ID работы: 5267500

Идиот...

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акутагава бежал. Бежал, не жалея ни сил, ни своих легких, которые уже горели от недостатка воздуха. Он давно уже запыхался, но продолжал бежать по улочкам заброшенного района города, который сегодня был не до конца заброшен. А все из-за людей группировки Черный Кот, которые развязали войну одновременно и с Портовой Мафией и Боевым Детективным Агентством. Прямо как гильдия когда-то… Когда-то уже довольно давно. Акутагава бежал. Бежал, разрывая на куски врагов, что попадались у него на пути, и оббегая союзников, что выскакивали или падали на его дорогу. Он бежал, уклоняясь от пуль и защищаясь от чужих сверхсил своей. Это уже почти вымотало его, но он не останавливался, ведь… Ведь он не имел на это права. Акутагава бежал. Он спешил попасть туда, где сейчас был тот, кого он уже почти два года как звал другом. Другом, а не врагом, хотя это и было не совсем правильно, ведь они были из разных организаций, которые частенько не ладили, хотя и бились сообща, если у них и их города был общий враг, как и теперь. Другом, который отправил ему СМС, в которой было всего два слова. Два слова, которые и заставили Рюноске теперь искать его, бежать вперед и бояться не успеть. Акутагава бежал. Он знал куда ему бежать, ведь ему это подсказал Дазай, которого он случайно встретил по дороге. Этот лис был заметно потрепан, но не прекращал улыбаться даже теперь, когда вокруг царил хаос. Акутагава этого не понимал. Он уважал Дазая, но понять его ему никогда не удавалось. Но он понимал того, к кому сейчас спешил, и был уверен, что и его друг понимает его. Акутагава бежал. Бежал, мысленно и вслух матеря того глупого детектива, который стал ему практически братом. Он просил его, умолял дождаться его и не умирать. Он просил: «Живи… Живи, идиот! Не смей сдохнуть до моего прихода!». Мафиози еле сдерживался, чтобы не закричать этого вслух. Акутагава бежал. Он так стремился успеть, но… Но когда наконец, вывернув из-за угла очередного здания, увидел его, то понял, что опоздал. И его друг, и его враг упали на его глазах одновременно. - Ацуши-и-и! – крик отчаянья и страха вырвался из горла Рюноске против его воли, когда он стрелой (и откуда только взялись силы?) метнулся к упавшему детективу. Подбежав к нему и упав рядом с ним на колени, мафиози аккуратно приподнял его голову, с ужасом осознавая, что даже со своей быстрой регенерацией тигр не выживет, даже если его попробует вылечить кто-то другой. А сам тигр… Сам Ацуши улыбнулся ему уголками окровавленных губ, тихо прошептав: - Ты все-таки нашел меня… - А как же иначе? – странный комок встал у Акутагаве поперек горла, почему-то защипало в глазах. – Только… Я не успел… Прости меня… - Тебе не за что извиняться – я ведь вообще не просил тебя приходить, - слова давались Накаджиме с трудом, но он продолжал говорить. – Я лишь написал тебе, что мы еще встретимся… Когда-нибудь… - Но я все-равно должен был успеть! – выкрикнул брюнет с седыми кончиками волос, уже не сдерживая боли, что терзала сейчас его изнутри. – Ну, почему… Почему ты, придурок, попер на этого урода в одиночку? Ты же должен был понимать, что проиграешь! Ты давно научился… Научился чувствовать чужую силу! Так почему же? Зачем? - Потому что так было надо… - тихо произнес тигр. – Только я мог остановить его… - Но если бы я был с тобой… - Ты бы погиб, - перебил друга детектив. – А я не хотел, чтобы ты погиб. Ты должен… Жить. - Зачем? – по щекам Акутагавы потекли слезы. - Чтобы просто не исчезнуть, - прошептал Ацуши. – А я вот сейчас исчезну... Но ты… Ты же будешь меня помнить? - А как-же иначе… - еле сдерживая рыдания, что так и рвались из его груди, произнес мафиози. - Забавно… - тихо прошептал серебряноволосый детектив, вновь улыбнувшись и невольно заставив Акутагаву шире распахнуть глаза от удивления. – А я… Я и не знал, что ты умеешь плакать… - сказав это, тигр навсегда закрыл свои глаза, а Рюноске, прижав его тело к своей груди, закричал. Сначала тихо, словно постанывая от боли, а потом громко – очень громко, срывая голос. Кричал он долго, роняя слезы на тело погибшего друга, а потом… Потом, когда слезы перестали течь из его глаз, встал и, оставив тело Ацуши лежать на земле, ушел не оглядываясь. И никто не знает, куда. Лишь ходит слух, что он еще жив и скорее всего это так и есть, ведь уходя в тот день, Акутагава тихо произнес: - Я буду жить, Ацуши. Я обещаю тебе, что еще долго не исчезну. Но потом мы встретимся с тобой снова… Так ведь, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.