Глава 14. Две студентки, пафосный владелец клуба и уровень грамотности
16 декабря 2017 г., 16:13
POV Алекс
Уже почти полторы недели с нами в одной квартире соседствуют два мужика, обрастающие с ног до головы шерстью, саркастичный гиперактивный подросток с задатками неврастеничного Шерлока Холмса, пышущая самодовольством гора мышц из Бесстрашия и однорукий засранец, почему-то решивший, что он тут царь и бог. Ну-ну.
Я сидела в своей комнате за компьютером и заканчивала наводить марафет в написанной дипломной работе, когда в наушниках раздался писк пришедшего сообщения на страничке в социальной сети. Неожиданно. Переписывалась я мало с кем, в основном это были либо дружеские диалоги с нашими с Тиной общими подругами, либо ответы на вопросы про домашнее задание от одногруппников, вроде: "Сашуль, пришли пожалуйста лекции по бюджетному учету", либо мой бывший одноклассник, пытающийся уже в который раз пригласить меня на прогулку и постоянно терпящий неудачу, но данный адресат не подпадал ни под одну из этих категорий. Писавшим оказался некий Гриша-грамотей, решивший познакомиться с юной финансисткой.
«Привет саш»
«Я гриша»
Дааааа, уж, я, конечно, знала, что сейчас люди мало заморачиваются на правильности своих сообщений, примерный смысл ясен – и уже хорошо, но чтобы настолько…
- Тииииинаааааааа!!!!!! – кричу на всю квартиру, пялясь в экран от удивления, - Скорей сюда, и стул притащи!
В коридоре сначала раздался странный грохот, будто кто-то завалил на пол огромную гирю, чьи-то громкие ругательства, смешанные с отборным матом, и приглушенный звериный рык, а потом в комнату царственно вплыла моя подруга с табуреткой в руках и с хвостом в виде постоянно путающегося у нее под ногами Питера Хейла и Дональда – в каждой бочке затычка – Пирса.
- Огогогого, - хитро произносит она, усаживаясь рядом и постукивая ногтями по столу от предвкушения, но заметив мой недовольный взгляд в сторону незваных гостей, тяжело вздыхает, - Извини, я пыталась их прогнать.
- Это кто? – над головой раздается как всегда немного язвительный голос Пирса, вставшего сзади и облокотившегося на высокую спинку моего кресла на колесиках.
- Сейчас узнаем, - пожимаю плечами и набираю ответ.
«Привет, Гриша»
«Ты красавица» - это, конечно же, самая неприкрытая на всем белом свете лесть и явное желание произвести хорошее впечатление на девушку, но, черт возьми, приятно.
«Спасибо»
«Давай в ватсап Саш» - может, тебе еще и адрес сказать, чтобы приехал?
«Меня там нет» - на ум сразу же приходит старая немного глуповатая, но приставучая песенка: «Не ищиииии меня вконтактеееее, в одноклассниках нас нееетууу…»
«Тебе сколько?»
«19»
«Думал 18»
«А тебе уже целых 19» - действительно, это же такая «весомая» разница.
«А тебе сколько?»
«25. Я уже большой»
«Я владелец клуба»
«Постарел»
«Вот рассказываю тебе о себе и понимаю я уже постарел»
«Время просто улетает» - ага, считай, улетело.
- О как, - подмигиваю подруге, пытаясь удержать в себе истерический хохот, - Владелец клуба, - рядом слышится саркастиный смешок дядюшки Питера, пристроившегося рядом с Тиной.
- Учитесь, дилетанты, как надо к девушкам подкатывать, - язвит Тина, хохоча уже в голос, - Покорил, ослепил, завлек в свои коварные сети.
«Ага, просто мимо проносится»
«Да. Надо проживать каждое мгновение»
«С пользой» - минутка вдохновенных речей от философа Гриши.
«Погуляем?» - ну, конечно, погуляем, я уже в пути.
«Не могу»
«Учеба?»
«Да, пишу диплом»
«Почему ты без ватсапа?» - да, что ты пристал-то с ним?
- Ты посмотри, какой приставучий, - озвучивает мои мысли подруга, пристально смотря в монитор на аватарку «владельца клуба». Первым красавцем парень точно уж не был, ну, это лично для меня. Самый обыкновенный. А после целой толпы первых кумиров человечества вообще казался неказистым лягушонком, но, упорства ему не занимать.
