ID работы: 5267978

А была ли Маргарита?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча, которая меняет всё. Предисловие.

Настройки текста
"Ах, черт, уже 7:30 , я опаздываю в школу!"- С такими словами просыпалась Маргарита каждое утро. Вставая, девочка бежала в ванную, наскоро чистила зубы, умывалась и начинала собираться в школу. Вернее, она просто сбрасывала в портфель учебники, натягивала школьное платье, наскоро завязывала хвост на голове, впрыгивала в ботинки и бежала, благо, до школы ей было идти 5 минут, но тем не менее, Маргарита всегда опаздывала, пусть это 5 минут или же 2, но вовремя она не пришла еще ни разу, за что всегда получала хороший заряд крика с утра. Дело в том, что директор школы, в которой училась Маргарита была очень строгой женщиной, ей было за 60, но это не "добрая старушка", нееееет! Это надзиратель хорошей закалки.Каждое утро Маргарита думала про себя:" Тебе бы работать в колонии". После очередного ора внизу и угроз вызвать родителей в школу Маргарита поднималась в класс, где уже все сидели по своим местам. "Опят опаздываешь?"-как всегда,строгий голос Катьки. Катька, ну или же Катерина, именно так звала девочку Маргарита, была лучшей подругой нашей героини. Это девочка, 160 сантиметров в росте, с кудрявыми светлыми волосами, болотного цвета глазами, пухлыми щеками и милой улыбкой. Маргарита считала ее самым позитивным человеком на свете, хотя, порой, ее выводила тупость Катерины в простых моментах, именно поэтому и случались их ссоры в основном. Сама же Маргарита -девочка с ростом 176 сантиметров, с прямыми светлыми волосами до поясницы, зелеными с желтизной глазами и вечно торчащей челкой. Это девочка, которая любила и ненавидела себя одновременно. 3 раза за день она посмотрится в зеркало, один из них она скажет :Ах, какая красавица", а другие два:" Фу, боже, я урод, как жить дальше.." Но вернемся к началу истории. После того как Маргарита входила в класс начинались обычные трудовые будни, каждый отличался какой-то мелочью от другого, но в целом, все было однообразно и скучно. После школы же, девочки расходились по домам , и Маргарита по-обычаю читала книги, смотрела телевизор, делала домашнюю работу или же готовилась к экзаменам. Сначала может показаться, что Маргарита -девочка ботаник, которая только и сидит дома, и готовится к экзаменам, но нет, как и у каждого, у нее были свои мечты, переживания, чувства, чаще всего, она задавалась вопросом, волнующем,наверное, каждого подростка:" А почему у меня нету парня?". В жизни она никому не показывала, что хотела бы иметь отношения, наоборот же, она говорила, что это глупо, ведь в 15 лет ничего хорошего из этого не выйдет, а на самом деле мечтала... Часто, ночами, она куталась в свой теплый желтый плед и размышляла над происходящим: "Вот Елена(одноклассница Маргариты)она красивая,стройная, с прекрасными волосами, глазами,но ведь пустышка, с ней не о чем говорить, абсолютно, но у нее куча парней. Тут можно рассуждать о том, что внешность-это главное, что парни заглядываются только на стройное тело, красивые глаза и ноги, но это еще можно понять, таков уж современный мир. Анна(также, одноклассница)-полная противоположность.Огромные веснушки, редкие волосы, которые чаще всего собираются в крысиный хвостик, очки и брекиты, но она хороший человек. Она добрая и с ней всегда можно поговорить о чем-то. У нее нет кучи парней, но есть один, с которым она уже вместе 2 года, да, с 7 класса, это так рано, но ведь... как прекрасно... Виолетта-это третий тип. У нее нет ни ума, ни красоты. Огромная бездонная бочка, набитая опилками вместо мозгов. Зато у нее большая грудь( да, из-за жира, но всё же), наверное, она просто всем дает, так как парней меняет как перчатки. И по этим трем типам можно поделить весь класс, в основном, конечно, все относятся к 1 , то есть " Красотка без мозгов". А к какому же типу можно отнести меня? Ах, как это сложно. Я не думаю, что я тупая, да, я чего-то не знаю, я очень нервная, порой могу накричать просто так, но в глубине души ведь я добрая...ВСЁ, СПАТЬ!" Подобные мысли посещали Маргариту каждую ночь. Она затыкала себя, пыталась заставить думать только о учёбе, о том, что ей совсем не нужен парень, но мысли шли, и шли с огромной скоростью. Маргарита была очень сильной, у нее были широкие плечи и сильные руки, по ее мыслям также именно то, что она совсем не женственна, с пацанским характером, способная постоять за себя, очень высокая, является практически главной причиной того, что она не имеет парня. Она ходила на самооборону, и там, могла противостоять даже взрослым парням 19-20 лет в свои-то 15. И даже тренер говорил:"Маргарита, тебе надо идти в борьбу" или же шутил:"Ты смотри , не сломай нам пол". Эти шутки очень обижали Маргариту, ее самооценка с каждой подобной шуткой скатывалась к нулям, всё ближе и ближе. Тем не менее, она очень любила свои занятия и старалась ничего не пропускать. У нее была любимая партнерша, с которой они постоянно стояли в паре, Даша, девушка 20 лет. Маргарита всегда ею восхищалась ,ведь то, что она пошла работать в 13 лет, старалась всё делать сама, училась на бюджете и прочие ее достоинства вдохновляли Маргариту. До места занятий Маргарите нужно было ехать около полутора часа, и в этот раз автобус ее подвел и она буквально бежала , чтобы не отжиматься за опоздания. БУХ! Маргарита сидит на полу, а так как было начало весны, вся ее еще зимняя куртка покрылась уже тающей слякотью. "Простите"-бормотала она-"Я просто очень спешу, я не хотела". " А я-Виктор"- услышала девушка в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.