ID работы: 5266939

Показать твоим глазам.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Как же дальше жить?

Настройки текста
Примечания:
      -Алло. - Астрид взяла трубку и приподнесла её к уху.       -Да здравствуйте. Можете позвать Итана к телефону?- Какой-то нежный женский голос ответил в трубке. По звукам гудков машин и сильного ветра, можно было понять что девушка находится на улице вблизи шоссе либо около открытого окна или балкона.       -Простите. - Задумчиво и уверенным голосом ответила Хофферсон.- Его нету дома. Могу ли я узнать кто его спрашивает?-Блондинка пыталась быть вежливой, хоть в голове всплывали не очень правильные картины.       -Это Эмма. Мы с ним договорились встретиться, и я его уже час жду. А так как он не отвечает на мобильный я решила позвонить на этот телефон. Вы случаем не знаете его местоположение?- Голубоглазая замерла. Внутри неё что то будто сломалось. Сердце заколотилось в разы сильнее чем до этого. Дыхадие стало прирывистым. Ноги отказывались слушаться и из-за этого девушка медленно опустилась на пол. Тело ослабело. Губы немного задрожали. Она не знала что ответить. Просто молча опустила руку с телефоном на пол и расслабилась.       -Алло. Девушка, я Вас не слышу. Аллоо.- Всё доносился голос из трубки. Астрид была не в силах что-то сказать в ответ. Да, хотя и что ей сказать? Досвидания? Это слишком сложно. Даже невозможно.       После минуты молчания и голоса из домашнего телефона послышался гудок. Длинный и не прирывистый.       Вскоре, Хофферсон нашла в себе силы повесить трубку. Нажав на кнопку, блондинка собралась с духом, поставила телефон на базуи поднялась на ноги.       Не решившись выйти из комнаты, голубоглазая покачиваясь, босыми ногами дошла до кофейного цвета дивана и прилегла, положив голову на мягкий подлокотник.

***

      Спустя девять часов.       В квартире холодно и темно. Окна закрыты шторами. Все двери открыты, так как Хофферсон не любила двери, они её дизарентировали. Астрид до сих пол лежит на том диване.       Через некоторое время, за входной дверью послышались чьи то шаги. Спустя три секунды они прекратились у самой двери и ключ вошел в дверную скважину. Через три поворота инструмента двери со скрипом открылись. Человек вошёл и с тем же звуком двери закрылись.       Через примерно пять минут, парень, шоркая тапочками по плитке, вошёл в комнату где лежала его любимая.       Там, Итан попытался рассмотреть Хофферсон. Девушка лежала с открытыми глазами и не моргая смотрела на потолок. Ноги расслабленно болтались с краю дивана, а голова лежала на подлокотнике. Одна рука свисала с мебели, а другая лежала в области рёбер. Казалось она вообще не дышала.       -Астрид. - Хеддок подбежал к своей девушке и сняв тапочки навис над нею, собираясь поцеловать. Но та его оттолкнула. -Астрид, ты чего?-Беззаботно спросил он.       -Где ты был?-Строгим и уверенным голосом ответила блондинка.       -Меня снова...-Не успел шатен договорить как девушка его перебила.       -Отец на работе задержал. Ведь так? - Девушка привстала и перевернувшись и сев, облакотилась на спинку дивана. Зеленоглазый сделал так же. -Я разговаривала с твоим отцом. Вчера. -В изумрудных глазах можно было прочитать страх. Хорошо что Астрид ничего не видела.-Он не задерживал тебя на работе ни разу. Иногда даже раньше отпускал. -Хеддок взял блондинку за руку.       -Астрид...       -Хорошо тебе с ней было, да? - Ну вот и всё она сказала это, началось. Голубоглазая вырвала руку из ладони Итана. -Наверняка она высокая, красивая, стройная. Это по голосу можно узнать. Да что уж там, само имя -Эмма, говорит за себя.       -Ты всё не так поняла...       -Да, давай. Оправдывайся. Ты думаешь я поверю?-Глаза Астрид стали предательски влажными, но она обещала себе не пролить ни одной слезы.- Всё это время ты мне лгал, а я слепо в это верила. Все эти слова о любви, тоже были враньём? Скажи мне правду. - Ее голос дрожал. Его губы треслись. - Хоть раз в жизни, прошу, не лги мне. Пускай весь мир мне врёт, но ты, не делай этого.- На этих словах по щеке Хофферсон скатилась одна слеза. И после всего этого, она еле выдавила из себя. - Пожалуйста.- Шепотом, слабым голосом произнесла она.Во рту пересохло. Всё тело напряглось. Было через чур много энергии. Много злобы. Ведь не каждый человек сможет врать столько времени. Девушке сейчас хотелось лишь услышать правду.       -Астрид. - Хеддок наконец что то произнёс. Парень взял девушку за плечи, та не сопротивлялась.-Я люблю тебя. И никто тебя не заменит. Ты самая стройная и красивая из всех кого я встречал. Ты идеал. Мой идеал. И мне не нужен никто, кроме тебя. Эти слова истинная правда. Астрид, я тону в твоих глазах и не в силах выбраться. -Шатен смотрел в голубые глаза. Хофферсон чувствовала горячее дыхание, она отвернулась. Но зеленоглазый дотронулся до подбородка любимой и повернул ее голову на себя. -Ты-моё всё.       -Но тогда как ты обьяснишь ту встречу?       -Это деловая встреча. Я подрабатываю. А Эмма просто помогает.       -Зачем? Ты работаешь практически на самой пристижной работе в городе. Тебе что мало платят?       -Не достаточно. -Девушка неожиданно закрыла глаза и упала на бок. -Астрид? Астрид!-Душа Итана покинула тело. Будто он стал неконтролируемой субстанцией, которую заботит лишь здоровье Астрид.

