ID работы: 5267220

Фокусник

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятные, холодные, словно змеи, капли дождя скользили по лицу и, сбегая по щекам вниз, подгоняемые ветром, скрывались в воротнике тонкого синего плаща. Так и заболеть недолго, но разве это волнует, когда стоишь на самом краешке одного из балконов Башни Виктории с намерением сигануть вниз? Прямо на мощенную камнем дорожку. Туда, где обычно торопливо шныряют туристы, а сейчас же не наблюдается никого. Как символично — Виктория собиралась оборвать нить своей жизни, спрыгнув с Виктории. Она уже даже перелезла за ограждение, крепко уцепившись руками за перила. И вдруг дождь прекратился. В один момент. Словно Зевс вдруг отвлекся от своей истерики, чтобы понаблюдать за тем, что она собирается делать. Но нет, всё оказалось куда проще, — над её головой со щелчком, на который она внимания не обратила, раскрылся зонт. Виктория вздрогнула и невольно чуть не отпустила руку, чтобы повернуться. — Не стоит этого делать, — спокойно и равнодушно произнес глубокий, приятный мужской голос. — Завтра всё-таки праздник, зачем портить людям жизнь? — Каким ещё людям? — тихо спросила Виктория. Он здороваться не стал, и она тоже. Это было бы глупо в такой ситуации. Мужчина за ее спиной закурил: она почувствовала запах табака и ей почему-то стало спокойнее: бешено колотящееся сердце немного сбавило темп. Виктория ощущала, как ее влажные волосы пропитываются запахом сигарет. — Государственным служащим, которым предстоит убирать эту улицу, конечно, — пояснил мужчина, как нечто само собой разумеющееся. — Вам, как я понимаю, уже всё равно, а вот им едва ли. Девушка всё-таки повернулась, совсем немного развернула плечи, но достаточно, чтобы посмотреть на собеседника. Им оказался ухоженный мужчина лет тридцати пяти с рыжеватыми волосами. В дорогом костюме с темно-синим, как её плащ, галстуком. Ему бы больше подошел зеленый, — невольно мелькнула мысль. Несколько усталый: не от тяжелого дня, а скорее в общем. С пронзительным взглядом серо-голубых глаз. — Это вы меня так чудно́ пытаетесь отговорить от прыжка? Вы и понятия не имеете, как я к такому пришла, — сквозь зубы прошипела девушка. Человек с зонтом окинул её равнодушным взглядом. Как будто разговаривать с людьми в такой ситуации ему далеко не впервой. Впрочем, может, так оно и есть. — Прыжок вниз вам однозначно не вернёт ни кавалера, ни подругу, — переводя взгляд в сторону, пожал плечами мужчина. — Откуда вы знаете? — Виктория ошарашенно уставилась на него и у неё начала закрадываться мысль, что его подослал кто-то из ее родни, чтобы вогнать её в ступор и, таким образом, вытащить из депрессии последних недель. — Это, в некотором роде, моя работа — знать. — Вы фокусник что ли? — Можно сказать и так, — усмехнулся он. — Совершенно не похожи. — Я забыл дома цилиндр. — Ужин, — неожиданно сказала она, и он, кажется, впервые за весь разговор выглядел несколько удивленным. — Пригласите. Меня. На ужин. Мужчина растерялся, в его глазах мелькнуло удивление и даже нотка неуверенности. Виктория была довольна. Затем он медленно кивнул и сделал шаг назад. — В пятницу в семь вечера я за вами заеду. — Вы не знаете, где я живу. Уверенность уже вернулась к нему, и мужчина снисходительно посмотрел на нее взглядом, как бы напоминающим, что он уже говорил о том, что «знать — это его работа». — Я даже не сказала свое имя. — Мужчина промолчал, а затем тихо рассмеялся и затушил сигарету о поручень, за который она держалась. Справа от ее руки. — В пятницу в семь. До встречи. Мужчина с зонтом развернулся и просто пошел по широкому балкону дальше, в сторону лестницы. Он знал, что она не прыгнет. И Виктория тоже это знала. — Мистер! — окликнула она его, когда он уже отошел на пару метров. — На этот раз не забудьте цилиндр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.