ID работы: 5267469

Знания от паука

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Катана, обернись! — сдавленная испугом, просипела Мари больным горлом.       Сзади стоял арахноид. Помесь человека и паука. Всё, что было выше торса — являлось частью человека. А вот ниже… Мало того, что это была часть, принадлежащая пауку, так ещё колено лапок доставало ему до локтей, создавая впечатление, что посадка человеческого корпуса несколько занижена, в отличии от кентавры Мари.       Арахноид слащаво улыбнулся, как обычно смотрят хищники на свою добычу. Он был больше в размерах обоих девушек. Метра три ростом, и столько же в ширину, если измерять по лапкам. Мохнатым и, отчасти, склизким. Если быть точнее, то покрытые специальной вязкой жидкостью, предотвращающей прилипание к сплетённой паутине. Но не выглядящими от этого факта менее ужасными.       Он подошёл ещё ближе на пару шагов, оказавшихся двумя метрами. Теперь он стоял всего в метре от них. Девушки уже были на грани эмоционального срыва, когда арахноиду вздумалось пошутить над ними.       — Что же вы так, девочки, непредусмотрительно, — и показушно покачал головой, хотя это было похоже на последнее заигрывание с жертвой, нежели на обходительно обращение с гостями. Ха! За последние пятьсот лет паук мог и проголодаться по общению, не только по еде. — И что же такие прекрасные дамы забыли в логове изголодавшегося большого паука?       — Может, мы поболтать пришли, — нашла что ответить Катана, — Разве вам, господин, не нравится такой поворот событий?       — Мне, может быть и нравится такой исход событий, — обманчиво велеречиво отозвался арахноид, — но вы явно темните.       И нагнул своё большое и величественное тело ближе к ним. Взял своей массивной рукой горло той, что только что посмела ему задать вопрос. Немного сжал руку, державшую горло Катаны. Та начала потихоньку задыхаться. Если бы арахноид сжал руку до предела своих возможностей, то такая тонкая шейка превратилась бы в подобие фарша.       — Постойте, — умоляюще просипела кентавра, даже не пытаясь оторвать какую бы то ни было часть тела: человеческую или лошадиную от крепкой, прочной паутины, всё больше и больше опутывающей её. — Мы пришли, чтобы попросить кое-что у вас.       — Как интересно, — протянул Мавториан, — И что же вам нужно от меня?       Катана, уже практически теряя сознание, из последних сил протянула руку, и невесомо постучала по конечности арахноида, державшей её горло, перекрывая доступ кислорода. Тот почувствовал немую просьбу, и разжал руку, не выпуская полностью из хватки.       — Знания. Нам нужны ваши знания, — отдышавшись, сказала Катана, — Всё, что вы можете нам отдать.       — И зачем мне это делать? — усмехнулся Арахноид, — Я бессмертен, мне нет нужны передавать свои знания, — в его голосе прозвучала твёрдость, — Или, поставим вопрос по-другому: что вы готовы отдать за эти знания?       Мавториан в пригласительном жесте взмахнул рукой, и Книга Знаний, точнее её образ, появился рядом с ним.       — Всё, что угодно, господин, — в один голос ответили девушки.       Арахноид плотоядно улыбнулся, и за его спиной появился светящийся красным цветом свиток с названием «Ученичество». Щелчок пальцами, и договор активирован.       Юные, пока ещё ничего не знающие о заключённом договоре, девушки подписали себе посмертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.