ID работы: 5267343

Дневник Убийцы

Джен
PG-13
Заморожен
1
VIKISA соавтор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. За весельем мы придем, пару элиан найдем.

Настройки текста
      Анхела прошла в гильдию и села за стол в дальний угол. -А что у тебя был за заказ, Тед, ня? У кошек пррросто память плохая… Случайно не убить Нелаи Борррга и его сына? Если да, то у меня для тебя плохие новости, ня…       Все внимательно смотрели на Главу гильдии, пытаясь понять, что же она имела ввиду. — Ах да, — она села за столик и скрестила руки на груди, внимательно смотря на присутствующих. — Я дала приказ Виктору. — кратко ответила девушка. — Ч-что? — не поняла Шори, — Я не понимаю… — Я дал неожиданный для всех приказ, прости Шори, что не предупредил. Виктор должен был незаметно убить старшего из Боргов, а Тед публично расправиться с его сыном…скрывая, конечно, лицо, но не нашу эмблему. Доминика говорит, что пора дать о себе знать. — Феликс решил ответить за Киро, чтобы тот не мучался, и за Доминику. — Я также просто хотела проверить, вернется ли Анхела живая. Оникса нет в особняке уже давно, я хотела лишь получить книги, ну, и то, что вам удалось еще стащить. — Доминика улыбнулась Анхеле. — Так что новички оправдали ожидания. Стоит сказать спасибо Нистере, что она дала нам удачу.       Повисло молчание. Все старались переварить полученную информацию, но получалось как-то не очень. Было слышно, как капает в некоторых местах вода с потолка, и скрепят стулья, когда в помещение снова залетает сквозняк. Анхела недовольно виляла хвостом, поняв, что ее обманули. — А где тогда этот оникс, ня? — хитро ухмыльнулась Анхела, — Возможно он давно не в особняке по вашим сведениям, а возможно так и есть, но кто знает, ня… В любом случае мне интеррресно, зачем в ларррце двойное дно?       Шори хихикнула, погладив ее по голове. Место оникса было только что озвучено. — Я в восссторге, — с легким шипением проговорил кто-то. — Какая внимательносссть. Браааво.       Говорящего не было видно, но все согильдийцы задорно переглянулись. — Давно про тебя никто не слышал. Где пропадала? — хмыкнул Виктор, попивая эль. — На задаааниях, просссили шпионссскую информаааацию. И сссснова я не ссскоро вернуссь. Удааачи, новички.       Феликс с облегчением вздохнул. — Анхела, раз уж Она тобой довольна, то и я. Молодец, вы оба с Тедом молодцы. — Змея, ня? — удивилась Анхела и с мурчанием огляделась, — Коты змеек не очень любят, ня… Они пррретенденты на их добычу… — Можешь не волноваться, кошечка, она просто в детстве сильно обожгла язык, вот и шипит, — ответил Вайтруд после того, как ему что-то нашептала на ухо Шори. — Хм…как на счет того, чтобы отпраздновать этот день как хочет новенькая милашка? Ну, Виктор, естественно, участвовать в этом не будет. Да, и Дом с Фел не любят такие мероприятия. Давайте, я и Шори повеселимся с новичками в таверне «Веселая Свирель»? Только пусть сначала кошечка отнесет бумаги Фелту.       В это время Виктор уже ушел, прихватив с собой свой любимый лук. Он опять словно невзначай толкнул кошечку и скрылся. Да и Феликс что-то сказал про магазинчик сластей и покинул таверну. Тед просто ковырялся вилкой в обеде, но после того, что он сделал, его немного воротило, но это чувство уже почти прошло. — А кто такой Фелт и где его найти, ня? — спросила Анхела, перебирая все драгоценности, которые успела стырить. — Фелт наш библиотекарь, который ведет всю отчетность и переводит старые книги, пытаясь воссоздать историю прошлых лет. — объяснила Шори, в шутку пытаясь казаться серьезной. — А теперь марш на самый нижний уровень и отнеси ему все книги, что украла. Он тебе может даже за это заплатить. Но это не точно. — Две библиотеки за день, ня… Это слишком, ня! — сказала девушка, но послушала Шори и пошла в хранилище книг к Фелту, держа нужные книги и листы документов в руках, прижимая их к груди, так как если что-то выпадет из рук, до с вероятностью 80% будет безнадежно испорчено, так как пол сырой.       