ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
С пробуждением, на плечи словно бы вновь наваливаются все проблемы. И даже хуже. Кажется, будто все разом заполняет голову мальчика, мучительно изводя и не давая отделаться от жутких образов. Сев в постели, он старается глубоко дышать, перебарывая остаточный эффект зелья, которое совсем недавно казалось идеальным. Но, как бывает чаще всего, в любой ситуации есть и обратная сторона. Приняв быстрый душ, гриффиндорец понемногу отходит от странного, мешающего состояния, все больше мечтая сейчас побыть наедине с собственными мыслями. Он действительно должен переключиться и подумать о своем положении. Но разве здесь возможно делать все, что вздумается, оставаясь при этом безнаказанным? Здесь, в убежище, среди пожирателей, он лишь безвольная марионетка, без права выбора. Метка на руке лишь уродливое клеймо, не дающее ему никаких прав. Наоборот, словно бы демонстрируя его незавидное место. Пройдя через гостиную, игнорируя грубую насмешку ошивающегося тут Кэрроу, парень хочет выйти на улицу. Хоть ненадолго покинуть ненавистные стены особняка, когда-то принадлежащего Малфоям. Все лучше, чем ежеминутно ожидать тычка в спину или нападения. Однако, дернув на себя главные двери, мальчик растерянно понимает, что они заперты. -Ты под домашним арестом, Поттер. Сиди тихо. -Снова ржет пожиратель, в это мгновение, вызывая внутри гриффиндорца непреодолимое желание использовать на нем какое-нибудь заклинание. Может быть одно из тех, что когда-то вдалбливалось в его сознание вместе с чудовищными пытками Воландеморта. -Иди лучше Северуса навести. -Продолжает он и, Гарри тут же сильнее сжимает зубы, ощущая, как к горлу неприятно подкатывает едкая желчь, при воспоминании недавно используемого зелья. Скрывшись с глаз оставленного в дозоре пожирателя, он бесцельно блуждает по дому, заглядывая в комнаты, ища хоть какую-то альтернативу. Странно, особняк так велик, а он бывал лишь в нескольких комнатах. Толкнув следующую дверь, брюнет окидывает взглядом большое пространство библиотеки и, недолго думая, проходит внутрь, рассматривая заставленные старинными книгами стеллажи. Не найдя ничего интересного, для себя, гриффиндорец опускается в уютное кресло, закладывая руки за голову, переводя взгляд к большому окну. Мгновение и, чуть не застонав, он припоминает собственные слова, сказанные под воздействием странного успокоительного. Хотя вряд ли Снейп слушал его в таком состоянии. Неужели он действительно смог додуматься до такого? Дать зелье Риддлу? Но как? Ведь он никогда не видел, чтобы тот что-либо ел или пил на глазах пожирателей. С какой стороны не посмотри, идея была крайне рискованной, грозящей жуткими неприятностями, если бы вдруг что-то пошло не так. Неприятностями... От неуместного выражения, Гарри тихо рассмеялся. Может ли он рассчитывать только лишь на них? Единственное, что могло как-либо успокоить в данном контексте, это то, что лорд не старался его убить. Мучать, пытать, сводить с ума, все что угодно, но он всегда оставлял его живым, успевая остановиться именно в тот момент, когда мальчик уже в шаге от бездонной пропасти. Если так, может ли он позволить себе подобный риск, понимая, через что придется пройти в наказание за проступок? Озноб прошел по телу брюнета, заставляя его зябко поежиться. Но разве у него есть выбор? В следующую секунду, прервав рассуждения гриффиндорца, дверь в библиотеку открывается, давая мальчику заметить темную фигуру, словно бы преследующую его теперь повсюду. -Что вы забыли здесь, Поттер? -Поманив подопечного рукой, Снейп дождался пока Гарри послушно выйдет в коридор, затем скорее накладывая на дверь запирающие чары. -Просто решил изучить дом... -Равнодушно откликнулся мальчик, стараясь не смотреть на бывшего профессора, испытывая странную гамму чувств, от которых начинало снова подташнивать. -Это вам не увеселительное заведение, Поттер. Не шляйтесь где попало. -Холодно продолжил зельевар. -Многие комнаты находятся под чарами и представляют угрозу, для таких... -Сделав паузу, мужчина приподнял брови, рассматривая напряженное выражения, застывшее на лице мальчика. -Как вы... -Угу. -Словно бы и вовсе не слушая, откликнулся гриффиндорец, тут же жмурясь от слабого подзатыльника. -Где вы витаете на этот раз, Поттер. Все еще не отошли от зелья, которое я вам дал? -Все в порядке, профессор. -Остановившись, Гарри постарался внутренне успокоиться. Сейчас он лишь навредит себе, если не сможет скрыть своего состояния. -Если так, то возвращайтесь к себе. Сегодня вам лучше не привлекать к себе лишнего внимания. -Медленно проговаривает зельевар, все еще рассматривая бледное лицо бывшего студента. -Спасибо за совет, профессор. -Звучит словно на автомате и мальчик старается уйти, однако, в следующее мгновение, ощущает как его перехватывают за плечо. Не в силах сдержаться, подросток содрогается, сильнее сжимая зубы, понимая, что Снейп тоже почувствовал это, так больше ничего и не сказав. Всего мгновение и его вновь отпускают, наконец позволяя скрыться у себя в комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.