***

      Больница. Итан сидить в коредоре. Ждёт.       Ожидание-как пытка. Будто тебя режут изнутри. Кромсают на кусочки, довольствуясь каждым кусочком твоей плоти. Ожидание - это когда ты не знаешь что будет дальше. Пытаешься оставаться спокойным, но это чертовски сложно.       -Итен Хеддок.- Равнодушным голосом произнесла пожилая женщина смотря в какие-то бумаги. Парень поднялся и подошёл к женщине.       -С ней всё в порядке?       -Она стабильна. Остальное Вам скажет доктор. Вы можете пройти к ней. Палата номер сорок восемь. -Ответила женщина и удалилась за угол.       Хеддок прошел по коредору смотря на номера палат. Найдя нужную, парень открыл белоснежную дверь, и вошел в комнату.       Там он увидел свою любимую, лежащую на больничной койке. К ней были подключены какие-то препараты. Воткнуты какие-то иголки. Такого и врагу не пожелаешь. Девушка немного пошевелила рукой.       -Астрид!- Парень подбежал к ней. Он взял руку Хофферсон и поднёс её к своим губам.       -Итен...- Нежно протянула та, повернув голову на голос парня, немного приоткрыв глаза и улыбнувшись. Он просто смотрел на неё. И наслаждался её видом.       -Таак. - Протянул врач только что вожедший в палату.- Это у Нас Астрид Хофферсон?- он оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на пару.       -Да.-Ответил Хеддок не отрывая взгляда от любимой.       -Извините, а вы кто?-Седовласый мужчина в очках перевёл взгляд на шатена.       -Я... эмм.. - Зеленоглазый знал что к пациентам пускают только родственников. Однако видимо мед сестра этого не знала, раз не спросила.- Я супруг. -Неуверенно сказал парень. Отчасти, это было правдой. Ну скорее будущим (только тсс).       -Пройдите со мной. -Доктор, после слов, обернулся и вышел из двери. Хеддок последовал за ним.       -Что-то не так? - Итен сунул руки в карманы толстовки.       -Вы же вкурсе про ту аварию, которая с ней приключилась? Почти десять лет назад, если не ошибаюсь.       -Конечно. Она ведь из-за этого зрение потеряла.       -Вследствие той аварии, верно она потеряла зрение, но в истории написано, что еще были осложнения с головным мозгом. -Шатен выпучил глаза и свёл брови к переносице. - Так вот. Ммм, как бы вам доступнее объяснить. В том месте где оборвалось зрение образовалась, так скажем опухоль, которая активно передвигается к головному мозгу. Если бы не те осложнения, проблем бы не было. Но из-за этого, если опухоль проникнет в голову, она может скончаться. -После последних слов в груди Итана будто образовалась огромная дыра. Ноги немного подкашивались. Было невозможно вздохнуть.       -Вы, вы сказали если проникнет. А что если вырезать эту опухоль до проникновения. - Зеленоглазый облакотился на стенку и облизнул высохшие губы.       -Да, но не всё так просто. Если делать операцию, то полностью вырезать глазницы. А если их удалять, то необходимо вставить новые. Иначе, она скончается из-за потери крови.-Монотонным, низким голосом говорил мужчина. Ему не впервой говорить людям что дорогие им люди вот вот скончаются.       -То есть, нужен донор. - Парень немного потоптался и закусил нижнюю губу. - Сколько у неё времени до проникновения?       -Если учитывать на сколько быстро распространяется опухоль, неделя. Если повезёт две.       -Доктор Браун, вас просят подойти к посту. Доктор Браун, вас просят подойти к посту.-Из микрофонов донёсся громкий женский голос.       -Я пойду. Удачи вам.- Врач натянуто улыбнулся и направился куда-то быстрым шагом не дождавшись ответа.       А Итан остался в помещении смотря на любимую, через окошко двери.       -Всё будет хорошо Астри. Всё будет хорошо... -Проговаривал он шёпотом, всё снова и снова.       Отойдя от двери через несколько минут, парень набрал номер на телефоне и приложив к уху начал дожидаться окончания гудков.       -Да, сынок. Ты что-то хотел?-Послышался грубый мужской голос на другом конце телефона.       -Пап, ты случаем не знаешь, сколько времени оформляются документы на донорство?       

