ID работы: 526795

Жажда смерти

Слэш
NC-21
Завершён
605
автор
mokin fokin бета
Размер:
307 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 328 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В семь Гарри пошел на отработку к Снейпу. Друзья грустно посмотрели на него, провожая взглядом. Остальные же гриффиндорцы угрюмо переговаривались о, скорее всего, однозначном проигрыше на ближайшем матче по вине их однокурсника. Гарри постучал в дверь класса зелий и Снейп тут же открыл. Он как будто все время знает где я.-Подумал Гарри, молча заходя в класс. -Подходите к разделочному столу и начинайте резать смокву Поттер. И поживее,вы здесь должны помогать мне, а не мешаться. -Гарри подошел к указанному столу и, надев перчатки, взял в руку черную, похожую на луковицу смокву. Резать ее было неудобно. При надрезе смоква покрывалась мерзко пахнущей слизью и все время выскальзывала из рук. Медленно откладывая нарезанные куски, Гарри покосился на часы, стоявшие рядом на столе. Уже девять.-Подумал он с ужасом. Время летело незаметно, приближая ужасную встречу. Подросток попытался отвлечь себя от мыслей, принимаясь за следующий плод. -Ну что ж Поттер. -Поднял взгляд зельевар. -Я ожидал большего, но в вашем случае это напрасно. -Проговорил Снейп проходя мимо, заглядывая в миску в которую Гарри складывал нарезанную смокву, излучая при этом ледяной холод, от которого Гарри вновь уныл. -Снимайте перчатки и подходите. -Что? -Гарри еще раз взглянул на часы. -Но еще только десять, я думал... -Значит прибудем раньше. У меня нет лишнего времени на вашу отработку. А если ночью вы будете шататься по замку, это натолкнет свидетелей на разные, не угодные вам, подозрения. -Мальчик сглотнул ком в горле и, снимая перчатки, подошел к камину. -Дотроньтесь до метки и порт ключ сработает.-Пояснил Снейп и Гарри медленно кивнул, задирая рукав и содрогаясь от того, что метка на его руке медленно двигалась. Змея действительно выползала изо рта черепа и противно извивалась. -Ну же. -Снейп сверлил Гарри взглядом своих черных глаз. Мгновение и он дотронулся до рисунка на своей руке. Рывок трансгрессии выбил воздух из легких и от этого закружилась голова. Но перемещение, так же стремительно как и началось, прекратилось. Поттер почувствовал как ноги коснулись пола и открыл глаза, которые до этого времени были плотно зажмурены. Он стоял в комнате в которой его вешали на дыбу. От этого по спине побежали мурашки. -Гарри. -Гарри резко обернулся и сделал шаг назад. Это был Том Ридл. Тут же рядом появился Снейп. -Северус, вы рано. -Воландеморт отошел от них и присел за потертый стол, стоявший чуть дальше. -Если бы Поттер исчез из гостиной ночью, Дамблдор заметил бы это. Я не хотел рисковать. -И правильно. -Лорд слегка улыбнулся. -Гарри, я слышал ты прошел допрос Альбуса? Как тебе? -Улыбка на змеином лице стала шире, а Гарри почувствовал как его замутило от воспоминаний. -Я ничего не сказал.-Тихо ответил Гарри и снова замолк. -Отлично что ты умеешь терпеть боль. Правда хорошо, что мы тебя слегка приучили к ней? -Лорд смотрел на Гарри не отрываясь. -Впрочем все еще впереди, ты еще только новобранец. Скоро ты поймешь что это только начало для тебя. -Гарри сжал руки в кулаки. О чем это он? Его будут пытать снова? -А сейчас я хотел бы кое-что поручить тебе, Гарри. Так сказать, твое первое задание. -Ридл скрестил руки на груди и посмотрел на мальчика серьезнее. -Ты должен добыть мне одно воспоминание. -Сверкнул глазами Ридл. -Ну как ты наверное уже понял, это необычное воспоминание о проведенных каникулах. Это воспоминание директора твоей школы. -Но...я... -Гарри перебил Воландеморта тут же покрываясь потом. Этот псих что, хочет что бы он с ним контактировал после этого? -Молчать! -Лорд поднялся и в миг переставая выглядеть спокойным. -Не смей перебивать меня, мальчишка. -Лорд уперся руками в стол и посмотрел на замолкшего юношу. -Это воспоминание важно для меня. Оно связано с тем временем, когда была жива сестра Дамблдора, Ариадна и он был на связи с Гриндевальдом. Ты все понял? -Гарри поспешно кивнул, понимая что любое промедление сейчас грозит ему круциатусом, а то и еще хуже. -Отлично. Добудь его. Надеюсь ты не заставишь меня разочаровываться. Старик доверяет тебе и ты должен воспользоваться этим. -Гарри сжал зубы до боли, но кивнул. -Ну раз в известность ты поставлен, то можешь возвращаться. Северус у меня к тебе есть одно дело. -Воландеморт переключился на Снейпа и Гарри тут же начал закатывать рукав, чтобы поскорее покинуть это ужасное место и того кто в нем обитал. Прикосновение и последующий толчок. Приземлившись в кабинете профессора зельеварения, Гарри качнулся и больно ударился о каминную полку плечом. Тихо застонав он подошел к двери и глубоко вздохнул. Воландеморт хочет что бы он украл воспоминание могущественнейшего волшебника которого опасается сам? Он думает Дамблдор доверяет ему, но старик не так прост. Открывая дверь и выходя из кабинета Снейпа, Гарри подумал что впереди темные времена и скоро придется выбирать между простым и правильным, а хватит ли на этот выбор у него сил, он не знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.