Библиотека Урина Тана (хранилище книг, архив) — скорее всего, единственное помещение, которое более менее сохранилось и приводилось все эти годы в порядок. Огромный, но полупустой архив, был отлично освещен синими огнями светильников и декоративных свечей. Из сотни стеллажей остались только восемь, что чудом обошли участь быть сгнившими или поломанными. Но и эти восемь стеллажей не были полностью заполнены. Анхела ожидала увидеть потрясающую библиотеку, наполненную «знаниями», а наткнулась лишь на какую-то свалку, благо сухую свалку. За каменным столом сидел старый стрега*, удивительно, ведь раньше никогда девушка не видела представителей этой расы седыми. Похоже библиотекарь очень старый.       Анхела зашла в библиотеку и постучалась ради приличия. — Ня… Я вам тут книги пррринесла и записки…- девушка положила предметы на стол. — Давай посмотрим, что ты там принесла…так купчая, договор, поэма, Сайкертав…да все есть. Держи золотишко, заслужила, — мужчина поправил очки и положил небольшой мешочек с монетами. — Можешь идти, здесь обычно мало кто задерживается. — Спасибо, ня…- промурлыкала Анхела и мило улыбнулась, беря мешочек с монетами.       Девушка развернулась и пошла обратно к согильдийцам, но неожиданно резко остановилась и посмотрела на Фелта. — Что-то еще? — поинтересовался стрега, проверяя купчую на подлинность. — Можете перевести поэму о Весте, ня…- промурлыкала Анхела, — Пррросто что-то мне подсказывает, что мняу это пррригодиться… — Почему бы и нет, правда во многих местах слова просто невозможно разобрать… « О, великая Веста, Ты подарила красоту в этот мир, Но в тоже время и прокляла его Вечные муки терпеть. В ночь, когда Тельф Безумный Решит Маврист штурмом взять И пошлет на него свою мощь. Ты послала ему в ответ волка…» — Думаю, здесь говориться о небесном проклятии Богини, когда Безумец хотел уничтожить Маврист. Интересно, что дальше: «И никто не раскроет обмана, Что волк — сама Веста В обличье другом Но обман лишь раскроется завтра» — Хм…автор утверждает, что Веста была оборотнем, или что-то вроде того: «О, прекрасная Веста, Которая обхитрила безумца. О, миледи-волчица, Что Маврист спасла от конца. Сколько вопросов, Столько и тайн. И легенда о Весте — лишь спор; Ведь только Безумец мог победить.» — Действительно, во многих книгах упоминается, что Веста стала богиней из-за психической болезни, а эта поэма подтверждает мои догадки. «Собрались все маги На пире победном, Когда улыбалась заря Это тот день — когда в честь Волчицы — раздирают предателя. И слезы любви, как стекло, Альдеры в обруче заковали, Но по оплошности сломали его И осколки по мирам разбросали…» — Здесь записи совсем размыты, что чернила просто расплылись в огромные пятна. Здесь рассказывается про любовницу Тольфа, которая так сильно горевала, что Лика превратила ее слезы в зеркало, но тут не написано, чем это зеркало отличалось. Как поэма? — Скукота полная, ня…- сказала Анхела и достала стёклышко что украла сегодня, — Необычное зеррркало? — В наших мирах много необычных зеркал: Правды, Лжи, Смерти, Крови. — он уже приготовился рассказывать об этом в подробностях. — Яяяясно…- перебила его Анхела, — Ладно… Спасибо, ня… Удачной ррработы…- сказала девушка и поспешила удалиться.       Она ненадолго ушла в свою комнату, чтобы помыться от пыли, что собрала в особняке.

