ID работы: 5267091

Спасённый им

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
H+L
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Океан, волны и ты.

Настройки текста
Знаете, есть такие моменты, когда хочется бежать далеко с этого города. Куда подальше. Просто бежать навстречу рассвету, к своей мечте, к своим предпочтениям. Но ты лишён этой возможности, тебя её лишили самые близкие тебе люди. Ты обречён. Думаешь, что всё очень плохо и летом, когда все радуются солнцу и запах пропитан позитивом, твой разум страдает от нехватки тепла. Чьего-то тепла. И мы не говорим о физической нехватке, а о той, что пронзает твои легкие, доходя до остатков разума и разрушает тебя. Тебе плохо и кажется, что ничего уже не изменить. Никогда. Ты приходишь на учёбу, не обращая внимания даже на колкие замечания окружающих и попытки вывести тебя из этого состояния от друзей. Тебе плевать, не так ли? На все вопросы ты отвечаешь одним: -Мне всё равно, оставь меня. Тебе хочется побыть одному, уйти от них всех. Как же они не понимают, что ты не странный, а сломлен? Родители, друзья… Да никто не может понять тебя! Лишь старый исписанный блокнот в тонко выведенных рисунках всегда выслушает и промолчит. Так, как хочешь ты. Ты не спишь, а всё время думаешь. И что самое главное, ты никогда не понимал, почему тебе плохо. У тебя просто есть это чувство. Ты настолько привык к нему, что если ты счастлив, то начинаешь нуждаться в боли. Потом, весной, когда воздух впитывает все ароматы цветов и уже проснувшегося океана, ты встречаешь человека состоящего с кудряшек и зелёных глаз. -Да он обычный. — скажешь ты, подумав, насколько тебе хотелось бы зарыться руками в волосы и долго, мучая себя до боли, смотреть в глаза. В эти чёртовы омуты. Зеленые омуты. Он проявит к тебе интерес, но ты начнёшь отталкивать его, думая что-то там о собственном несчастье и шутки с его стороны. Но это не так. У тебя просто слишком голубые глаза и слишком карамельные волосы, чтобы не понравиться. — подумает он и будет пробовать ещё, ещё, ещё и ещё, пока ты не согласишься на безмятежное счастье. Это будет длиться год? Два? Три? Кто знает. Но уже через несколько месяцев ты впервые сходишь с ним в парк, чтобы подготовиться к тесту. И он улыбнётся тебе. Улыбнётся так, как не улыбался никто — слишком открыто и ясно. Его улыбка затмит всех и будет принадлежать тебе до конца, но надо подождать. Потом, когда наступит лето, вы совершенно случайно окажетесь вместе в супермаркете и он подвезёт тебя домой, чтобы ты не тратил силы впустую, неся тяжёлые пакеты, набитые продуктами со списка мамы. Оставшееся лето вы лишь обменяетесь парочкой СМС и дальше будете жить каждый в своём мире. Придёт осень и начало практики в институте. Ты — криминальный психолог, а он — журналист. И вы окажетесь парой на одном с испытаний. Вы поедете вместе в психиатрическую больницу, до жути смеясь, чтобы отвлечься от страха, который окутывает тебя и проникает сквозь все мысли. И вы удачно все сдадите. Он начнёт ваше общение, приглашая на пляж. Ты согласишься, ведь почему бы и нет? В твою голову перестанут лезть мысли о собственной никчёмности и ты начнёшь жить. По-настоящему. Однажды вы будете сидеть на берегу океана и слушать тихие разговоры волн, когда он побежит к машине, вытащит гитару и начнёт наигрывать любимые вами мелодии. Начиная петь, его глаза будут сверкать ещё ярче и ты впервые поймёшь, насколько сильно хочешь поцеловать его. Без особого напора, просто невесомо коснуться его губ, пробуя на вкус, который, ты думаешь, мог бы оказаться мятой, ну, или карамелью. Такой сладкой и тягучей, как жизнь в твоих мечтах. После этого дня ты начнёшь нормально спать ночью, не боясь, что тебе будет сниться. «Приятных снов хх» Одно сообщение заставит засыпать тебя с широкой улыбкой и чувством тепла где-то там, под рёбрами. Учёба, тесты, оценки и он. Так пройдёт вся оставшаяся часть вашей осени, а потом зима и твоё день рождение. Ты не захочешь праздновать, ведь что это за праздник такой, когда на год ближе к последнему дню твоей жизни? Наступит этот день, 24 декабря — твоё день рождение. Ты не поедешь к родителям на Рождество, ссылаясь на то, что тебе нужно быть с любимым человеком, которого на самом-то деле не существует. Нет, ну он, фактически, есть, но он сам своего «звания» и не знает. И он придёт к тебе, держа в руках стопку старых книг и пару детективов, скажет, что хочет посвятить день тебе. Вы будете смотреть фильмы, читать книги и просто говорить. Вы уснете бок о бок, а проснётесь тогда, когда твои волосы начнут щекотать тонкую кожу его шеи и ноги переплетутся, не давая возможности встать. Ты жутко покраснеешь, ну, а он начнёт говорить, что всё хорошо. Ты будешь скрывать свои чувства к этому невероятному человеку, думая, что это всё лишь иллюзия. В один прекрасный день зимних каникул он придёт к тебе. Вы будете смотреть какой-то фильм и пить горячий шоколад. Перебирая твои волосы длинными пальцами, он скажет то, что не планировал: -Я люблю тебя. Ты не сможешь поверить, а его глаза, полные надежды, взглянут в твои и ты просто обнимешь его, почувствуешь жизнь. Его губы коснутся твоих и ты потеряешь дар речи. А они, на самом-то деле, карамельные, с привкусом мяты. Это будет не долгий, жадный поцелуй, а трепетное касание губ, пьянящее вас обоих. Тогда ты поймёшь, что он — олицетворение жизни и всего прекрасного. И стоит пытаться жить потому, что каждый Луи встретит своего Гарри и каждый Гарри полюбит своего Луи. Любовь олицетворяет жизнь, её могущество и важность. Цените её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.