***

      -Заполните здесь, здесь и здесь.- Безразлично, но вежливо говорила девушка за стеклом, показывая места на каких то документах, для заполнения. Итан оживлённо, но всё же немного не уверенно вписывал в бумажки свои данные. После, он протянул все документы всё той же девушке.- Так, теперь поставьте здесь свою подпись и готово.- Девушка снова протянула Хеддоку какую-то бумажку, но уже по меньше.- Спасибо, досвидания- Сказала та ему когда шатен передал девушке документ с подписью.       Зеленоглазый накинул куртку с шарфом и вышел из помещения с маленьким количеством кислорода. После он сел в машину, завёл двигатель и направился в больницу.

***

      - Опять в кедах...- Сказала Астрид как только Итан вошёл в палату.       -Что?! Да как ты меня все время узнаёшь? Я же даже ничего не говорил.- Зеленоглазый начал возмущаться подходя к кровати на которой лежала его любимая.       - Ты шоркаешь когда ходишь и по многим другим причинам.- Девушка заулыбалась.-Ты принёс батончики? А то я уже не могу без них.- Хофферсон любила всю эту диетическую еду. Всякие там мюсли, батончики, хлопья и тд. Она не была помешана на диетах и прочем, блондинка просто считала эту еду очень вкусной и по совмесительству голубоглазая сохраняла свой вес.       -Да принёс. Объездил пол города. Чем тебе не нравятся шоколадные которые продаются около нашего дома?- Парень поставил на стул два не больших шуршащих пакета, начал оттуда доставать всякие продукты и класть их в тумбочку рядом с кроватью.       -Они слишком приторные. Очень сладкие. а те что с клубникой намного мягче и вкуснее.- Астрид приподнялсь и спустила ноги с кушетки.       - Держи.- Итан взял руку любимой и вложил туда один батончик. А затем принялся заканчивать дело, то есть распаковывать покупки.       - Спасибо.- Хофферсон ему улыбнулась и начала жадно открывать клубничное лакомство.       -Астрид, я тебе говорил как сильно я тебя люблю?- Шатен присел на кровать рядом с голубоглазой, которая поедала батончик.       -Итан, ты мне это уже говорил множество раз.- Прожевав последний кусочек лакомства сказала блондинка.       -Я люблю тебя. Люблю всем сердцем. Никто и никогда тебя не заменит. И даже если весь мир встанет против тебя, я буду на твоей стороне. Ты для меня всё и я готов умереть за то чтобы ты жила счастливо.- По щеке Хеддока скатилась слеза.       -Но я и так счастлива. Я счастлива с тобой.- Девушка обняла любимого. Странно, но объятия для неё были даже важнее поцелуя. Ведь ты чувствуешь себя под опекой. Будто ничего тебе не грозит. И когда ты прикасаешься к нему, тому самому, с которым готова идти хоть на край земли, всё действительно важное отпадает на второй план и больше не нужно ничего...       

