ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Проследовав за зельеваром к предыдущей комнате сбора, Гарри осторожно высовывается из-за угла, стараясь остаться незамеченным, видя как мужчина тихо скрывается в помещении. Приблизившись, ощущая как неприятно замирает сердце в груди, гриффиндорец старается прислушаться, однако все бесполезно. Оглядевшись и удостоверившись, что в коридоре никого кроме него, подросток достает свою волшебную палочку из кармана и, наведя ее на дверное полотно, шепчет заклинание, в миг начиная разбирать спокойный голос Снейпа. -Да, милорд, я прослежу за этим. Можете положиться на меня. -Звучит ответ пожирателя, не давая понять о чем просил его Риддл. Странная ситуация усугубляется собственной беспомощностью. Что, если профессор все же не принял зелье? Как понять это? Несколько мгновений и, быстрее отскочив в сторону, мальчик вновь прячется, в ту же секунду видя как мрачная фигура зельевара покидает помещение, быстро следуя по тихому коридору в другую часть дома. У него нет выбора. Если он не будет действовать, то точно попадется на глаза других пожирателей и тогда, вся затея обернется однозначным провалом. Сжав сильнее палочку в своей руке, брюнет на мгновение задумывается, стараясь сообразить, как, если что, скрыть попытку нападения и, резко замирает, замечая как мужчина останавливается возле неприметной двери, оборачиваясь и проходя внутрь. Удивившись, Гарри пытается понять, как поступить и, несколько мгновений спустя, вновь приближается, на этот раз тихо толкая деревянное полотно, осторожно заглядывая в помещение. Глаза пробегают по небольшой комнатке в поисках зельевара, однако, тут явно пусто. Удостоверившись, что на самом деле один, Поттер беззвучно открывает дверь и медленно входит в помещение. И вправду, никого... Только старая мебель свалена в углу, да пыльный книжный шкаф у стены. Но ведь он точно видел, как Снейп вошел сюда. Может здесь есть потайная дверь? Еще пара мгновений и мальчик испуганно ныряет за пыльную софу, молясь остаться незамеченным, как только книжная полка тихо отъезжает в сторону, давая увидеть быстро выходящего из секретного помещения профессора. Спрятавшись целиком, Гарри зажмурился, слыша как Снейп накладывает на проход чары. Секунда и дверь в помещение хлопает, возвещая, что юный волшебник снова остался в одиночестве. Чуть подождав, стараясь подавить мерзкое чувство страха, подросток все же выходит из своего укрытия, разглядывая неприметный со стороны шкаф. Что там? Может ли он позволить себе задержаться и узнать это? Или же стоит поторопиться, пока действие зелья , если Снейп все же выпил его, не закончилось. Чуть не застонав, Гарри сделал неуверенный шаг вперед, поднимая руку с зажатой в ней палочкой, стараясь вспомнить произнесенное зельеваром заклинание. Несколько замысловатых слов и полка вновь приоткрывается, заставляя гриффиндорца задержать дыхание. Любопытство так сильно, что просто невозможно противиться и, смирившись, юный волшебник следует внутрь, оглядывая темный проем. Чуть не ударившись головой, о низко расположенную балку, брюнет нагибается, зажигая на конце своей палочки небольшой огонек, а затем в шоке распахивает рот, наконец увидев небольшую коморку, спрятанную профессором от чужих глаз. Несколько длинных полок, растянутых по стенам секретной комнаты, сплошь заставленные разномастными бутылочками и склянками. Это запасы Снейпа? Подойдя ближе, глаза мальчика начинают скользить по надписанным рукой зельевара этикеткам. Некоторые довольно старые и чернила почти выцвели, давая только догадываться по оставшимся символам о предназначении того или иного состава. Множество пузырьков с различными микстурами, о которых Гарри и не слышал раньше, соседствуют рядом с снотворным и успокоительным. Рука тянется к полке и тут же глаза гриффиндорца расширяются, как только он видит знакомое название, о котором совсем недавно читал в данном Снейпом пособии. Это яд... Все-таки не зря он убил время на чтение подобной литературы. Скорее перехватив склянку, Поттер слышит тихое позвякивание стекла и, чуть распрямившись, изучает стоящие ниже составы. Несколько мгновений и не сдержав удивленного возгласа, подросток замирает, примечая пыльный сосуд, спрятавшийся за остальными зельями. Неужели это то, о чем он подумал? Ощутив, как тело начинает сотрясать нервная дрожь, брюнет с трудом сглатывает поднявшийся к горлу ком и осторожно отодвигает мешающие склянки, добираясь до нужного места. Словно бы ощутив прилив сил, он берет флакон в руку, подтверждая свои предположения. Да, это и вправду оно... Оборотное зелье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.