ID работы: 5266953

Кусочек тепла

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Пока я ждал своего отца на углу нашей улицы, я потихоньку начал приходить в себя. Мне до сих пор до конца не верилось, что с этой милой и наивной женщиной могло произойти что-то столь ужасное. И тут я понял, что я даже не спросил у отца, что конкретно случилось с ней. Перекручивая в голове все варианты, я не заметил как папа уже подъехал к противоположной стороне дороги и сигналит мне из своего старенького автомобиля. Меня вернул в реальность прохожий, который похлопал мне по плечу и пальцем показал мне на машину. Я тут же рванул с места, даже не поблагодарив незнакомца. Когда я открывал дверь автомобиля, я заметил, что мои руки невольно дрожат.  — Вил, прости, что так неожиданно. Мы узнали об этом еще до того, как ты съехал от нас, но молчали, думали, что все обойдется. Вчера ее забрали в центральное отделение больницы с инсультом. У мамы… гипертония третьей степени, ее сердце еле-еле выдерживают ежедневные нагрузки. Мне жаль, что мы не сказали тебе об этом раньше. — он смотрел в одну точку на дороге, казалось, что он сам не конца верит в то, что говорит.  — Какой процент летального исхода? — я решил не тянуть кота за хвост, я хотел знать реальную ситуацию, в которой мы оказались. Отец молчал пару секунд, а потом тихим голосом, почти шепотом сказал:  — Больше пятидесяти процентов. Я ничего не ответил отцу, да и он прекрасно меня понял, поэтому мы продолжили движение в тишине. Я просто не мог в это поверить. Не мог поверить, что эта невысокая и немного пухленькая женщина, с лица которой никогда не сходила улыбка, а на щеках ее всегда был небольшой румянец… что она может заболеть чем-то подобным. Пока мы ехали в больницу, я просто смотрел в окно автомобиля, смотрел на эти проплывающие мимо деревья, дома и силуэты людей. Я вспоминал, как когда-то в детстве мы с мамой каждый вечер ходили гулять. Она всегда рассказывала мне удивительные вещи: что бабочки когда-то были гусеницами или что звезды на самом деле никуда не исчезают днем, их просто не видно. Тогда, будучи маленьким ребенком, я смотрел на нее с восхищением, она знала так много интересных вещей, казалось мне. Я совсем не заметил, как уснул. Сны мне никогда не снятся, или снятся, но я, почему-то никогда не запоминаю их. Очнулся я от того, что наша машина резко затормозила и я чуть не врезался лбом в лобовое стекло. Когда я открыл глаза и посмотрел на отца, на его лице не было никаких эмоций. Оказалось, мы чуть не задавили кошку, которая пыталась перебежать дорогу. Наверное, отец, как и я, просто задумался.  — Все в порядке, пап? — хотя я прекрасно знал, что все совсем не в порядке.  — Да, Вил, просто не заметил, как она появилась на дороге. Я просто кивнул в ответ. Как оказалось, мы уже почти приехали в назначенное место. Честно говоря, я боялся увидеть маму. Боялся, что она больше не та красавица, какой была при нашей последней встрече. Отец припарковал автомобиль прямо у входа в больницу. Удивительно, мне казалось, что обычно в таких местах мало свободного места для машин. Но сейчас было совсем не до этих глупых размышлений. Я вылез из машины и ждал, пока отец войдет в здание первым. Мне было действительно страшно, но я последовал за ним. Я не часто бываю в больницах, поэтому мне сразу в нос врезался этот запах каких-то медицинских препаратов, и он мне жутко не понравился. Тут мой телефон начал вибрировать: пришло сообщение от Рика. Хочет, чтобы я вернулся быстрее, Аннушка ждет. Я мысленно извинился перед ним, что сегодня у меня не получится отправиться с ними на обещанную прогулку, времени отправить ответное сообщение не было. Когда мы поднимались на лифте, я пытался придумать, что же я ей сейчас скажу. «Как дела, мам?» — нет, слишком глупо. «Как твое самочувствие?» — она в любом случае улыбнется