ID работы: 5267344

Тень из будущего.

Джен
R
Завершён
657
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 68 Отзывы 239 В сборник Скачать

1. Я - Тень.

Настройки текста

POV Темный Наруто

Я – Тень. Тень самого себя. Я не верю ни в удачу, ни в любовь, ни в счастье. Ни в мир во всем мире, ведь знаю – нет его и не будет. А из чувств у меня осталась лишь тихая злоба и желание изменить судьбу. Я – Тьма. Тьма, которая поглотит все. Тьма, в которой нет ни лучика света. Тьма, которую все боятся, и никто не любит. Я один. Почти что один. Рокудо, что запечатан во мне и вынужден переживать все то же, что переживаю и я, ни в счет. Он бы наверняка уже покинул бы меня, будь у него на то своя воля. Он – Зло, но в нем еще есть свет. А во мне его нет… Я вернулся в свое прошлое, с лисом и без Ши, который остался в том мире из которого я пришел сюда, не по своей воле. Я даже уже, можно сказать, и не часть этого мира. Я стал демоном, что должен был бы скитаться между мирами вечность, но… Но силу эту я утратил сразу после того, как использовал ее впервые, попав сюда. Но я и не сожалею об этом. Я и не хотел этой силы, а вот прошлое свое изменить, а точнее уничтожить, я не против. Жаль, конечно, что меня самого это никак не коснется, ведь я перестал быть человеком, которым был когда-то, но все-же я этого хочу… Хочу изменить историю, что ждет этот и другие миры. Как я это сделаю? Да просто уничтожу с помощью Десятихвостого чакру у всех шиноби этого мира. Я отниму ее и тогда… Тогда Наруто никогда не попадет в другие миры. Он станет просто человеком, как и все остальные. И тогда все будет хорошо. Я так думаю… Думаю, размазывая кровь старого Учихи по своему лицу. Думаю, безумно смеясь и сидя на трупе Мадары, которого я убил только что своими руками. Он был мне не нужен, вот я и уничтожил его. Лис одобрил это, хотя и произнес, что я прибил его слишком уж жестоко. Хотя, как по мне, то вытаскивание всех органов через дыру в животе, пока враг еще жив и все чувствует, это не так уж и жестоко по отношению к врагу. Главное, что он умер. И все Зецу его тоже. Теперь только я буду творцом мира. Творцом настоящего мира. *** - Кто ты? – трое молодых людей в черных плащах с алыми облаками с опаской смотрели на меня, словно волчата ощетинившись. - Я – Мадара. Учиха Мадара, - под маской, которую я сделал из тела Зецу, не видно моего лица. Видно лишь один глаз, который горит алым. Я из будущего и потому видеть моего лица им не стоит, как и знать моего настоящего имени. – И я хочу предложить вам присоединиться ко мне. - Зачем? – снова подает голос Яхико, что стоит чуть впереди своих друзей. - Чтобы вместе создать лучший мир, - тихо, но уверенно, отвечаю я ему. - Уничтожая всех на своем пути? – скептически смотрит он на меня. Я ему явно не нравлюсь, но мне на это плевать. Ведь как бы странно это не было, но я хочу помочь этим троим. - Иногда замарать руки в крови ради спасения мира из тьмы просто необходимо, - я знаю на своем опыте, что это так. - Но убийство есть убийство, - как-то даже гордо, взглянул лидер Акацуки на меня. – А мы не станем убивать просто потому, что считаем это правильным. Каждая жизнь бесценна. - Возможно, ты прав, - спорить с ним мне не хочется – я пришел их вербовать, а не запугивать. – Но не все считают так же и, вполне возможно, что тот, кого ты когда-то пощадишь, при следующей встрече убьет тебя. - Значит это судьба, - уверенно произносит он. - Это значит, что вы не станете мне помогать? – нарочно разочарованно произношу я, делая шаг назад. - Я этого не говорил, - хмыкает мне в ответ Яхико - его глаза горят уверенностью. – Но мы не будет убивать, даже пойдя с тобой. Согласен? - Что ж, грязные дела я буду делать сам, если вас не смутит исходящий от меня запах крови, - развожу руки в стороны я. – Согласны на это? - Да, - кивают все трое. «Они тебя обыграли» - хмыкает в моем внутреннем мире лис. Он явно доволен, что эти трое даже не думают считать меня лидером. «Ну и пусть» - безразлично отвечаю я ему. – «Главное, что они пока на моей стороне». А что будет дальше – увидим. *** Акацуки собраны – почти все биджуу пойманы, их Джинчуурики живы по моей воле. Я нашел способ, как достать из человека демона, при этом не убив бывшего Джинчуурики. Это сложно, но вряд ли на другое согласились бы мои подручные. Конан, Яхико и Нагато все-еще не любят крови на своих руках, хотя их уже и считают одними из самых опасных преступников во всем мире. Ха, это даже смешно. Но не смешно то, что шиноби величайших деревень готовятся к войне против нас. Я ожидал этого, но в то же время мне этого не хочется. Многие умрут… И хотя я и стараюсь убедить себя, что мне на это плевать, что-то внутри меня все-еще бунтует против жестокости. Совсем недавно этого еще не было. Может это мои «милосердные» Акацуки на меня так влияют? «Глупо…» - усмехаюсь я, смотря вниз со скалы, на которой сижу, на Дейдару, который опять ругается с Сосори из-за их разных взглядов насчет искусства. Они словно братья, хотя и не хотят этого признавать. Но мне-то лучше видно… Спор превращается в драку, которую разнимает Конан. Она и Яхико похожи на родителей этих двоих, хотя Сасори и старше их. Забавно, а давно я стал сравнивать свою организацию с семьей? Да, наверно давно. Но почему? Может потому что я слишком многих близких потерял в свое время? Хм, возможно. И именно потому я не хочу, чтобы подобное пережил еще кто-то. Это слишком больно. Слишком уничтожает душу. От моей уже остались лишь обрывки… И потому я не остановлюсь. Мир будет изменен моими руками. *** Вокруг меня кипит сражение – я безразлично взираю на него с головы недо-Джуби. Восьмихвостый и Девятихвостый этого мира еще на свободе – монстр, что под моими ногами, создан только благодаря их частей. Но это ненадолго… - Мадара-а-а! – кричит кто-то до боли знакомым мне голосом и вот – на голову Джуби, ко мне, запрыгивает он – Наруто Узумаки, борец за справедливость и просто хороший парень. В глазах его горит огнем решимость, в руке вращается Расенган. – Я уничтожу тебя! - Что ж, попробуй, - он не видит моей ухмылки, но я все-же ухмыляюсь, поднимаясь на ноги – до этого я сидел на корточках. – Посмотрим, кто кого, Узумаки Наруто.

