ID работы: 5266946

Призрачные журавлики

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 ноября

Настройки текста
5 ноября 2006, 22:35 Последние несколько дней проходят как в тумане. Он повсюду видит ее образ: в зеркале, в отражениях проезжающих мимо машин, в собственных снах и мыслях. Она не дает ему покоя, не дает избавиться от нее. Кирк заливается виски, выкуривает пачку за пачкой, закидывается таблетками, но она не отпускает его. Стоит ему закрыть глаза, как неизвестная девушка вытесняет из сознания все остальное, и он все смотрит и смотрит в ее жуткие темные глаза, которые словно два омута, тянут его на самое дно. А она все шепчет ему одно и тоже. “Найди его… найди и убей. Убей… убей… УБЕЙ!” Все это кажется ему лишь странным, дурным сном, но, сколько он ни пытается - ему никак не проснуться, не сбросить его оковы. И приходится лишь смириться и жить дальше под ее неусыпным взором. Пить кофе по утрам, ехать в участок, возвращаться домой, ложиться спать и стараться не вглядываться ни в какие отражающие поверхности. Вернувшись домой после смены, он как обычно заходит в квартиру, снова встречается с НЕЙ взглядом, однако в этот раз что-то переклинивает, он молча снова закидывает на плечо сумку, и, даже не меняя формы на обычную одежду, выходит из дома, захлопнув дверь. С него хватит. Он должен отдохнуть там, где она вряд ли появится. Хотя с чего он вдруг решил, что призрак, видение или как еще назвать этот странный образ, не заявится в бордель? Марина встречает его прямо в холле своего элитного заведения, как всегда прекрасная и благоухающая. Иногда Кирку казалось, что даже в костюме какой-нибудь фермерши Марина выглядела бы роскошно, она производит впечатления того самого человека, который сам красит одежду, а не одежда его. - Ты как обычно? - Марина смотрит на Кирка так, словно изучает его, пытается заглянуть в самую душу. От этого взгляда О’Райли становится немного не по себе, поэтому он передергивает плечами и качает головой. - Нет... Я не за этим сегодня. Марина лишь изгибает брови и приглашающим жестом указывает ему на лестницу, которая ведет наверх, на третий этаж, где находятся ее собственные комнаты. За ней тянется шлейф сладковатых духов, и Кирк с омерзением различает в них легкий намек на лилии. - Лилии… - Он трет указательным пальцем руки переносицу и падает в кресло у камина. Краем глаза он отмечает, что никаких зеркал в комнате почему-то видно, и он едва заметно выдыхает. В ее комнате все обставлено довольно пышно, хоть и со вкусом. Кресла, камин, кровать под пурпурным пологом. О’Райли усмехается едва различимо, пытаясь представить, как часто она водит сюда клиентов. - Порой мне интересно, бывают ли здесь другие мужчины, кроме меня. Марина плотно прикрывает дверь и бросает на него немного удивленный взгляд. - С каких пор ты стал интересоваться этим вопросом? - Она пожимает плечами. - Все зависит от того, с какой целью они приходят. Если за тем же, зачем ты сегодня - то да, безумно редко. Марина говорит завуалированно, и Кирка это немного раздражает, однако он старается не показывать виду. - У тебя ужасно усталый вид. Уверен, что не хочешь, чтобы кто-то из моих девочек... Кирк перебивает ее на полуслове, не давая продолжить. - Нет, все, чего я хочу, это виски и покой. Марина коротко кивает и куда-то уходит, возвращаясь спустя несколько минут с двумя стаканами виски со льдом в руках. Она ставит стаканы на небольшой столик, и усаживается напротив него, уставившись немигающим взглядом в огонь. Марина ничего не спрашивает, ничего не говорит. Профессия научила ее быть терпеливой, внимательной и чуткой. Она сразу подмечает, что Кирк сам не свой, что он пришел к ней, даже не переодевшись, что за последние несколько дней он словно осунулся, похудел. Что-то происходило с ним, но спрашивать напрямую она не хотела. Во-первых, обычно скупой на разговоры О’Райли вряд ли стал бы все ей выкладывать как на духу, во-вторых, пословица “любопытство сгубило кошку” не на пустом месте возникла. Да и лезть в наглую к человеку в душу…? Если надо, он сам откроет рот и все расскажет. Но они все также продолжают сидеть в тишине, слушая лишь, как осенний дождь барабанит по стеклу заведения, да как камин уютно потрескивает в камине. Кирк расслабленно вздыхает и вытягивает ноги к теплу. На самом деле ему он очень рад, что Марина не задает ему никаких вопросов, а просто сидит рядом. Спонтанное желание прийти к ней сейчас оказалось как никогда верным. Впервые за долгое время он чувствует спокойствие и внутреннее тепло. Странная уверенность в том, что тут ему ничего не грозит, и ОНА не придет, умиротворяет его, и он потихоньку задремывает прямо в кресле, так и не сказав ни слова за весь вечер. Марина лишь качает головой и молча усмехается в свой стакан с виски. Как ни странно, иногда покой можно найти даже в таком неожиданном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.