ID работы: 5267262

Заставь меня чувствовать

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты любишь меня. Да. Я знаю это. Я вижу. Я вижу, как ты улыбаешься, смотря в мои безжизненные глаза. Я вижу, как с каждым днём твои руки опускаются все ниже и ниже. Как ты стараешься все реже бывать дома, чтобы не видеть моё состояние, которое так причиняет тебе боль. Ты уже свыкаешься с моей 'болезнью'. Когда же ты оставишь меня? Я все жду, когда ты сдашься. Ты не поможешь мне, не будь такой наивной. Когда мы только познакомились, я не думал, что ты сможешь так долго продержаться. Но вот, наши 'отношения' длятся уже полтора года. Если можно назвать это отношениями. Хах. А я даже и не заметил такой цифры. Помни, что я ничего не обещал. Я сказал сразу, что не смогу дать тебе ничего более. Но надежда в твоих глазах пылала столь ярким огнём, что мне было жаль разочаровывать такой неиссякаемый запас энергии в твоём лице. Ты обещала, что поможешь мне, вытащишь меня из этого дерьма. Но уже тогда все было ясно. Я умирал. А ты лишь отсрочила это событие, сделав хуже лишь себе. Ведь я мертвец уже. Формально меня нет здесь уже давно. Ещё до тебя, до того, как я переехал в Украину. Все закончилось задолго до этого. Знаешь, я думал, что пережив столько войн, свалившихся на меня, я становился только крепче. Но оказалось, что они лишь разъедали меня, медленно готовя к смерти. Единственным лучом света в последние годы для меня стали лишь те, кто находился слишком далеко. Единственные люди, которые были в силах меня поддержать, были так недосягаемы. Антон вечно в разъездах. А Игорь, вытащивший меня в свет, погряз в семейной жизни. Ненадолго они смогли оторвать меня от этих мыслей. Игорь звал меня на общие тусовки, а Антон предлагал записать вместе треки. Я был рад их видеть, пусть и так редко. Но теперь даже они не в силах вызвать у меня улыбку. А ты все верила. Верила, что узнала меня настоящего, что смогла вернуть и чувства, и желание жить. Ради тебя я стал надевать маску жизнерадостности. Не знаю, зачем, почему. Но мне это даже начало нравиться. До тех пор, пока не пришло печальное известие. Мой брат. Такой импульсивный, радостный и полный жизни. Погиб на войне. Это стало последней каплей. Я даже не знал, что он вернулся домой. Сказал, в армию забрали. Отдать жизнь за то, чего не исправить. Каков глупец. Зачем? Зачем он это сделал? Меня преследуют войны. И теперь войны начались уже внутри меня. Я боролся со своим желанием послать все к чертям, напиться таблеток и спокойно уснуть. Но так больше нельзя, моя дорогая. Пора тебе зажить своей жизнью, а мне отправиться на покой. Я снял маску, и ты увидела настоящего меня. Такого жалкого и немощного с пожухлыми глазами. Ты не знала, что делать. Подбадривала меня, крутилась вокруг, старалась поднять настроение. А потом рыдала ночью, когда я, страдая от бессонницы, молча смотрел на электронные часы на тумбочке у кровати. Я даже не пытался тебе помочь. Мне было все равно. Как и сейчас. Я перестал замечать тебя даже какое-то время. Ты заслуживаешь большего. Я тебя никогда не любил, не ценил и даже не привязывался. Меня не волновало, где ты, с кем ты и как себя чувствуешь. Прости, но это так. Ты жила с мертвецом. И сейчас я наконец смогу спокойно отдохнуть. Иду совершать задуманное мною ещё много лет назад. Я устал. Прощай, мир. Идя в ванную с полным стаканом воды, замечаю открытые упоковки таблеток, которые планировал употребить. Но это меня не останавливает. Какая разница, зачем ты их открыта? Набираю полные ладони разных капсул, начинаю глотать одну за другой. Неожиданно замечаю белую бумажку, лежащую на уголке раковины. Тебя снова нет дома, как я понимаю из записки. А я снова не заметил. И как давно тебя не было? Один день или неделю? Сколько она здесь лежит? Прощальное письмо, читаю я? Неужели ты сдалась? Оно и к лучшему. Читаю внимательно, но почти не разбирая слов. Все начинает расплываться. Нет. Стойте. Я хочу узнать, почему она сдалась. Ты пишешь, как любила меня и ценила каждый момент, каждый миг, проведённый со мной. Как старалась помочь, а я не обращал внимания. Я знаю это, могла бы не утруждаться расписывать каждую деталь. Тем не менее с каждой строчкой мне все совестнее. Ты так наивно и искренне любила меня и Ты ведь действительно была очень внимательна ко мне. Мне даже на секунду захотелось все вернуть и подарить тебе улыбку, хоть раз. Хоть раз. А я был так погружён в себя, что не помню даже цвета твоих глаз. Хотя моим ты посвятила не одну строку. Начинает темнеть в глазах. Нет! Нет! Осталось немного дочитать. Постепенно доползаю глазами до последней строчки:"Я попаду в Ад за суицид, но ты - последнее, кому будут посвящены мои мысли." Ты должна попасть в Рай по вашей вере. Ты заслуживаешь лучшего, глупая. Слезы наворачиваются на глаза. То ли от того, что мой организм больше не может держаться, то они из-за этой резкой боли, пронзившей моё сердце так внезапно. Ты выполнила своё обещание. Ты заставила меня чувствовать. Я умираю с твоим именем на губах. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.