ID работы: 5267237

Ваш личный демон-хранитель

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Люди привыкли ценить свою жизнь. Они считают каждую секунду и стараются успеть как можно больше. По крайней мере, так делает большинство. Ещё какая-то часть, наверное, наименьшая, считает, что, если все и так умрут, то незачем жить правильно. Так они начинают пить, курить, развратничать. Некоторые встают на путь преступности. И все как один говорят: „Ничего. Мы один раз живём!“ Ещё одна часть, уже последняя, не задумывается о смерти и просто живёт. Что же осталось в этом прогнившем мире? Деньги, борьба за власть. И самый маленький уголочек отведён любви, которую в чистом виде уже не найдёшь. Многие говорят, что быть бессмертным хорошо. Но вы представьте на минуту… Вы живёте. Все ваши друзья рядом. Вы встречаетесь, гуляете, ругаетесь, миритесь, проводите вместе время весело и не очень… И в один день ваши друзья исчезают. Они умерли. Их жизнь окончена. А вы продолжаете жить. Со временем рана на сердце от такой потери затягивается. Вы находите новых друзей, врёте про возраст, привязываетесь к ним, хотя прекрасно знаете, что новые друзья никогда не заменят старых. Проходит время, молча унося в прошлое всё, что мы успели пережить и подытожить… И ваши новые друзья уходят. Как те, старые. И так снова и снова. Ваше сердце уже одна сплошная кровавая рана. Хочется умереть, правда? Но вы не можете. Вы бессмертны. Даже покончить жизнь самоубийством не получится. Лишь одно есть спасение. Нужно найти смысл жизни. Легко сказать, но практически невозможно сделать. Хотя, у вас-то времени предостаточно, ищи — не хочу. Но мне повезло. Я нашёл его быстро. Нет, это не общая формула, коими люди пользуются в физике или математике. Для каждого смысл жизни свой. Это вещь индивидуальная. Кто-то видит его в семье, кто-то — в карьере. Я — демон. И хотя я живу всего 15 лет, но обзавёлся смыслом. Дедушка, ты моё всё. Я так счастлив, когда ты рядом. Когда готовишь для меня мои любимые пирожки. Когда приходишь на соревнования, чтобы поддержать меня. Я очень тебя люблю. Отабек. Мой лучший друг. Моё золото. Знал бы ты, что чувствую я на самом деле. Безразмерная любовь, счастье и страх однажды потерять тебя. Ха… Говорят, демоны не могут любить… Тогда я „аномальный“. Джей-Джей. Ненавижу твою самодовольную рожу. Но ты хороший соперник. А без сильного соперника жить неинтересно. Виктор и Юри. Вы — источник самой чистой, искренней любви, какую в наше время днём с огнём не сыщешь. И такую любовь нужно хранить. Хотя я вас и ненавижу. Ненавижу, но люблю. Одновременно. Все остальные… Пхичит, Гоша, Крис, Сынгыль, Гуан Хонг, Лео, Мишель, Эмиль… Мы все, как одна большая, дружная семья. Говорят, демонам не нужна семья, ведь они не ведают любви… Как же вы ошибаетесь. Чего нам порой и не хватает, так это ласки и тепла. Тепла семейного очага, уютной обстановки, семейных разговоров за чашкой чая. Не судите по внешности и характеру. Мы тоже любим и хотим быть любимыми. Очень обидно, когда приходится скрывать правду от всех только для того, чтобы люди тебя не боялись… Поверьте, я всех вас люблю. Вы все мне очень дороги. И я буду с вами всегда, до самого конца. Но вы об этом никогда не узнаете :)

С ненавистью, ваш личный демон-хранитель.»

Плисецкий ещё раз прочитал пост и улыбнулся. На душе было нестерпимо больно от того, что нельзя просто взять и сказать это всем. Приходится изливать душу текстом, после чего всё удалять. — Юра! И что это ты тут делаешь? Какой длинный текст! Беке в любви признаёшься? — подмигнул Виктор, незаметно подойдя к подростку. — В-Виктор?! Н-нет! Это… неважно, — заикаясь, ответил Юра, убирая телефон в карман и вслепую нажимая кнопку удаления текста.

«Публикуем запись…»

— «Ну почему я не могу сказать вам?» — подумал блондин, окинув взглядом Никифорова, после чего недовольно рявкнул, — Чего встал? Тренироваться надо! Не дождавшись ответа, он вышел на лёд с целью ещё раз откатать произвольную программу перед соревнованиями.

«Запись опубликована.»

Виктор хмыкнул и, услышав звук уведомления, достал свой телефон.

«Юрий Плисецкий опубликовал новую запись.»

Быстро пробежав глазами по тексту, он задумчиво посмотрел на мальчика, который остановился рядом, чтобы попить и отдышаться. Никифоров улыбнулся, обнял Юру со спины и прошептал на ухо: — Мы тоже тебя любим, демонёнок. Плисецкий от неожиданности чуть не захлебнулся, а Виктор, ещё раз одарив его своей улыбкой, ушёл в раздевалку. — Блять, — единственное, что смог выдавить из себя юный фигурист. Так что же это? Конец, или жизнь только начинается?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.