ID работы: 5266953

Кусочек тепла

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Произошло это, когда мне было шесть или семь лет. Да, точно, мне было семь, и я только-только пошел в школу. Резкая смена обстановки и распорядка дня меня, так скажем, немного подкосила, поэтому мне было тяжело адаптироваться и влиться в коллектив. Но это длилось недолго. Уже через пару недель ко мне подошел мальчик и пригласил меня к себе после школы, поиграть в приставку. Вы же понимаете, что это был за парень? Конечно же, это был Тино. Но мама не разрешила мне пойти к нему, после чего он очень долго уговаривал ее организовать нам встречу хотя бы в выходные. В итоге она сдалась, а у нас появилась маленькая традиция: собираться на выходных у Тино дома, играть в приставку и есть печенья, которые для нас готовила каждый раз мама. Так, размеренно и неторопливо, проходили мои первые месяцы учебы и периодического отдыха у Остина в гостях. Но после зимних праздников, вернувшись в школу, учитель объявил нам, что к нам в класс перешла новая девочка. Звали ее Аббигейл, но учитель представил ее нам, как Абби. У нее были ярко-рыжие волосы и темно-карие глаза. У нее был немного вздернутый нос и веснушки, а еще она была маленького роста. Своей внешностью она напоминала мне маленькую лисичку. Посадил ее учитель, кстати говоря, прямо передо мной. Сначала она показалась мне немного диковатой: она сторонилась всех ребят, а на перемене садилась в углу класса и что-то скрупулезно писала в своем меленьком блокноте, который никогда никому не показывала. Хотя один раз у меня вышло заглянуть туда одним глазом, правда я не смог разобрать все записи. Но я увидел дату вверху страницы, из чего сделал вывод, что это был ее личный дневник. В общем, была она немного странной и закрытой для всех. Думаю, что я бы и продолжал думать о ней так же, если бы однажды весной не встретились случайно в парке. Мы договорились встретиться с Тино и прогуляться по парку, но когда я пришел на место встречи и прождал его около двадцати минут, он позвонил и сообщил, что не сможет сегодня. Я, конечно, немного расстроился, потому что погода в этот день была отличная, и сидеть дома ну совсем не хотелось. И вот, когда я шел к выходу из парка, я услышал позади меня звонкий смех, от которого по телу как-то поневоле пробежали мурашки. Обернувшись, я увидел то, чего вовсе не ожидал увидеть — девочкой, что смеялась была Абби. Она бегала по кругу от собаки, что была практически одного роста с ней. У вас небольшое дежавю, не так ли? Первый раз я видел ее такой по искреннему счастливой. Я смотрел на нее около десяти секунд, после чего она заметила меня. И тут произошла еще более удивительная вещь: она широко улыбнулась и помахала мне рукой. На секунду ко мне в голову пришла мысль, что это вовсе другой человек, а не та девочка, которую я вижу в школе каждый день. Тем не менее, какие-то неведомые силы подтолкнули меня в ее сторону, и я решительным шагом направился к ней.  — Привет! — она еще раз улыбнулась мне.- Почему ты тут один? Если говорить честно, то я был в растерянности, поэтому ответил ей не сразу:  — Я… это, мой друг… он не смог сегодня прийти. И я вот решил пойти домой.  — Домой? Но сегодня такая хорошая погода. Почему бы тебе не остаться тут еще ненадолго? Это смахивало на предложение прогуляться вместе, но тогда я не понял этого и уже было хотел отмахнуться, мол «не хочется», как она вдруг выдала:  — Знаешь, я хочу тебе кое-что показать! Только это секрет. Ты не должен никому рассказывать об этом. Тут она взяла меня за рукав моей куртки и потянула за собой. Пару секунд я стоял на месте, а в моей голове встала мысль: почему эта девчонка ведет себя так? Это было совсем на нее непохоже, возможно, именно это и привлекало меня в ней сейчас, поэтому я