***

      Феликс спал на столе в таверне. Можно сказать точно — он в хлам после бренди. Вайтруд и Виктор о чем-то тихо разговаривали, а Шори окружила вовсе не знакомая кампания. Тед просматривал листы с заказами, а также индивидуальное и общее расписания тренировок. — Мира, расскажи еще раз! — попросила Шори щуплую маленькую девушку со светлыми волосами. — Хорошо, — блондиночка встала в центре группы и приложила руки к груди. — Дяденька, нет ли у вас медяка для бедной сироты, или можно мне хотя бы маленькую грушу. Я так хочу есть…- девушка, которую похоже и звали Мира, жалобно еще что-то говорила некоторое время, а потом ее тоненький голос изменился, стал нормальным и мелодичным с легким элианским акцентом. — Пока торговцы слушали всю эту чушь — Тим обчищал их карманы. В общем сумма вышла очень хорошая, а драгоценности я отнесу мистеру Голдер. Пусть он их оценит и купит.       Мистер Фелафар Голдер является оценщиком и скупщиком украденного в Урине Тане. Гильдия его защищает, так как найти другого такого фексина очень трудно, другие торговцы ужасно против покупать ворованные вещи. — Еще и к этому оценщику идти, ня… Мне леееень… — протянула Анхела, садясь за свободный столик, — «А неплохая идея карманы обчищать…»       Мимо Анхелы прошел Виктор, тот загадочный парень в капюшоне и, не замечая девушку, скрылся за дверью выхода. — Странно, он только что с задания вернулся, и снова ушел… — удивилась Шори. — Может ему пррросто нррравится? — спросила Анхела, которой этот тип вообще не понравился, — Кстати, где этот оценщик находится, ня? — Он сейчас не в Глиндейре. Вернется сюда через день-два. — ответила Шори, когда та кампания ушла.       Девушка промурлыкала и даже немного обрадовалась. -Тогда можно пррраздновать?       Вайтруд вздохнул, когда Шори начала что-то говорить про ателье. Он прекрасно понимал, что для девушек выбор одежды… это как для него выбор интересной книги. — Шори, сначала сходите в ателье? — Вайтруд намекал, что он не хочет находиться там два часа. — Кошечке, наверное, нужен нормальный гардероб, кроме нашей формы. — он сделал вид, что куда-то опаздывает, и смылся от греха подальше, а то в прошлый раз он служил для рыжеволосой болтушки вешалкой.

***

      Ателье представляло собой огромное новое трехэтажное здание. Внутри бегали швеи и модельеры. Шори привычно зашла в ателье и громко крикнула. — Зоя, у нас тут есть заказы. — из горы ткани показалась белокурая голова маленькой девочки. — Шори, как твои дела? Опять привела кого-то из ваших коллег? — Муррр… Мне бы одежду хоть какую-то, ня… — мило улыбнулась Анхела. — Сложная нас ждет работенка. — Зоя выбралась на свободу и быстро подскочила к Анхеле.       Она крутила ее в разные стороны, снимая мерки и попутно рисовав дизайны одежды. — Так, сначала деловой стиль. — Девочка засунула ей в руки листок с наброском костюма брюки/пиджак, свободная рубашка с галстуком, который по записи должен быть блестящего серебристого цвета. — Няу надо мне такого… — стала отнекиваться девушка, — Неу собиррраюсь я в деловых костюмах ходить, ня… — Это надо, если мы хотим официально попасть на важный прием. Так что даже не отнекивайся. — ухмыльнулась Шори. — Галстук лучше не надо, у нас уже был один несчастный случай…       Второй набросок был обычной повседневной одеждой. Футболка на бретельках, капри, а также что-то вроде перчаток с открытыми пальцами. — Милый комплект для милой кошечки. Это первый из повседневных.       Она заурчала. — У нас что, зима на дворрре? Зачем вы на мяуня одеваете столько одежды? — Анхеле явно ничего не нравилось, только перчатки ее привлекли, — Я неу собиррраюсь носить столь закрррытую одежду… Второй вариант оказался заниженные узкие штаны с обтягивающей кофточкой. Сверху в дополнение кожаная куртка с короткими ремешками вместо пуговиц или молнии. — Сколько можно возникать? — раздраженно ответила Шори. — Ну, первый более открытый, второй на более холодную погоду. Зоя, давай рисуй третий. — Няу собиррраюсь я носить это… Форррму Урррин Тан я еще стерррпела, утешая себя что это для дела… Но в повседневной жизни я буду ходить в чем хочу, ня.