«Не считаю нужным»
«Просто там можно и звонить и писать» - Америку открыл.
«Моя подруга может мне итак позвонить и написать»
«Хочу быть твоей новой подругой» - ишь какой прыткий.
Одновременно переглядываемся с Тиной и в один голос проникновенно начинаем:
- Если хочешь идти – ИДИИИИИИИИИИ! – на что пристроившиеся рядом мужчины смотрят на нас с непониманием.
«Если хочешь быть – будь»
«Слова из песни» - ооооо, парень-то в теме.
«Что-то я не поняла, я общаюсь с тайным поклонником Киркорова?»
- А кто такой Кир… Кир… - поворачиваюсь к скривившемуся словно лизнул лимона Дональду, который пытается выговорить фамилию двухметрового поющего болгарина, постоянно увешанного перьями и стразами, - Да, БЛ*ДЬ, короче, что это за мужик?
- Певец у нас известный, звезда местной эстрады, потом как-нибудь дам послушать, - снова перевожу взгляд на монитор, где мигает строчка о наборе нового сообщения от моего явно недалекого собеседника.
«Ахахаха ты меня рассмешила»
«Да я его ярый фанат»
«Настолько ярый что ткнул бы ему в глаз чем нибудь» - друг, ты полегче, УК РФ ведь у нас в стране все еще благополучно работает.
«Если уж пошли такие откровенные признания, то мне тоже нужно кое в чем сознаться – я просто фанатею от Прохора Шаляпина»
- Ох, Прошенька, - тихо вздыхаю на пару с подругой, на лице которой расплылось деланно «мечтательное» выражение.
- Каков красавец, - подыгрывает она мне, - А какая улыбка – все софиты затмевает, - замечаю, как сидевший рядом с ней Хейл немного напрягается и уже начинает намного пристальней следить за каждым ее жестом. Хорошо, что он лично не знаком с этим любителем скандалов, ток-шоу и дамочек в возрасте, иначе бедолага не досчитался бы своих жемчужных зубов как минимум.
«Капец» - раздается сигнал нового сообщения.
«Серьезно?»
«Ты же пошутила?»
«Конечно, серьезно, у меня такая же преданная любовь к Прохору, как у тебя к Киркорову»
«Аа ну тогда с тобой можно общаться. А то я уже нажимал на блок»
«Ахах»
- Вот слабак, - недоумевает Тина.
«Я просто люблю немного поюморить»
«Мм красивая и еще с хорошим чувством юмора. Нам точно стоит увидеться» - говорю же, уже в пути.
«Может, когда-нибудь и увидимся»
«Когда нибудь от девушки это очень скоро» - Господи, я с бывшими одноклассниками не особо-то хочу видеться, а тут вообще незнакомый человек, так еще и подозрительный какой-то.
«Точнее сказать не могу»
«Я понимаю»
«Я и не спешу»
«Я 195 см»
- А это-то мне зачем? – перевожу взгляд с одного на другого зрителя этого действа, но все только недоуменно пожимают плечами. Видимо, у «владельцев клуба» какая-то своя особенная логика в общении, неподвластная для понимания.
«А я 156»
- Действительно мелкая, - веселится Пирс, уже чуть ли не полностью повиснув на моем кресле и иногда несильно раскручивая его в разные стороны как карусель, что мне остается только упираться ногами в пол.
«А ты должна быть высокая?»
«Зачем? Мне и так хорошо»
«Ну да а я на руки тя подниму» - лучше бы ты свою грамотность поднял.
«Я высоты боюсь»
«Тогда будем лежать»
«И высота не будет иметь значения»
«Ахах» - ох, вот шутник, «уморил» прям.
«Ты еще не все обо мне знаешь – у меня больной позвоночник, и полежать не получится»
«А на лавочке посидеть шоколадку покушать?»
«От шоколадки только жир на ляхах появляется, лучше взять термос с супчиком»
«Я очень люблю супчики всякие» - ну, конечно, я так и думала.
«Больше шоколадки»
«Так что я с тобой согласен» - еще бы ты со мной не был согласен.
«Возьмем термос»
- Советский, стеклянный, - подмигиваю подруге и тянусь к пачке открытых жевательных медвежат.
«И тогда уж для полного разгула брокколи в лотке, я ее просто обожаю» - а вот это была настоящая правда. Я могла купить ее целую пачку, обжарить на сковородке и все съесть так, на что остальные только кривились и отворачивались.
