ID работы: 5267344

Тень из будущего.

Джен
R
Завершён
657
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 68 Отзывы 239 В сборник Скачать

3. Оставляю все на тебя.

Настройки текста

POV Темный Наруто

Покинув с моим юным двойником мой внутренний мир, я первым делом разослал своих теневых клонов в разные стороны, чтобы они привели ко мне всех Акацуки. А еще я остановил Джууби, заставив его замереть и перестать сражаться. Узумаки же в это время стоял около меня, маша руками, как сумасшедший и крича, чтобы все остановились, а его клоны делали почти то же самое, насаясь мимо еще не успокоившихся шиноби и выкрикивая то же, что и оригинал. И ниндзя объединенной армии действительно останавливались, с шоком и непониманием смотря то на суетящихся клонов, то на нас с Наруто, стоящих рядом. Когда-же Акацуки собрались вокруг меня, я объявил им, что мы проиграли – это уже шокировало их, как и то, что я – не Мадара, а еще один Узумаки Наруто. Они начали задавать кучу вопросов, и, хотя их и было много, я на все их ответил, спокойно разъясняя все, что они хотели знать. И слышали меня не только они – я нарочно говорил так, чтобы меня могли слышать все на поле боя. Нет, я не кричал. Я просто усиливал свой голос с помощью чакры, чтобы он словно эхо раскатывался так далеко, как далеко были люди, что сражались на поле боя. Но, отвечая на вопросы, я не сильно затрагивал в ответах свое прошлое – те, кому нужно было его знать, уже его знали. Последним вопросом Акацук было то, что же им, отступникам и по сути преступникам, теперь делать? - Следуйте за ним, - улыбнувшись и положив руку на плечо Наруто, произнес я. – И, я уверен, он приведет этот мир и вас к светлому будущему. - Ну, по крайней мере, я постараюсь, - смущенно, но уверенно улыбнулся он. – И я надеюсь, вы поможете мне в этом. - Уж не сомневайся, - сказал за всех Акацуки Яхико, и хоть он и был единственным, кто подал в тот миг голос – я видел по лицам остальных его товарищей, что они с ним полностью согласны и это… Это заставило меня окончательно поверить в то, что их, и некогда мой родной мир ни за что на свете не погрузиться во тьму. *** Прощаться трудно – но так было надо. Вынырнув из тьмы, что годами душила меня и застилала глаза, я теперь не мог оставаться в мире, в котором был такой-же светлый Наруто, каким вновь становился я. И пусть мы и не были с ним теперь так уж и похожи, пусть у нас и были разные Девятихвостые в телах – мы не могли более существовать в одном мире. Я знал, что это рано или поздно вызовет резонанс, что не приведет ни к чему хорошему и потому… Потому я должен был теперь, отдав всех хвостатых этого мира Наруто, уйти. Просто исчезнуть. Но не попрощавшись я уйти теперь просто не мог. И потому я сейчас стоял на каменной голове Четвертого Хокаге в окружении тех, кому я просто обязан был – был должен – сказать прощай. - Но почему? – услышав, что я ухожу, расстроено посмотрел на меня мой юный приемник. - Так надо, - уверенно, но в то же время расстроено, смотрю на него и Акацуки, что стоят позади Наруто. - А куда? – подает голос Яхико, опять словно говоря за всех остальных, но, наверно, это даже и правильно. - Туда, где меня, наверно, уже заждались, - нет, я не могу покинуть этот мир, переместившись в другой, ведь силу демона Тени я утратил лишь раз ее использовав. Я могу уйти из этого мира только одним способом – умерев. Но им… Им это знать не обязательно. Да и на том свете меня действительно кто-то, да уже заждался. Пора мне уже оказаться рядом с ними – так надо. Так будет правильно… - А ты не вернешься? – снова задает мне вопрос Наруто и мне почему-то кажется, что он уже понял, что я собираюсь сделать. Понял, куда я хочу «уйти», но все еще надеется, просто хочет услышать что-то, из-за чего он будет верить – продолжать верить – что он еще увидит меня. - Кто знает, - уж точно не я, кто умирал уже много раз, но всякий раз восставал из мертвых. – Все возможно, Узумаки Наруто. Может мы еще и увидимся, - подхожу и ложу свою руку на его голову, чтобы взъерошить его волосы. Не знаю почему, но мне вдруг просто захотелось так сделать. – А пока: оставляю все на тебя, - смотрю на Акацук, что грустно взирают на меня, а потом улыбаюсь своей молодой версии, которая кажется прибалдела от того, что я сделал. – И этих охламонов тоже. Позаботься о них. - Кто тут еще охламоны? – наигранно возмущается Хидан, но тут же затыкается, получив тычок под ребра от Конан. Смешно, но только именно ей всегда удавалось так быстро утихомирить его и всех остальных, если они начинали буянить или просто чудить. Все словно признавали ее, как мать или сестру. Просто признавали и все. Как и я… - Прощайте, - убрав руку с головы Узумаки, произнес я и, в последний раз обведя его и бывших нукенинов грустным взглядом, спрыгнул с каменного портрета своего отца и стремительно покинул Коноху. Эту Коноху, в которой я уже не нужен и в которую уже никогда не вернусь…

POV Светлый Наруто

Он уходил. Тенью мелькал меж домов, а после и между деревьев, уходя все дальше и дальше. Уходя, чтобы не вернуться. Чтобы я смог изменить этот мир – наш мир – к лучшему. Он уходил, оставив все на меня. Веря, что у меня все получится. И я, глядя как он меня покидает, надеялся, что у меня все действительно получится. Получится сделать так, чтобы этот мир не погрузился во тьму. Я в это верил, как и те, кто стояли у меня за спиной. Те, кто теперь стали моими друзьями и союзниками. Те, кто стали моей опорой. Точнее, ее частью – кроме них меня поддерживали, и я был уверен, что будут поддерживать и дальше, Саске, Сакура, Гаара, Курама и все остальные. Но все-же, чем дальше уходил другой я, тем почему-то тоскливее мне становилось. Наверно, я просто не хотел, чтобы он уходил, ведь он словно был частью меня. Хотя, если подумать, так оно и было. Он действительно был частью меня – он был моим иным будущем, которое, как я надеялся, мне не суждено будет пережить. Он был другим мной, которым, я был уверен, мне не суждено будет стать, ведь я теперь был готов к тем испытаниям, что ждали меня в будущем. «Спасибо тебе за это» - уже потеряв другого себя из виду, но все-еще вглядываясь в пространство меж деревьями, что я видел, мысленно произнес я. Произнес и улыбнулся, чувствуя, как по моей щеке скатилась одинокая слеза. – «Спасибо, и… Прощай. Ведь ты не вернешься, да? Ты не сказал этого, но я видел в твоих глазах, что это так. Ты не вернешься… Но я всегда буду тебя помнить. Я не забуду ни твоего прошлого, которое могло бы стать моим будущем, и ни тебя самого. Я обещаю». Я обещаю тебе, другой Узумаки Наруто. Обещаю, что со всем справлюсь и все, что не смог преодолеть ты, преодолею. Я обещаю, что приведу этот мир к светлому будущему. Ради всех, кто живет в нем, ради себя и… Ради тебя. Будь уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.