POV Светлый Наруто

Война – это страшно. Война испепеляет свет, даря людям взамен лишь тьму, горе и боль. Я не люблю войны. Я люблю сражаться, но не убивать. Пачкать руки в крови ради себя или своих целей – это слишком жестоко. И потому я дерусь сейчас не за себя – я дерусь за других. А за кого или за что бьется ОН? Зачем Мадара развязал войну? Зачем вообще ему Джуби, которого он воскресил, похитив и объединив биджуу? И… Мадара ли это? Да, у него седые волосы, как и должно быть, ведь он уже вроде старик, алым горит единственные видимый из-под маски шаринган, да и злобой от него несет так, что и не усомнишься, что он Учиха (знаю по себе, ведь злил Саске не раз). Но почему-же тогда мне кажется, что я уже встречал его когда-то? Нет, я не видел еще до этого Учиху Мадару в живую и вообще даже не мог представить какой он, но так почему же… Почему мне кажется, что этот человек, что скрывает свое лицо под маской, ближе мне, чем кто-либо другой? Я должен это понять и потому прорываюсь вперед, оставляя Сакуру, Саске и остальных далеко позади, а прорвавшись запрыгиваю на голову Десятихвостого, которого, словно шутя, контролирует этот вроде как Мадара. - Мадара-а-а! – кричу я, закручивая в руке Расенган. – Я уничтожу тебя! - Что ж, попробуй, - поднимаясь на ноги, говорит он и хотя я и не вижу этого, мне почему-то кажется, что он ухмыляется. – Посмотрим, кто кого, Узумаки Наруто. Мы начинаем бой, что больше похож на танец, ведь я… Я не могу ударить его, а он не нападает на меня всерьез. Он кружиться вокруг меня, словно издеваясь, а все мои атаки видит насквозь, уклоняясь от них так легко, словно всегда это делал. И мне почему-то кажется, что дело вовсе не в его шарингане, что продолжает гореть. Нет, здесь дело совсем в другом… Но в чем же? Бросок, удар в пустоту, где еще миг назад был Учиха, разворот и я снова безуспешно пытаюсь его атаковать. Черт, да что же это такое? Почему он не нападает? Он бы со своим мастерством давно укатал бы меня, я в этом даже не сомневаюсь. Так почему же он продолжает со мной играть, словно кошка с очумевшей от страха мышью? Это постепенно бесит меня все сильнее и в итоге, когда мой противник наконец-то отвлекся от меня всего лишь на миг, чтобы уклониться от куная, который в него кто-то бросил, я наконец-то смог достать его. Расенган попадает прямо в его маску, и та жалобно хрустнула. Услышав это и просто запоздало отреагировав на мой удар, Мадара прыгает от меня подальше, но уже поздно – маска начинает разваливаться на куски и… Я вижу… Себя? Что??? Напротив меня стоит парень, который выглядит намного старше меня, но в то же время жутко на меня похож. Те же полоски на щеках, похожий профиль лица и даже второй его глаз, который не является шаринганом, такой-же голубой, как у меня, только правда зрачок его вертикальный и вытянутый, как у Курамы. Немного растерянно посмотрев на осколки маски в своей руке, он переводит взгляд на меня и безумно улыбается, показывая острые клыки. Ему кажется смешно. А мне нет, ведь даже теперь он безумно похож… Похож на меня. - Ты… Кто? – с трудом произношу я, чувствуя, что земля вот-вот готова уйти у меня из-под ног. Я слишком растерян и шокирован, что, впрочем, не должно быть удивительным, ведь вижу я не иллюзию и не своего клона. Я бы понял это. И Ку тоже, а он тоже не понимает, что происходит. Продолжая улыбаться, седой «я» посмотрел на меня так, словно жалеет меня, но в то же время почему-то ненавидит, и произнес то, что заставило меня невольно содрогнуться: - Я твоя Тень. Я – это другой ты, Узумаки Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.