Просто насладись моментом, хорошо?
27 февраля 2017 г., 10:52
Разум затуманился. До ключевого пореза остался один удар. Парень замахнулся.
…
Один миг, и нож отлетел в другую сторону, закатившись по столу.
— Ты что творишь!? — голубоволосый моргнул, пытаясь прийти в себя.
Оглядевшись, он увидел запыхавшегося Ларри, стоящего перед ним. На лице темноволосого читался страх, гнев и радость одновременно. Радость от того, что он успел вовремя.
— Ты с ума сошел? — немного отдышавшись, начал он. — Зачем ты это делаешь? Из-за чего? — криком спросил парень.
— Как ты вошел? — спокойным голосом спросил голубоволосый.
— Дверь не заперта была. Да и какая к черту разница! Что ты с собой делаешь?! Зачем, Сал?
— Зачем? Зачем? — к глазам Сала поступили слезы. — Из-за тебя, придурок!
— Из-за меня? Что я такого сделал, чтобы ты резался?! — все также с криком продолжил Ларри.
— Достаточно сделал! И, если хочешь исправиться, — зарыдал голубоволосый, — то просто уйди.
— Куда я могу уйти, дурак? Ты опять нож возьмешь!
— Катись куда хочешь, Ларри. Хотя бы к своей шкуре!
Голубоглазый закрыл руками лицо. Тихо всхлипывая, Сал прошептал, но так, что было отчетливо слышно еще одно:
— Уйди…
Ларри с широко открытыми глазами чуть приблизился к другу.
— Что значит к шкуре, Сал?
Ответа не последовало. Парень только сильнее зарыдал.
— Сал, я правильно понял? — озадачено спросил темноволосый.
— Я откуда знаю, что ты там понял, — не прерывая выплеска эмоций, ответил протезник.
Ларри ошарашено продолжал смотреть на друга, поведение которого явно не случайно. Кристи… Вот почему Сал так относился к ней. Вот почему дергался от каждого ее проявления чувств. Наконец темноволосому все стало ясно. Все, о чем он догадывался, но не хотел этого принимать. Так долго…
Металлист еще ближе подошел к голубоволосому. Тот почувствовал дыхание стоящего рядом друга, но никак не отреагировал. Он надеялся на то, что через несколько секунд Ларри просто уйдет и оставит его наедине с собой. Но такого не произошло.
Сал почувствовал руки на своей спине. Ларри обнял голубоволосого.
— Ты что делаешь?
— …
— Отпусти меня! — протезник попытался вырваться, но безуспешно. Темноволосый только сильнее прижал парня к себе.
— Я говорю, пусти меня! Ты не видишь, что мне неприятно?
— Не ври.
Сал предпринял попытку ударить металлиста, но все оказалось тщетно.
— Я ненавижу тебя! Я…
— ... любишь, — прервал Ларри. — Сал, ты же любишь меня.
Голубоволосый напрягся. Он был шокирован такими словами со стороны друга. Он замолчал.
— Я прав? — продолжил Ларри.
Пара секунд гробовой тишины. Пара секунд молчания.
Сал обнял металлиста в ответ, крепко сжав его футболку, и зарыдал.
— Ты… не представляешь… как трудно… жить с этим... — с недолгими паузами говорил парень, пытаясь отдышаться. Кислорода в легких не хватало из-за подступавших слез. — Каждый день… видеть тебя… с этой стервой… ненавидеть вас обоих… и не иметь… возможности сделать хоть что-то…
Парень рыдал. Он стоял, уже не пытаясь что-то скрыть. Просто в один момент он понял, что бежать уже некуда. Пока Ларри стоял перед ним, пока он находился в его объятьях, пока он мог наконец обнять его и рассказать о своих чувствах — он воспользовался такой возможностью.
— И какого видеть тебя… и понимать, что люблю… придурок, ненавижу тебя.
— Прости, — подал голос темноволосый. — Я не знал, что заставляю тебя страдать.
Сал принялся внимательно слушать.
— Я не любил Кристи. Все что с ней связано — обычное проявление дружелюбия, только и всего.
— А… как же…
— Поцелуй? Он ничего не значит, поверь. Она сама на меня накинулась, я просто не успел среагировать.
Ларри еще крепче прижал Сала к себе. Даже когда крепче было уже некуда, он старался стать еще ближе к другу, который вряд-ли останется другом надолго.
— Я не любил Кристи. Я люблю другого человека. А он чуть не совершил главную ошибку в своей жизни, — Ларри прикоснулся губами к волосам Сала, целуя в голову.
— Почему у меня такое ощущение, что ты врешь? — спросил Сал.
— Наверное потому, что я сам только сегодня понял это.
— Придурок ты… Ларри… — Сал крепче прижался к теперь уже бывшему другу и заплакал, упираясь лицом в его футболку. В хорошем смысле, к бывшему…
***
Нескоро, но парни отстранились друг от друга. Сал поднял свои влажные, голубые глаза на металлиста. Затем, второй подал голос.
— А ты красивый без протеза, — улыбнулся темноволосый.
Сал немного постоял, пытаясь вникнуть в сказанные слова.
— Что значит без… — до носителя хвостиков наконец дошло. — Я что, без протеза?!
Он настолько увлекся происходящим, что сам не заметил, что протеза нет на положенном месте.
Парень резко оттолкнул темноволосого, закрыв руками лицо.
— Не смотри, пожалуйста.
Ларри вздохнул и вновь подошел к голубоволосому. Взяв его за запястья, парень раздвинул руки, несмотря на сопротивление.
— Сал, я все видел. И, как видишь, не убежал в криках, как ты и предполагал раньше, — улыбнулся металлист.
— Мне все равно неловко, — протезник отвернулся, стараясь избежать встречи с глазами темноволосого.
Ларри взял друга за подбородок и повернул к себе. Приблизившись, прямо в губы он прошептал: — Привыкай ходить без протеза.
Ларри аккуратно коснулся губами губ голубоволосого. Осторожно, боясь отпугнуть от себя. Но Сал и близко не боялся и даже не волновался. Он просто наслаждался моментом. Моментом, напоминающим какой-то сладкий сон, из разряда тех, которые никогда не сбудутся в реальной жизни.
Но все же, Ларри слишком быстро принял протезника в круг дорогих людей, что казалось подозрительным. Но Сал настолько наслаждался происходящим, что остальное его не волновало. Возможно зря. Возможно.
Ларри отстранился от друга. Улыбнувшись, он тихо, отчетливо прошептал:
— Я чуть не потерял тебя. Больше так не делай.
Сал усмехнулся.
— Убедил.
***
За столом сидела девушка в слезах.
— Дорогая, ты уверена, что…
— Отстаньте от меня! — истерический крик.
Несколько минут рыдания, после чего она немного успокоилась. Лицо изменилось от жалкого, до разъяренного.
— Я ненавижу тебя, Салливан Фишер… Ненавижу.