Часть 1
22 февраля 2017 г., 02:21
***
Он пришел вовремя. И сразу стал каким-то своим, привычным.
- У тебя кофе закончился, - тихий, очень тихий голос откуда-то снизу.
Рука у меня дрогнула, конечно. Я опустил пистолет от виска.
- А это проблема?
- Да. Завтра завтракать как будешь?
Я лихорадочно ищу глазами своего собеседника.
- Я вроде и не планировал.
Темный силуэт у двери – слишком материальный для тени, недостаточно реальный для живого существа – поднял руку, помахал мне:
- Я тут. И сходи в магазин, пожалуйста. Тебе еще средство для мытья посуды нужно.
Да. Давай, Жень. Скажи привет собственной галлюцинации. Прелесть.
Но я встал и как-то неуверенно спросил:
- Там дождь все еще идет?
- Нет. Куртку надевать не нужно.
- Я пошел?
- Иди, иди.
Травмат спрятан в ящик стола, я завязываю шнурки в коридоре.
***
Кофе купил. Сидим за столом в общей кухне. Заезд только начался, в общежитии только я, два парня с химфака и вахтерша. Вахтерша – зверь. Но это так, к слову.
- Как тебя зовут?
- Тень. Как парня из Американских Богов.
- Не читал.
- Знаю.
Тень жует кусочек юбилейного печенья. И он, ну, как тень. Силуэт человека ростом с кофейник.
***
Ебал я в рот вашу юриспруденцию.
Ебал. В рот. Юриспруденцию. Я убил целую ночь на чертов доклад.
Было около 6 утра. Я искал свои старые кроссовки для бега.
На улице свежо. Даже слишком. Небо хмурилось, солнце еще не казало морды из-за горизонта.
Вокруг никого. Бегать пошел в парк.
Позади остался закрытый ларек мороженого, лавочка для влюбленных, доска объявлений.
Мост. Ноги сами так и ведут к нему. Я вцепился руками в перила. Высота приличная. Внизу несет свои мутные воды речка-вонючка.
Мысль прыгнуть пришла уже давно. Еще утром я все решил.
Под ногами теперь краешек бетонного моста, пустота, высотой в 40 метров и сизо-бурые волны.
Тень сидит совсем рядом, на перилах. Он стал больше, ростом с собаку.
- Закат красивый.
- Сейчас рассвет, а не закат.
- Знаю. Но закат будет красивый.
Я вдруг хочу увидеть этот блядски красивый закат.
***
- Не холодно?
Я почти не вздрагиваю.
Я знаю, кого я увижу, когда подниму голову из воды.
Тень стоит у бортика ванной. Кивает мне как старому знакомому. Хотя, почему “как”?
Тихо и уныло капает вода из крана. По серой, изъеденной плесенью плитке стены скользят капли крови.
- Я вызвал скорую. Не шевелись, хорошо? – его голос восхитительно спокойный. Я вижу, как он кладет мой мобильный к себе в карман.
Кожа на руках стала бесцветным пергаментом. Вспоротые запястья пульсируют болью. Тошнит как от 2-х часовой поездки в автобусе и хочется спать. Где-то на дне ванны валяется лезвие бритвы. Я его чувствую боком.
- Тень..
- Не спи только.
Существо стало больше, реальнее. Он наклоняется, поддерживает мне голову. Я чувствую, что немножко благодарен ему.
***
Сейчас я не пытался убить себя. Просто лежал на постели, а вокруг царила непроглядная тьма. Не знаю зачем, но я позвал его:
- Тень?
И голос мне ответил:
- Тут. Всегда тут.
Кто-то невидимый садится на край кровати. Кто-то берет меня за руку. Это рука взрослого человека.
Повинуясь неведомому сценарию шепчу:
- Я хочу тебя.
Стыд накатывает сразу. Я почти слышу его ухмылку во мраке. Потом Тень наклоняется. Мы касаемся губами. Поцелуй целомудренный. Без языка. И медленный.
По-нечеловечески холодные руки лезут под футболку. Я стягиваю с него джемпер.
Когда мы оба обнажены, я осознаю, что Тень – бесполый.
Странная, томящая ненависть полыхает в душе. Я вжимаюсь бедрами в его тело. Поддатливый, Тень тихо и покорно стонет.
Впиваюсь руками в невидимые плечи. Впиваюсь зубами в его губы. Тень млеет от боли, а я чувствую, как по моему лицу течет его черная кровь.
И мне нравится вкус крови.
Зубы стали странно острыми, челюсти – сильными. Я вгрызаюсь в его плечо, вырываю клочья мяса из его нематериального тела.
Сделать его частью себя, поглотить Тень – вереница сумбурных желаний теснится в голове. От вкуса крови и сырого мяса я чувствую себя пьяным. По спине – жуткий озноб. Темная сущность Тени впитывается в мою кожу.
Это страшно. Это прекрасно.
Нечеловек в моих объятьях уменьшается. Он тает, как кусочек рафинада в кофе.
***
Утром его уже нет. Я – это Тень.
Достаю из ящика стола пистолет. Теперь некому и нечему меня остановить.
Замираю на миг у окна – там вот-вот рассветет. Это, блять, красиво.
Я прижимаю дуло к виску, на выдохе спускаю курок, слышу ошеломительно громкий выстрел.
Мой труп гулко ухает на пол. Голова вминается в затертый паркет.
Теперь я – это Тень?