***

      -Так, вроде всё сделал.- Разговаривал сам с собой Итан сидя на водительском сидении своей чёрной машины.-Письма разослал, со всеми попрощался, ключ оставил, в квартире убрался.- Размышлял он вслух.- Это всё для тебя Астрид. Люблю тебя.-Шатен глубоко и рвано вздохнул, а после парень прикрыл глаза руками и долго не думая нажал на педаль газа. Через минуту по всей улице раздался оглушительный звон машинного гудка...

***

      -Астрид Хофферсон. Астрид Хофферсон.- Пожилая женщина вошла в палату блондинки.       -Появился донор. Собирайтесь с мыслями, через час вам сделают операцию.-Произнесла дама и выбежала из палаты. Глаза блондинки сразу налились надеждой и радостью. Неужели у неё появился шанс.       Через секунду голубоглазая уже держала в руках кнопочный телефон который издавал гудки. "Номер не доступен" раздалось после двух гудков.       -Наверное опять забыл поставить мобильный на зарядку.- шепотом произнесла Хофферсон.

***

      Операция длилась десять долгих и мучительных часов. Сопровождающимися ожиданием и трепетностью. Примерно спустя пол часа Астрид начала очухиваться от наркоза. Девушка лежала по пояс под одеялом, руки и ноги по швам, а на глазах была какая-то неприятно пахнущая повязка. Через бинт немного просвечивал свет из окон. Блондинка как только поняла где она и что вообще произошло, вскочила с кровати и начала разматывать повязку с глаз. Как только спали белоснежные бинты, Хофферсон была будто в бреду. Неужели получилось. Все надежды оправданы. Плохо, но всё же она видит. Голубоглазая снова может различать цвета и не только чувствовать, но и видеть всю красоту окружающую её.       -Что вы делаете?! Повязку нельзя снимать еще не менее двух дней.- От наслаждения размытой реальностью девушку оторвал женский голос. Она его сразу узнала. Это была медсестра которая ухаживала за ней все те пять дней которые она находилась в больнице номер 174.       - Оой, извините. Я не знала. Астрид начала судорожно искать на кровати противнопахнущие бинты. Медсестра подбежала к девушке. Блондинка смогла немного разглядеть женщину. У неё были тёмные глаза, большие красные губы, рыжие волосы заплетённые в потрясающую прическу и идеальная фигура одетая в бело-голубой халат. - У вас прелестная причёска.- Не громко сказала девушка ложась на кровать.       -Спасибо.- Ответила рыжеволосая и начала обматывать голову девушки бинтами.       - Простите, а вы не знаете сколько я здесь еще пробуду?       -Примерно неделю, может меньше.