и скажет, что с ней все в порядке. Я не мог выбраться из этой путаницы мыслей в моей голове до того, как отец положил мне руку на голову и сказал:  — Вил, ты же знаешь, она будет очень рада тебя видеть. Я ничего ей не говорил о тебе. Давай просто сделаем ей сюрприз? — он впервые улыбнулся за все это время и меня это даже как-то успокоило. Когда нам выдали эти кипенно-белые халаты для посещения, мне снова стало не по себе. Но, черт, нужно взять себя в руки. Отец махнул мне рукой, показывая, чтобы я шел за ним. И я пошел. Каждый шаг длился будто вечность, но вот мы уже около той самой палаты №403, в которой лежит моя мама. Еще не войдя в палату, сквозь стекло, я увидел, что выглядит она совсем не болезненно. Все такое же округлое лицо и румянец на щеках. Она спала, тихо и мирно. Меня это даже немного обрадовало. Войдя в палату, я оглядел ее. Я вспомнил, что когда-то Рик рассказывал мне, что лежал в больнице, и его палата была ужасно пыльной и грязной. Но мамина была довольно сносной. Стены были приятного кофейного оттенка, а столик с креслом, что стояли напротив койки, на которой лежала мама, выглядели очень презентабельно. Отец предложил мне присесть, пока мама не проснется. Мне нечего не оставалось, как согласиться. Но я не долго сидел. Мама будто почувствовала, что мы пришли. Ну или папа, который ходил из одной стороны палаты в другую, банально разбудил ее. Открыв глаза, она не сразу заметила меня. Но стоило мне встать с кресла, как в ее еще полусонных глазах будто вспыхнул маленький огонек.  — Вил, хороший мой, что ты тут делаешь? — она так жизнерадостно говорила, что казалось, будто она знать не знает о своей болезни.  — Мам, как т… как самочувствие? — все же, я был немного растерян.  — Я… Ну, как видишь, немного приболела. — ответила она, улыбаясь. — Прости, что заставила тебя притащиться сюда в выходной. — да, говорить такое было очень в ее духе.  — Мам, ты как всегда. Я подошел к ней поближе и взял ее руку. Я даже смог выдавить из себя улыбку. Я услышал, как облегченно выдохнул мой отец за спиной. Обстановка постепенно становилась менее напряженной, и вскоре мы втроем уже смеялись над тем, что недавно мамина подруга зацепилась своей новой прической о ветку дерева и упала. Я уже и забыл, когда последний раз мы так болтали, даже отец включился в наш разговор. Мы вспоминали, как я в детстве, играя с солнечными зайчиками, случайно поджег ковер. Мама тогда совсем не сердилась на меня, даже была рада, что отец позволил спрятать это некрасивое место очередным цветком в горшке. Вспоминали, как папа весь вечер гонялся за нашим котом, который утащил с папиной тарелки кусок мяса. У него никогда не было хороших отношений с животными, особенно с нашим котом. Время летело быстро и мы даже не заметили, как вошел врач и сказал, что нам нужно идти, потому что время для посещения закончилось. Мама крепко поцеловала нас обоих и напоследок крикнула уже уходящему из палаты отцу, что хочет чего-нибудь вкусненького, надеясь, что папа привезет ей это завтра. За это она получила укоризненный взгляд врача, но ей было все равно. Да, она у нас такая. А тем временем уже вечерело. Я совсем не заметил, что у меня было восемь пропущенных звонков от Рика. Да, он точно разозлился на меня, и я больше чем уверен, что он не пошел с малышкой в парк. Ну, думаю, что он сможет понять меня. Я же не говорил, почему он воспитывает дочь один? Так вот, его жена умерла почти сразу же после родов. Аннушка видела маму лишь один раз в жизни. Тогда у Рика даже промелькнула в голове мысль о том, чтобы оставить девочку, но он не смог этого сделать после того, как посмотрел в ее глаза. Он рассказал мне это одним вечером, когда был немного выпившим. Уверен, что ему тяжело вспоминать об этом, но он держится молодцом, не находите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.