- рыкнула она и вышла из отеля вернувшись в одежде в которой только пришла в Урин Тан, это были джинсовые мини-шорты и свободный топик, хотя это больше было похоже на свободную футболку обрезанную по талии, — Из всего пррредложенного мне понррравились только перррчатки и последний варрриант не много, кофта там лишняя, ня…       На улице их ждал Вайтруд, одетый не так как обычно. Вместо черной формы на нем красовались свободные джинсы и футболка с коротким рукавом. Шори рассказала ему о желаниях Анхелы, на что парень кивнул и скрылся в здании.       Девушка стояла и слегка сердито виляла хвостом, но все до одного момента, она увидела конец измерительной ленты. Несколько секунд она просто смотрела на нее, почти не моргая.       Вайтруд вышел из ателье с несколькими пакетами. — Пришлось объяснять Зое, что хочет заказчица…       Анхела еле отвлеклась и посмотрела на Вайтруда. — Ну извините что заказчица такая пррриверрредливая… — Вкратце, там деловой костюм, что ты видела. Также хлопчатые шорты с короткой футболкой. А также те джинсы, перчатки и куртка, что ты видела. Также там топик, жилетка и бриджи до колен. Конечно, Зоя не забыла про обувь, потом оценишь. — Парень зевнул, так как сильно не любил эти женские дела, но жизнь его наделила опытом в понимании их проблем. — Теперррь то мы можем отпррраздновать? — поинтересовалась Анхела, забирая пакеты. — Тед, Мика и Тим ждут нас в «Веселой Свирели». — сказала Шори, решив сначала зайти в гильдию в жилой корпус, — они захотели отпраздновать вместе с нами. — Хорррошо…- улыбнулась Анхела и, положив новые вещи в свою комнату, пошла в «Веселую Свирель».       В «Свирели» уже сидели трое ребят. Тед пил эль, который ему старательно подливала Мика. В середине на сцене уже танцевали Шори, Тим и незнакомый фексин. — Пошли, — Вайтруд намекал на присоединение к кампании. — Что-нибудь хочешь выпить? — Хмм… Что-то с молоком… Название забыла… — сказала Анхела, уже загораясь азартом танцев.       Весело играли барды на лютне и барабане.       Парень ушел заказывать альдерский бренди. Сейчас праздник устроен на золото Мики и Тима после успешного актерского выступления у торговых лавок. Они ю, в отличии от Шори и Анхелы, успели застать Голдера в гильдии и обменять украшения на золотые и серебряные монеты.       Вокруг Шори танцевали уже много фексинов и альдер, девушки или парни, все присоединились под быструю музыку. Анхела уже хотела было присоединиться к веселью, но вспомнила одну загвостку: девушка еще ни разу не танцевала, поэтому она просто села за столик и наблюдала за танцами коллег, повиливая хвостом в такт музыке. — Почему не танцуем? — Вайтруд принес ей стакан бренди, а себе «кровавую Мэри». — Я думал, что ты хотела присоединиться к Шори, а ты за столик села. — Няу умеем, ня… — сказала девушка отпив немного бренди, -Еще ниу ррразу няу танцевала… — Эй, Шори, забирай ее, — крикнул парень во всю веселящейся девушке.       Шори быстро подскочила и схватила Анхелу за руку, утягивая ее с собой в центр. — Двигайся как хочешь, ты ведь чувствуешь ритм музыки.       Анхела растерялась. Ей нравилась и музыка и атмосфера, царящая в помещении, но все же она не знала толком что делать, поэтому повторяла за Шори, от чего у них получился синхронный танец.       Тим рассмеялся и отошел к Теду, который общался с Вайтрудом и Микой.       Кто-то за барной стойкой наблюдал за Анхелой, изредка обсуждая что-то со своим ушастым соседом.       Это не прошло незамеченным: Анхела сразу же насторожилась, но не подавала виду, хотя была готовой к худшему. Девушка подошла к своему столику и полностью выпила бренди.       За ее столиком уже пристроилась Мика, широко улыбаясь. — Милочка, не волнуйся. Тут даже Виктор и Феликс есть, мы давно заметили, что за тобой следят. — девушка тихо проговорила, намекая на тех элианов. — Мяу знаю… Пррросто вы даже не знаете кто может меня искать, ня… — сказала Анхела, поглядывая на элианов. — Кто бы это не был, мы защищаем своих согильдийцев. И тебя мы будем защищать также как и Вайтруда с Тимом. — Мика встала и снова ушла к Теду.       Анхела решила заказать еще бренди и села за барную стойку, думая как бы избавиться от столь пристального взгляда элиан. В итоге девушка просто напросто… подсела к ним. — Пррривет… Что мяу тут забыли, ня? — улыбалась она       Один из элианов просто встал из ушел, а второй от неожиданности подскочил, и достал пистолет, но его заставила пошатнуться стрела. Анхела на мгновенье заметила из темноты Виктора, который сразу же скрылся. — Я не смогла догнать второго, — в таверну вернулась Мика. — Кто это? Они явно не просто так за тобой наблюдают, они словно ведут записи о тебе… — Няу обррращайте на них внимание, ня… Они этого няу стоят… — улыбнулась Анхела, — Если хотите, можете допррросить этого, ня…- девушка взяла оставшегося элиана за ворот, выхватив из его рук пистолет, — Мяу буду только рррада если им буду заживо срррывать кожу… — фыркнула де Морено и вышла из помещения, оставив элиана им.       