последовал за ней. Она повела меня в сторону большого куста акации, возле которого было озеро. И собака, что бегала все это время вокруг Абби, побежала за нами. Видимо, они хорошо ладят с этим псом. Где-то в середине пути она отпустила мою куртку, потому что поняла, что я не собираюсь уходить и в любом случае последую за ней. Чуть прислушавшись, я заметил, что она напевает под нос себе какую-то веселую мелодию. Это почему-то вызвало улыбку на моем лице. Подходя к тому самому кусту, она огляделась вокруг и почему-то перешла на шепот, хотя поблизости никого не было:  — Пообещай, что никому не скажешь об этом. Она уставилась на меня своими дикими карими глазами. Боясь нарушить эту таинственную атмосферу, я молча кивнул ей в ответ.  — Хорошо, тогда иди за мной, — она махнула рукой.- Я нашла это вчера, когда гуляла тут с Дексом, — она кивнула головой в сторону пса. Девочка залезла под самый куст и начала что-то усердно высматривать у его корней. Я стоял и наблюдал за всем этим со стороны, мной овладело любопытство: что же такого обнаружила Абби? Декс, ее пес, тоже заинтересованно полез своим носом под куст и начал что-то вынюхивать, как-будто помогал девочке в поисках. И когда она, в конце концов, отыскала ту самую вещь, она поднялась с колен и повернулась ко мне. Ее лицо было запачкано пыльцой акации, но она так искренне улыбалась, что это совсем не портило общей картины. Она поднесла свои ладони практически к моему лицу, и я увидел то, что она так хотела мне показать.  — Что это? — я смотрел на небольшой кусочек чего-то рыжего, немного разочарованный увиденным.  — Это? Это кусочек солнца!  — Ты серьезно, Абби? Это просто странный рыжий камень.  — Нет, ты не понимаешь. Это правда частичка солнца. Ты только посмотри, как она переливается, если солнечный свет попадает на нее. Уверена, что они как-то связаны между собой. В ее глазах ясно читалось: она правда верит в то, что говорит. Мы спорили еще около пятнадцати минут о том, что же, все-таки, это такое. Поначалу я пытался переубедить ее, но с каждой минутой мне казалось, что я делаю что-то не так. Она искренне радовалась, когда показывала мне этот камешек, поэтому я понял, что стоит просто принять ее точку зрения, ведь разочаровать ее мне не очень-то хотелось. Она была в тот вечер такой милой и дружелюбной, что я по-детски влюбился в нее.  — Хорошо, Абби. Думаю, что ты права: это и правда как-то связано с солнцем. Возможно… Я не успел договорить, как она крепко обняла меня.  — Спасибо тебе! — я услышал, как она говорит это за моей спиной. — Я хочу подарить его тебе.  — Что? — она перестала обнимать меня, и я посмотрел на нее. — Но зачем он мне?  — Ты — мой первый друг здесь. Поэтому я хочу подарить тебе кусочек тепла. Я растерялся. Мне ничего не осталось, как просто принять этот камень. Абби улыбнулась и сказала, что ей уже пора домой. Я проводил взглядом ее уходящую спину и Дейка, вечно болтающегося возле ее ног. После этого я пошел домой, а камень засунул в карман. У меня из головы не выходил этот «кусочек тепла». Вернувшись домой, я поинтересовался, что это такое у своей мамы, ведь она много знала о природе. Когда я показал ей его, она усмехнулась. Оказалось, что это вовсе не камень, а застывшая смола акации — гуммиарабик. Между прочим, он применяется в косметических и лечебных целях. Но даже узнав, что эта штука совсем никак не связана с солнцем, я решил не говорить об этом Абби, иначе бы она расстроилась. Вам интересно, что произошло между нами после того случая? Да, мы начали разговаривать в школе, поначалу вдвоем, а вскоре Абби нашла общий язык со всеми ребятами в классе. Мы учились вместе до самого выпуска, после чего мы потеряли связь друг с другом. Но я уверен, что сейчас с ней все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.