***

      -Дом, милый дом.- С этими словами Астрид вошла в свою квартиру. Она просто светилась от счастья.       -Куда это?- Спросила девушка вошедшая, с двумя пакетами, во входную дверь следом за блондинкой.       -Это на кухню.- Ответила девушка и прямо в уличной обуви прошла по коридору и открыв двери в спальню кинула туда рюкзак. - Ах, да. Спасибо Хедер, ты у меня единственная осталась. А то Мелисса уехала, а от Итана вообще никаких вестей.-Сказала блондинка вошедшая на кухню.       -Почему я одна? А как же близнецы, Стив, Марк?- Спросила в ответ брюнетка идя обратно к прихожей.       -Они, просто друзья. Ведь никто даже не предложил помощи кроме тебя.-Продолжала разговор Хофферсон переодевая обувь.       -Но всё же.       -Ладно, хватит об этом. Я сейчас вернусь.-Блондинка удалилась от подруги в спальню.       Как же хорошо дома. В тех комнатах где ты выросла. Где росли еще твои родители. Дом-это когда знаешь все углы наизусть. Можешь порхать по квартире с закрытыми глазами ничего не уронив и не задев. Дом- это где тебя всегда ждут, всегда помнят и любят. Дом- это где чуть-ли не с каждой пылинкой связано что-то из твоего прошлого. И не важно хорошее это воспоминание или плохое. Но в доме Астрид кое кого не хватает. И она задаётся вопросом. Где же он. Тот кто любит и ждёт тебя всегда.       Девушка сейчас стояла по середине спальни и просто наслаждалась этими бежевыми тонами. Этой дубовой тумбочке. Этой кровали с белоснежным бельём. Да всему что находится в этой комнате. Странно то, что в ней нету ниодной фотографии. Ведь они такая неотемлимая часть нашей жизни.       Хофферсон вывело из раздумий то, что она вспомнила про гостью, которая её ждёт в гостинной.       Немного очнувшись девушка направилась в соседнюю комнату.       -Оу, Астрид.-Зеленоглазая вышла из гостинной комнаты с помрачневшим лицом. -У меня кое-какие дела возникли и мне придётся тебя оставить.       -Мм, да? А ты не можешь их отложить? Я хочу время с тобой провезти.- Брюнетка только опустила голову вниз.- Хедер, что-то случилось?       -Нет, нет. Все в порядке. Прости я не смогу отложить. -На глазах зеленоглазой проступили слёзы, она отвернулась к прихожей, чтобы Астрид не заметила.

***

      -Точно не сможешь остаться?- Переспросила блондинка провожая гостью к выходу.       -Нет, прости. Не смогу.- Тем же холодным голосом ответила Хедер.       -Может...- Начала говорить Астрид, но её пепебили.       -Нет! Я ухожу.-Вскрикнула Хедер и вышла из квартиры.       После того как закрылась входная дверь, брюнетка завернула за угол и остановилась. Её не держали ноги, поэтому она медленно опустилась скользя по стене подъезда. Изумрудные глаза, которые каких-то пол часа назад излучали яркий свет и радость сейчас погрузились во мрак. Хедер проронила пару слезинок. В миг она получила ответы на все вопросы. И сейчас она могла с уверенностью опровергнуть то утверждение которое гласит что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.       Сейчас хотя бы вернуть те мгновения счастливого неведения. Но что сделано, то сделано. Ничего не изменить.       Девушка поднялась на ноги и немного покачиваясь направилась к выходу из парадной.

***

      

Астрид. Прежде всего я хотел бы извиниться за всё что натворил.        Я покинул тебя. Но навсегда в твоём сердце. Я буду любить тебя вечно. Этот ключ от ящика в моей тумбочке.       Я еще многого не сделал. Многое упустил. Многое сделал не верно. Но это всё отходит на второй план.       Я старался осуществить все твои мечты, но увы не смог. Видимо пришло моё время. Я хотел как лучше. Я хочу чтобы ты жила дальше, полюбила. Это моё последнее желание.       Чтобы быть рядом с тобой всё это время, стоило жить. Прости и прощай.

      Астрид стояла по середине комнаты и сжимала ключ в левой руке, при том что записка была в правой.       Её тело ослабло. Ноги не держали. Шея не могла выдержать веса головы. Руки опустились вниз.       Тот блеск в голубых глазах что был раньше погас. И наверное уже навсегда. Блондинка чувствовала как что то внутри неё со стремительно растущей скоростью погасает. Будто многовековой огонь потух.        Губы немного приоткрылись. Веки стали еще более тяжелыми. Глаза покрылись серой, прозрачной плёнкой, которая после превратилась в слёзы.       Надежды больше нет и чуда тоже. То что двигало Хофферсон всё это время, исчезло. Будто весь мир - это иллюзия. Она хочет верить что всё это просто плохой сон и сейчас она проснётся и наступит её счастливый конец. Но она не пробуждается.       После, она кидает железо и бумагу на столик и судорожно бежит в коридор к сумке с документами.       Немного покопавшись она нашла нужную бумагу. То что было написано о доноре повергло её в шок.       Удивительно как одно "Итан Хеддок" может сломать девушку чуть ли не по полам.       Не понимая как, она дошла до гостинной и взяв ключ и записку еще раз оглядела.       Убедившись что ничего не изменилось и это все реальность она начала винить себя. Это она виновата во всём этом. Только она. Она одна.       В эту секунду мышцы полностью расслабились и Хофферсон с грохотом повалилась на колени, а после на бок. Синяки ей гарантированы, но до этого нету дела.       Зазвонил телефон. А Астрид даже не пошевельнулась. Глаза её были открыты и из них текли слёзы, непереставая.        Она слышала стук своего сердца, слышала пульс. Казалось, что все её чувства обострились и она сможет услышать даже то, о чём говорят люди на улице.       Она потеряла не только друга или парня. Она потеряла частичку себя.       Она всё гадала как же ухватиться за него. Задержать еще хотя бы на совсем не много. Но как?

