ID работы: 5267200

...А что, похоже на план!

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элен, но я все-таки не понимаю, почему именно я должен играть гостью?! — Наушник в очередной раз раздавался в голове недовольным голосом Эйба, — Ведь это ты могла одеться как принцесса, а я бы спокойно был одним из официантов, на которых никто и так не обращает внимания. Элен подавила тяжелый вздох, напарник уже полчаса докапывается до нее. — Во-первых, — твердо, хоть и негромко проговорила она невидимому собеседнику, — На такие приемы подбирают прислугу высшей категории и любая промашка официанта может вызвать подозрения и копошения среди приглашенных и хозяев, а этого нам, как ты понимаешь, не надо. Во-вторых, при всей моей вере в тебя и твои способности, я сомневаюсь, что ты сможешь взять на себя мою роль в этой миссии и соблазнить ярого натурала, притворяясь при этом официантом. А в-третьих, мой юный друг, Кто из нас тут вообще убийца, ты или я?! Эйб чуть не подавился собственным возмущением, кто позволил ей так снисходительно к нему обращаться, «Юный друг», ишь, главная мудрая старуха выискалась, об этом он и поведал Элен в не самых мягких выражениях. — Черт, Эйб, ты ведешь себя как плаксивый подросток, и это тебе не так, и то, возьми себя в руки! — У прекрасной главы их смертоносного дуэта уже заканчивалось терпение, — Ты, в первую очередь, профи, а уже потом все остальное! Не веди себя как ребенок, если что-то не нравится, то выходи из дела, но и гонорара ты тогда не получишь! — Послышался тяжкий вздох и связь прервалась. Эйб — мастер в своей профессии, так что никакие неудобства, даже переодевание в девушку, не могли ему помешать. Во всяком случае именно так он себя убеждал, стоя в длинном платье старого покроя на бале-маскараде, устроенным жертвой. Да, у него тонкая фигура, небольшой рост, довольно длинные темные волосы, которые он не собирался стричь ни за какие коврижки, огромные миндалевидные глаза, но это еще не повод переодевать его в девушку! Находиться в таком наряде среди множества гостей было ужасно, хотя его мужская гордость уже не билась в гневе, а просто тихонько подвывала, но все его инстинкты просто орали в голос. Он, привыкший к тонким, легким облегающим костюмам (хотя довольно часто приходилось одевать и деловые) сейчас стоял в пышном тяжелом платье с множеством юбок, а корсет был завязан так туго, что еле позволял дышать. И это, среди множества людей, привыкший полагаться на свою скорость, ловкость и гибкость, сейчас, в случае чего, он мог разве что пробежать, как пингвинчик, до фонтана, и там утопиться со стыда. И это еще не всё, Элен заставила его надеть высокие туфли, которые были жутко неудобными и непрактичными, а еще, обтягивая его шею адской удавкой, висело колье, найденное Элен для того чтобы прикрыть кадык. Ну что ж, всю бедственность ситуации он описал, все свое возмущение таким положением дел передал хозяйке этого самого положения, теперь можно и работой заняться, не стоять же истуканом в углу огромного зала. По плану, то он должен был очень мило пообщаться с графом, увести его подальше от посторонних глаз и выполнить свои прямые обязанности, то есть лишить их жертву жизни, затем они аккуратно свалят вину на одного ублюдка, у которого есть мотив, а благодаря ним будет еще возможность, отсутствие алиби и несколько улик против него, затем они свалят сами, а потом, когда следствие будет разбираться, спокойно придут (никто и не сомневался, что их вызовут, ведь весь вечер гости будут любоваться его общением с графом) и расскажут уже заранее приготовленную историю. Он радостно вспоминал план, пока на автомате вежливо поддерживал беседу с одним из гостей. Вот послышался звон аккуратных постукиваний ложкой об бокал, разговоры быстро стихли, и наполненный людьми зал развернулся в сторону источника шума. А он хорош, — Эйбу стило больших усилий не сказать это вслух. Элен предлагала ему сначала ознакомится с делом и фотографиями, но он, разумеется это проигнорировал, и теперь расплачивался шоком и непроизвольным восхищением к своей цели. Убийца ожидал, что богатенький граф будет каким-нибудь очередным среднестатистическим староватым дяденькой, который большую жизни провел плавая в собственном богатстве и значимости. На деле это оказался просто шикарный тип: Высокий рост, крепкое телосложение, очень яркие глаза цвета нефрита, коротко остриженные темные волосы, и аура силы, которая чувствовалась даже с такого расстояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.