ID работы: 5267343

Дневник Убийцы

Джен
PG-13
Заморожен
1
VIKISA соавтор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Эта история связывает нас с Шестнадцатью Мирами. Автор решил вернуть вас на 80 лет до начала Смуты — в время Переворотов. Началось все как-то так: «В темной пыльной лаборатории за столом сидели шесть плохо освещенных силуэтов. Они о чем-то с беспокойством обсуждали, иногда срываясь на нервный крик. — Как это могло случиться? Стекло не могло треснуть само по себе, — голос мужчины, подобен грому, прошелся по всему помещению. — Благодаря чей-то оплошности, исчез не завершенный эксперимент. — мелодичный голос девушки был полной противоположностью голосу соседа. — Брион, твоя задача найти его и ликвидировать, пока он что-нибудь не натворил. За столом сидели шесть элиан, на чьих лицах застыло замешательство и беспокойство. Девушка снова посмотрела на огромный целиндр из стекла, где сиял огромный проем, откуда до сих пор выходил ледяной пар.»       Тем временем в политике Рига — Небесного Города — царил хаос и полное непонимание. Был убит будущий наследник престола — сын короля, а недавно узаконеный Совет в растерянности разводил руками, не зная еще своих обязательств.       В «Черном Лотосе» все перевернулось с ног на голову, так как гильдия Урин Тан ежедневно собирает неудачи и теряет свое лидерство в этой фракции рынка. Еще душат с разных сторон две другие гильдии — Рэнд Дер и Корсап Ир. История начинается с того момента, как бессмертная Глава Урина Тана решается поставить все на двух новичков. Доминика рискует всей гильдией, но после нахождения дневника больше нечего терять…       Доминика бегло просмотрела отчеты и откинула их в сторону. Как все надоело…столько лет все шло «как по маслу», а сейчас даже она во время заказа «попадает в молоко». Сплошные счета и долги — за защиту городов Урину Тану платить перестали, кто-то пытается вытеснить их из «Черного Лотоса». Если это случиться, то всей гильдии придет конец. Никогда они еще не были в таком упадке. Девушка с пренебрежением взяла две анкеты и просмотрела их. Дополнение к ворам — Анхела де Морено; к убийцам — Тед Киро. «Ну что ж, почему бы и не посмотреть на них. Все равно терять нечего.» — она позвала одного из администрации и попросила известить новичков о выборочном тестировании.

***

      Тренировочный зал, простое название не привлекающее особого внимания, ну и что такого, если около окна на улице бездонная яма? Или то что иногда в зале слышны крики и звон стали? Вот и сейчас встреча была назначена здесь на восемь часов вечера. Пора представить наших главных героев — Тед и Анхела.       Тед ничем не примечательный щуплый паренек, с виду мрачноватый стрега, а в душе веселый и жизнерадостный альдера, хотя на самом деле его предки были чистокровными элианами, но Тед мастерски выдает себя за стрега, несмотря на темный цвет волос и манеры общения.       Анхела — тут уже сложнее. Девушка с длинными синими волосами, фигура странно сложенная, да и вообще фигуры как таковой и нет. Худая альдера, вроде бы альдера, с повадками кошки (хвост и уши в придачу). Голос с забавным акцентом, меняющим слово «я» на «мяу» и «мне/меня» на «мурня».       Вернемся в зал, где уже полчаса сидит Тед, как всегда придя раньше назначенного срока из-за фобии опаздывать. Веселой походкой и с улыбочкой на лице в зал зашла Анхела, сразу бросив слово приветствия, и села на скамейку рядом с парнем. — Тед, — тихо ответил стрега, привыкший сначала представиться, а потом уже продолжать свободный разговор.       В тренировочный зал, о чем-то увлеченно разговаривая, зашли высокая девушка и очень милый юноша, который обворожительно улыбнулся новичкам. — Ну, как они тебе на первый взгляд, Феликс?- поинтересовалась девушка, по ее одежде можно сразу сказать, что это была Глава Урина Тана.       Пора представить нам Доминику Роско и Феликса Стоуна.       Сестры Роско — Доминика и Эдем — управляют гильдией уже сорок три года, хотя на вид им по 19 лет. Доминика Глава гильдии воров, а Эдем Лидер убийц, а их объединение назвали «деловой» гильдией Урин Тан. Доминика веселая, но в нужный момент серьезная, расудительная и ответственная в делах. Она выше своей младшей сестры, которая на лицо просто близнец-копия, не считая разных цветов волос. Рыжеволосая Эдем буйная и вспыльчивая, именно поэтому вместо нее лидерствует и тренирует новичков двадцатилетний Феликс.       Феликс Стоун — профессиональный убийца в делах «как можно больше шумихи, но без свидетелей». Мастерски тренирует новобранцев, но весьма раздражителен и нервный, когда не подчиняются его приказам. Даже несмотря на то, что им командуют элианы, он крепко стоит на ногах и умело держит позиции, ведь альдерский дух невозможно сломать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.