«Как же это было бы классно»
«Ммм»
«Тогда захватим еще и мою подругу, она тоже все это любит»
- Ага, и этих с собой привезем, - кивает на наблюдавших за бурной перепиской молодой патологоанатом.
«Да конечно. И поехали на пикник»
«В Ботанический сад»
«Договорились».
«Когда нибудь когда наступит?»
«Не знаю»
«Ладно, было жутко весело поболтать с тобой, но мне пора дальше писать дипломную работу, поэтому пока» - пора заканчивать это изнасилование мозга и глаз.
«Так все таки было не весело да? Сори я просто весь в работе»
- А что тогда строчит каждую секунду? – недоумеваю я и откусываю красную клубничную голову ни в чем неповинному медвежонку.
«Наоборот, я действительно посмеялась, да и не хочется тебя от работы отвлекать»
« :*»
«Саш»
«Скачай ватсапп»
«Просьба»
«Хорошо, как только, так сразу»
«Ну хорошо»
«Скажи номер» - едрен батон, он, что, думал, я прям сейчас его скачаю что ли?
«Я не отвечаю на звонки, у меня всегда на беззвучном»
«Я звонить не буду»
«Только ватсапп»
«Лучше вк»
«Ну хорошо. Не буду настаивать»
«Сделай селфи»
- Ага, селфи с факом ему сейчас сделают, - рычит Пирс сзади, вынимая целую горсть мармеладок из пакета.
«У меня они есть на странице – любуйся»
«Я попросил сделать ее сейчас»
«Не прошлогодние» - и кто говорил, что не будет настаивать?
«Я не изменилась»
«С тобой невозможно спорить. Тебе говорили?»
«И не раз»
«Это не есть хорошо» - да-да.
«Какая получилась»
«Мм»
- Подожди, - Тина начинает трясти меня за край майки, при этом усердно копошась в телефоне, - Он хотел ведь селфи, - так, а вот это уже интересно, ведь в телефоне подруги был целый архив картинок на все случаи жизни: от любимых героев аниме в каких-то безумных позах до гифок малюток-пингвинчиков.
Но этот случай был поистине уникальным - я никогда так долго не хохотала в своей жизни. С сенсорного экрана ее смартфона увешанный жемчужными бусами, в перламутровом женском платье из ужасно дешевого ненастоящего шелка с внушительным декольте на подкаченной бледной груди на меня с соблазнительным прищуром и губками-бантиком поглядывал Мэтт Смит.
Грех - не воспользоваться таким шансом.
«Ты вроде хотел селфи, сейчас пришлю»
«Звучит устрашающе» - ты будешь в восторге, Гришенька.
«А как выглядит»
«Нука»
Загружаю заветную фотографию под громкий смех, отсылаю и жду ответа. Минута, Две, Три. Видать, проняло «владельца клуба», что аж дар речи потерял от такой красоты.
«Мило»
«Твоя сестра?»
«Ага, троюродная по линии сестры дедушки»
«Мило»
«И не говори, сама налюбоваться не могу»
«А я смотря на тебя»
«Могу»
«Ты знаешь на кого похожа?»
«На кого?»
«На джесику» - единственная Джессика, которую я знала, это была Сара Джессика Паркер, и ничего общего у меня с ней и в помине не было, ну, может, кроме роста.
«Какую Джесику?»
«Осла из шрека» - опа на, ослицей меня еще не называли.
«Вот так я клею девушек. Не удивительно что я холостяк да?»
«Просто пикап-мастер»
«Да мне часто говорят»
«Не удивлена»
«Но ты очень красивая» - ага, прям как ослица.
«Жаль что не можем увидеться»
- О как оно, - произношу тихо, откусывая ноги очередному мишутке.
Зато меня знатно повеселили.
Примечания:
У кого пошла кровь из глаз от данных сообщений, знайте, авторы тоже обливались кровавыми слезами из-за этого молодого человека, ведь эта переписка не выдуманная, а реальная и была взята из личного диалога одного из авторов. Ни одно сообщение не было приукрашено или переделано.
Да, вот такие есть владельцы клуба. Настырные, безграмотные, так еще и обзываются.
Призыв: умейте посмеяться над собой - и жизнь станет намного веселее)
С любовью и верой в светлое и ГРАМОТНОЕ будущее, Ваши Crazy Minions :*