ID работы: 5267946

Зачем?

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Юнги!- Чимин гневно прокричал имя своего друга, - Какого черта твой холодильник опять пустой? - Он не пустой, - спокойно проговорил Юнги, показавшись в дверном проеме, - там есть яблочки и минералка. - Мин, мать твою, Юнги!- Чимин захлопнул холодильник и злобно посмотрел на своего друга, - Я, конечно, понимаю, что с твоим образом жизни тебе некогда готовить, но заказать хотя бы пиццу ты в состоянии? Ты же не можешь духом святым питаться! - Чимин прикинул что-то у себя в голове и продолжил, - сейчас я схожу в магазин и куплю еды. А когда вернусь, ты должен быть бодр, свеж и одет. Хватит по дому в одних труселях шляться, - с этими словами Чимин скрылся за дверью, оставив своего друга одного. *** Юнги или, как звали его знакомые, Шуга был обычным парнем. Работал и учился в универе. На родителей он не рассчитывал, тем явно было плевать на младшего отпрыска. Им лишь бы денег на выпивку достать. Старший брат тоже не претендовал на роль образцового родственника. Самовлюбленный и эгоистичный торговец смертью. Сам наркотой не балуется, зато весь город снабжает этой дрянью. В общем, родня у Юнги не очень. Зато друг шикарный. С Пак Чимином они вместе с 13 лет. Чимин тогда помог Юнги на контрольной по истории. Да еще и на обеде вместе с Мином сел, хотя обычно тот кушал в гордом одиночестве. С тех самых пор эти двое и стали лучшими друзьями. Они друг за друга горой. Не дай Бог, вам обидеть кого-то из них. Второй вас голыми руками прикончит и даже не поморщится. Вот только для Юнги подобные отношения давно, а точнее лет с 16, перешли за грань дружеских. Он четко понимал, что Чимин для него гораздо больше, чем просто друг. Только признаваться в подобных чувствах он не хотел. Ни себе, ни Чимину, никому. *** Решив не злить Чим-Чима, парень отправился в душ. Под холодными струями воды он простоял минут 10, постепенно приходя в себя. Все же не стоило вчера так много пить. Теперь и голова раскалывается, и денег нет - все на выпивку спустил. Выйдя из душа на порядок бодрее, Юнги посмотрел на себя в зеркало. -Мда, парень, ты конченый идиот. Не ешь, не спишь и бухаешь. Ты, - он тыкает в свое отражение, - Докатился уже до того, что стоишь первым в очереди на отчисление, а был лучшим учеником! -Юнги опустил голову и попытался вспомнить, когда он успел так опуститься? Хммм... пожалуй в то время, когда его брат мог сесть в тюрьму, мать лежала в реанимации, а отец сломал позвоночник. Угадайте, кто платил за брата залоги? Кто отсчитывал врачам нужные суммы, чтобы те поставили мать на ноги? Кто платил счета за родительскую квартиру и ухаживал за отцом? Верно, Мин Юнги. Второкурсник, который впахивал на трех (!) работах, дабы вытащить из дерьма свою нерадивую родню. Он думал, что закон бумеранга здесь сработает, но нет. Брат отделался условным сроком, мать вылечили, отец уже мог самостоятельно передвигаться, а Юнги... ему даже "спасибо" никто не сказал. А он ради этих троих сгубил свою учебу, едва закончив второй курс, и то с кучей троек. Здоровье тоже оставляло желать лучшего: сказались недосыпание, недоедание и перенагрузки. Деньги, конечно, были, но толку от них? Хотя, Шуга мог покупать на них выпивку и сигареты. "Где был Пак Чимин?" - спросите вы. Он был рядом. Буквально за стеной Шугиной квартиры. Он не раз помогал Юнги за тот период. Таскал ему еду, помогал с учебой, притаскивал его пьяного домой, порой оплачивал ущерб, нанесенный пьяным Юнги какому-то бару. Пытался ли Чимин наставить друга на правильный путь? Конечно. Но Юнги посылал его, говоря: "Ты не понимаешь, что я чувствую. Я сделал для них все! Я сгубил себя, вытащив их из дерьма, а они даже "спасибо" мне не сказали!". Сейчас Юнги понимает, что по отношению к Чимину ведет себя так же. Тот столько раз спасал его, вытаскивал его из такого дерьма, а Юнги даже не поблагодарил его. Ни разу. Так чем он лучше своей родни? Быстро одевшись, Шуга вышел на балкон покурить, а заодно и подумать над тем, как извиниться перед Чимином за свое поведение. *** Но мысли парня побрели совсем в другую сторону. Ему вдруг стало непонятно, почему Чимин так возится с ним, хотя спокойно мог бы отвернуться от друга, как это сделали другие. Зачем помогает ему? Зачем он не дает упасть еще ниже? Зачем помогает подняться, ведь просто отойти в сторону, скрыться в тени и не лезть из кожи вон, дабы помочь, гораздо проще. Юнги размышляет над этим, как раз до прихода Чимина. -Юнги, я пришел! Надеюсь, ты выполнил все мои просьбы, -Чим заваливается на кухню с кучей пакетов, доверху набитых едой. - Зачем?- Шуга задает волнующий его вопрос таким тоном, что Чимин покрывается мурашками. Парень ставит сумки на пол и медленно подходит к другу. -Что зачем? - Зачем ты заботишься обо мне? Почему не отвернулся как все? Зачем тебе нужен такой друг, который бухает 24/7 и доставляет кучу проблем? За-чем? - на последнем слове голос Юнги сорвался. Он уже не говорил. Он кричал. А Чимин искренне хотел успокоить его. На эти вопросы у него был только один ответ. -Почему? Да потому, что я люблю тебя, дурака! Люблю не как брата или друга. А по-настоящему. Люблю настолько сильно, что мне плевать на все. Плевать, что я собирался в кино с младшим братом, если ты опять набухался в каком-то клубе. Плевать, что у меня температура под 40, если у тебя не сдан реферат. Плевать на все, если у тебя что-то случилось, - Чимин говорил тихо, опустив голову и стараясь не смотреть на Юнги. -Зачем ты любишь меня? Что во мне такого особенного?- не унимался Шуга. -Ты весь особенный. Твоя улыбка. Твой смех. Даже то, как ты ругаешься по-пьяни. То, как ты спишь, и то, как выглядишь, когда проснулся. В тебе особенно все, - Чимин все еще стоял, опустив голову, как вдруг почувствовал, что его заключили в объятия. А потом... -Спасибо, - Юнги сказал это шепотом, но Чимин услышал, - Спасибо тебе за все. Спасибо за заботу. За поддержку. Спасибо тебе за любовь. И прости меня за все. Чимин поднял свой взгляд на Юнги и застыл. В глазах Шуги он видел море вины и бесконечное множество нежности. Секунда. Две. Чимин не понимает, как так произошло, но он уже целует Юнги. Целует нежно, вкладывая все свои чувства. И Юнги отвечает. Они не знают, сколько длится это безумие. Оторвавшись друг от друга, они оба прибывают в небольшом шоке. Чимин уже хочет уйти, но его крепко обнимают, говоря шепотом: -Зачем? Я ведь люблю тебя. Не бросай меня. -Не брошу, - и Чимин утыкается в плече Юнги, а тот обнимает его еще крепче, понимая, что теперь все наладится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.