ID работы: 5267451

Сказка.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Давным давно, а если точнее, то второй час Майклсон младший никак не мог уложить своих непослушных детишек спать. Если уж малышка Эбби по-началу начинала закрывать глазки, то её старшая сестра Ева обязательно бы разбудила её. Итак каждый раз, вот только... Прежде двух прекрасных сестер-близняшек спать укладывала Эрика, и у неё это получалось максимум за полчаса. Но свой талант бывшая Форбс не хотела раскрывать, издеваясь над супругом. Хотя здесь и таланта то особого не нужно, просто Эрика знает, что желают маленькие детки перед сном. Сказку. - Ну, малышки, - уже жалобно начал Кол, надеясь на благоразумие своих двух шестилетних дочерей. - Может, если вы сейчас заснете, то... Я вам что-то сладенькое завтра дам? - Не-а, - протянула хитро Ева, - нас мама поймает и тогда, бо-бо... - Бо-бо? - переспросил Кол, в мыслях странно думая об супруге. - Да, бо-бо, нам сладкое нельзя, а если мы будем его есть, то маменькая каждый раз будет с тобой оставлять, ну это... Укладывать спатенки, - разъяснила всю ситуацию Эббигейль, смотря на отца как на сумасшедшего и непонимающего простейшие вещи. - Ясненько, - сказал первородный и тяжело вздохнул. - Значит благоразумия не будет, - чуть тише протянул вампир. - Ну, вы хоть скажите, что вам мама перед сном... - Читает Сказку! - хором ответили девочки, не дав даже договорить отцу. - Ну сказки сочинять - это явно мое, - гордо вскинув голову вверх, заявил Майклсон. - Вот только не книжные, - предупредила Эбби. - Мы уже все наизусть знаем. - Прям все-все? - не веря, вопросительно посмотрел вампир на своих дочерей. - Прям все-все, - сказала Ева и залезла под теплое укрывало. - Ладно, это даже не проблема, я и сам могу составить сказку, делов-то, - самодовольно проговорил вампир и поудобнее устроился в кресле, стоящим посередине двух детских кроватей.        Сама комната девочек была простенькой. Сделанная в спокойных цветах: светло-зеленые в цветочек обои гармонично смотрелись с салатовым желтым потолком. Как уже раньше и говорилось, в комнате были две маленькие детские кровати по левую сторону которых стояли комоды, а между этих кроватей стояло деревянное кресло в котором и сидел нас "сказочник". Так же в противоположной стороне от кроватей детей, было широкое окно, занавешенное синими шторами, с правой и левой стороны от окна стояли два большущих шкафа, принадлежащие каждой девочки и стоящие симметрично кроватям девочек. - А про что будет сказочка-то? - резко спросила Ева, почему-то смотря в окно. - Про прекрасного Короля, - Майклсон как-то хитро улыбнулся, - его жену, чудесную Королеву, их детишек - двух замечательных принцесс, ну... И про злого волка, - на этом моменте, Кол прыснул в кулак. - Который хотел свергнуть Короля и забрать его трон... - И всего-то? - как-то вяло спросила Ева. - Это же скучно... Итак ясно, что в итоге Король победит... - Па-ап, - как-то недовольно косясь на отца, протянула Эбби. - А этот злой волк... Он не дядя Никлаус? - Нет, что-ты, Эбби, - ели сдерживая смех, вынес вердикт вампир. - Много чести ему, что бы я еще про него рассказывал. - Ну, так мы вообще никогда не заснем, - захныкала Ева. - Папа, мы хотим сказку! - Ой, да будет вам сказка, ладно? - произнес Кол и начал рассказывать сказку, на ходу придумывая, что бы из его сказок можно рассказывать детям. - Па-а, - недовольно протянула Ева. - Ну тебя там долго еще ждать? Мы хотим сказку! - протянула с просьбой девочка. - Да, слушайте, - вздохнув, начал вампир. - Тысячу лет назад жила-была многодетная семейка... Жили они не тужили, но вот... Однажды ночью на них напал ужасный монстр! - на этом моменте, дети с ожиданием испуганно затаили дыхание. - Что же было дальше, - испуганно прошептала Эббигейль. - Вот это сказочка, - радостно проговорила Ева. - Увы, но спасти одного члена из этой семьи не удалось, - на этом моменте, Кол явно погрустнел, сжав кулак. - И тогда, отец семейства... Стал обучать своих детей мастерству, что бы они могли за себя постоять и убить монстра! Но это не помогло! Монстр напал следующей ночью и чуть было не разорвал детей... - О, Боже! - испуганно воскликнула Эбби, машинально закрывая глаза от страха. - Жалко их, - сочувственно проговорила Ева. - Но это же сказочка? Это же было не на самом деле... - Конечно, глупышка, - хмыкнул вампир, отвечая старшей дочери. - Это просто сказка. - И что же было дальше... - затаив дыхание, спросила Эбби. - Им на помощь пришла очень-очень злая... ведьма, - на этом моменте, Кол как-то странно усмехнулся, будто что-то вспоминая, или, даже кого-то... - Её звали самой сильной и могущественной... И она убила этого монстра, но в замен она обрекла эту многодетную семейку на испытания, пройдя которые они получат настоящее счастье... Вот и сказочке конец, ну а кто слушал, теперь должен спать, - сказав это, Майклсон внимательно посмотрел на собственных дочерей. - А эта ведьма чем-то напоминает бабушку Эстр, - встряла в разговор Эбби, открывая свои глаза. - Ну, солнце мое, тебе не угодишь, - улыбнулся по-доброму Майклсон младший. - Тебе уже везде родственники мерещатся, - сказав это, Майклсон усмехнулся. - А теперь, давайте засыпайте, - произнеся эти слова, вампир поднялся со своего места и потушил свет, выходя из комнаты, перед тем как закрыть дверь, он улыбнулся и сказал. - Спокойной ночи, спите сладко. - Спокойной, па, - хором ответили девоньки, поочередно закрывающие глазки. Эта ночь будет долгой.

***

       Весь свет в доме был уже давно выключен, а на часах вот-вот уже будет 23:45. В комнате девочек уже как 45 минут стояла гробовая тишина, едва были слышны детские посапывания, пока её не нарушил нежный детский голосок... - Ну, все-таки он говорил про бабушку Эстр, - нарушив тишину, произнесла сонно Ева. - И про дядю Ника, - поддержав старшую сестру, молвила Эбби, не менее сонная, чем Ева. - А все таки, это хорошо мы Отца разыграли, - едва понятно и более сонно проговорила Ева, зевая. - Ага, но мы то спать не собираемся? - зевнув в ответ, спросила Эббигейль. - Ни капельки, - ответила Ева и вместе с младшей сестрой унеслись в царство Морфея.

Не уверенно, что все складно, но все таки... Небольшой рассказ про Кола и его двух дочек. Скоро я еще выпущу небольшой сборник по близняшкам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.