***

      Сколько на холодном полу пролежала Хофферсон, даже она сама не знает. Прошло уже много времени, казалось слёз уже нету.       Смотря на часы можно увидеть что стрелки показывают на 4:38 утра. Биологические потребности заставили Астрид подняться на ноги. Наступив на холодную сталь она отдёрнула босую ногу. Подняв серебрянный ключ и положив его на столик она направилась куда и раньше.       Вернувшись, она прожигала серебрянный предмет. Решившись всё таки посмотреть что находится в том ящике, голубоглазая поднялась и немного качаясь и шмыгая носом направилась в спальню.       Там опустившись на колени перед тумбочкой она начала копаться ключём в замочной скважине.       Вскоре, внутри ящика она увидела кучу фотографий. Там было всё. От начала и до конца. От тех фотографий с аттракционов, до фотографий из больницы.       Еще там была какая-то коробочка и записка на малиновой бумаге.       Любовь может ранить, иногда любовь причиняет боль,       Но по-другому для меня и не бывает.       Когда становится слишком тяжело,       Только любовь и заставляет нас почувствовать себя живыми.       И мы храним эту любовь на фотографии,       Мы оставили эти воспоминания для самих себя,       Те моменты, когда наши глаза были широко распахнуты,       Наши сердца ещё не были разбиты,       И время словно навсегда застыло.       И так ты можешь хранить меня,       В кармане своих рваных джинсов.       Крепко держать меня, пока наши взгляды не встретятся,       И ты никогда не будешь одинока, знай, где-то там я жду тебя.       Любовь может залечивать раны, любви под силу исцелить твою душу,       И по-другому для меня и не бывает.       Я клянусь, что со временем станет легче, помни это каждой частичкою себя,       Потому что именно это мы и заберём с собой в могилу.       И так ты можешь хранить меня       В кармане своих рваных джинсов,       Крепко держать меня, пока наши взгляды не встретятся,       Ты никогда не будешь одинока.       И если ты ранишь меня,       Это ничего, милая, может быть и хуже.       Но на этих фотографиях ты просто обними меня,       И я никогда тебя не отпущу.       Только знай, где-то там я жду тебя.       И так ты сможешь хранить меня,       Внутри своего кулона, который я купил тебе ещё в шестнадцать.       Поближе к своему сердцу, там, где я и должен быть,       Храни глубоко в своей душе.       И когда я буду уходить, то вспомню то, как ты целовала меня,       Под тем фонарным столбом на Шестой улице.       Я всегда буду слышать твой голос.       Ты только знай, где-то там, я жду тебя.       Я люблю тебя, Астрид Хофферсон.       Эти слова заставили блондинку реветь еще сильнее.       Оставалось только посмотреть что в этой голубой коробочке.       Дрожащими руками голубоглазая открыла сюрприз.       Там был кулон, тот самый, серебрянный. Открыв его она увидела две фотографии.       На одной стороне была та, самая первая их совмесная фотография. Там где они еще в девятом классе. У них там такие забавные лица. Хофферсон даже улыбнулась немного.       На другой стороне была их последняя фотография вместе.       На ней, пара гуляла в зимнем парке и у обоих там красные от холода щеки.       Нераздумывая девушка растегнула цепочку и застегнула уже у себя на шее.       Блондинка немного успокоилась рассматривая снимки. Она нашла даже где она спит или снимки из восьмого и девятого класса.       Вскоре она заснула.       Девушка провалилась в мир снов с одной мыслью. Нужно исполнить последнее, предсмертное желание Итана.       Но как?       Как жить дальше если ты винишь себя в смерти любимого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.