, позиции. Я думал, что смогу управлять этим. Но всё покатилось к чертям после его появления в моей жизни!
Он терялся. Он терялся в каждом своём поступке и слове. Теперь же он терялся во всём. Он боялся потерять самое важное и потерял. Невидимая, но ощутимая боль пронзала с каждым новым днем ещё сильнее и больнее. Он не выдерживал, хоть и старался.
- Кто появился в твоей жизни, Фрэнк?
Каждый раз он перебивался смутным сомнением позвонить и услышать самый нужный голос. Позвонить и кинуть трубку, потому что он не сдержал бы себя и сказал бы ему всё.
- Этот ублюдок.
- У тебя какие-то проблемы с каким-то человеком?
- С Джерардом Уэем. Да. Он - катастрофическая проблема.
Он снился ему. Он снился ему настолько редко, но реалистично, что Фрэнк пытался спать практически всё время.
- Этот парень... Угрожает тебе?
- Нет.
- Что произошло между вами?
- А это и есть главная причина моего "поникшего взгляда".
Но как бы часто Фрэнк о нем не думал, он начал его забывать. Он забыл практически всё, поэтому так тщательно старался вспомнить всё больше и больше. Он не мог позволить себе такую роскошь, как забыть Джерарда Уэя. Только не тогда, когда так сильно в нем нуждался.
- Вы... Эээ... Поссорились из-за девочки?
- Нет.
- Что тогда?
- Его просто было мало. Недостаточно.
Джерард вечно был занят. Он перестал писать Фрэнку так часто, как это было когда-то. А что уже говорить про звонки! Они практически не общались, но Уэй продолжал клясться и обещать, что это всё временно. И Фрэнк верил. Ему он всегда верил.
- Вы друзья?
- Никогда ими не были.
- Странно.
- Согласен.
- Время выходит.
- Видно, не судьба.
- Расскажешь в следующий раз. Буду с нетерпением ждать.
- Обязательно. До свидания.
- Пока, парень.
Из крайности в крайность. От самого пика счастья к самому дну отвращения и печали. И всё это за короткий срок. И никто этого не понимал.
Многие пытались понять Фрэнка и дать ему нужные советы, от которых хотелось самовыпилиться ещё сильнее, но он терпел. Он не падет так низко. Он должен взлететь. Обязан.
Единственная проблема, которая была и ощущалась - для Фрэнка парень стал сильнейшим наркотиком, вызывающим самую сильную зависимость. А для Уэя Фрэнк был всего лишь обязанностью. А Джерард ненавидел обязанности.