Все вернулись в гильдию. Мика, Тим и Тед ушли по своим комнатам. Виктор опять ушел на задание, а Вайтруд ушел в общую гостиную читать книгу, так как Виктор перевыполнял все задания, которые есть. Шори сидела и скучала в таверне, ведь у воров тоже нет заказов, а к Фелту идти лень. Зато Анхела от кого-то из незнакомых согильдийцев услышала и поняла, что мистер Голдер сейчас в «Черном Лотосе».       Собрав всё награбленное Анхела направилась к Голдеру, хотя идти ей сейчас уже никуда не хотелось.       Чтобы найти Голдера, нужно было выйти на территорию фексинского рынка, то есть пройти не по. лестнице, а на прямик. Оценщик любил остановиться в своем небольшом помещении, где уже столпились те, кто хотел выручить деньги от украшений, редких книг и артефактов.       Анхела позвала с собой и Шори, чтобы та показала ей дорогу, ей вроде всё равно делать было нечего. — Нам? Нисколько, мы же из Урина Тана. — засмеялась девушка, расталкивая всех и пробираясь к двери. — господин Голдер, это Шори.       Дверь открылась, и как только Анхела и Шори зашли внутрь — она опять закрылась. Анхела показала все награбленное и, после того как все это было оценено, девушка показала Голдеру осколок зеркала. — Как интересно, но с чего вы взяли, что он может чего-то стоить? — Оценщик осмотрел стекляшку, потом навел ее под луч света. — За украшения я вам заплачу, а вот эту вещицу я предлагаю тебе ненадолго оставить здесь, чтобы я ее изучил. Волшебных зеркал много, и осколки к ним стоят по-разному. — И долго это будет, ня? — спросила Анхела. — Пока не выясню, что это. Когда я готов буду ответить, то тебя сразу же оповестят.       Мурлыкнула. — Лааадно… Надеюсь вы закончите как можно быстрррее, ня…- улыбнулась Анхела и пошла на выход, забрав сумму за драгоценности.       Шори последовала за ней. — Слушай, уже поздно, заказов нет… — девушка хотела что-то предложить, но, кажется, она начала думать, что опять надоедает новому согильдийцу. — И что ты пррредлагаешь? — мило улыбнулась Анхела, зная что ее напарница хочет предложить что-то. — Иногда…я люблю заглянуть в «Лунный Корунд», — неловко промямлила Шори, ведь это нарушает правила Доминики, — фексины из гильдии Алхимиков дают неплохие задания, и хорошо платят. Правда они просят доставать не очень законные вещи… — Не помню чтобы я была когда-то в законе, ня… — хихикнула, — Мяу не пррротив… — Значит, ты не против? — глаза девушки засияли, так как другие согильдийцы не выдерживали общения и работы с Шори более одного раза. — Ня…- кивнула Анхела, — Но пррри одном условии… Задания не от элиан, ня… — В Корунде вообще нет элиан, там 90% фексинов…остальные альдеры. Даже стрегов там увидеть — уже чудо, — девушка весело зашагала к лестнице, ведущей на первый уровень фексинского рынка. — Почему ты так рррада что мы идем туда? — спросила Анхела, следуя за Шори и осматриваясь. — Ну, просто на первом уровне живут также мои друзья из Корсап Ира…я не только туда из-за заданий хожу, — честно ответила Шори, выходя на самый живой уровень рынка.       Фексины ходили туда сюда, бегло просматривая прилавки, где были разложено множество интересных веществ. — Правило «Лунного Корунда» — ничего не красть. Бед потом не наберешься, фексины очень внимательно к этому относятся. — Тогда я вообще не понимаю что я тут забыла, ня… — сказала Анхела, — А Коррртунд занимается только пррродажей? — Корунд, — поправила ее Шори. — В общем то, да. В Лунном корунде можно найти все, что захочешь. Только по спрашивай продавцов — кто что продает.       Они вышли на просторную, но мрачную, площадь, где туда сюда шныряли фексины. Шори взяла Анхелу за руку, так как можно легко потерять своего спутника в этом живом шумном потоке.       Анхела покорно шла за Шори, думая о чем-то. Подходя к самому концу площади де Морено заметила доску объявлений, на которой были закреплены листовки в огромном количестве, но девушку привлекло далеко не это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.