ID работы: 5268219

Камень, ножницы, бумага...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны бьются о берег, прохладный ветер витает над самой водой. Закат солнца виден в этом месте настолько отчетливо, что его просто нельзя не назвать прекрасным. Но двум парням, что находятся на берегу, не до него. Ацуши и Акутагава стоят друг напротив друга. Они выглядят серьезными и сосредоточенными до предела. Оба настроены сегодня на битву. Каждый из них желает победы и не желает проиграть. Одновременно они делают по шагу вперед, накаляя напряжение, что можно уже даже почувствовать в воздухе, до предела. Они и сами это чувствуют, но не собираются отступать. Бежать глупо, просить перемирия бесполезно. Это не первая битва этих двоих и не первая встреча на этом берегу и никогда еще никто из них не сбегал и не отступал. Почти одновременно они резко вытягивают руки вперед (Накаджима левую, Рюноске правую), словно для удара, но не касаются друг друга. Зажатые в кулаки руки замирают в нескольких миллиметрах друг от друга, а потом… - Камень, ножницы, бумага! – одновременно выкрикивают мафиози и детектив, при этом встряхивая вытянутыми руками, и напряженно наблюдая за рукой соперника, словно это не рука, а смертельное оружие. У Ацуши выпадает камень, у Акутагавы бумага. - Победа за мной, слабак, - довольно ухмыляется он. - Это только первый раунд, - фыркает оборотень. – Мы до трех очков играем, не забыл? Акутагава помнит, но в слух не говорит, лишь хмурится мрачно. Он не любит, когда «любимчик» Дазая пытается его поучать. Во втором раунде выигрывает тигр и это еще больше бесит угрюмого брюнета. Ему хочется сразиться с оборотнем по-настоящему, выпуская противнику кровь и кишки, но он не делает этого, ведь… Ведь по-настоящему, если честно, не хочет уже убивать этого глупого детектива, к которому он уже привык. Третий раунд за мафиози. Это немного расстраивает Ацуши, ведь если он проиграет еще раз, то Рюноске окончательно победит. Но блондин рад, что они сражаются сейчас так, а не как бывало раньше, кроваво и смертельно опасно. Он уже, как и его противник, не помнил, кто из них однажды, после очередной их кровопролитной битвы, когда они лежали израненные на земле, предложил это – сражаться в игре «Камень, ножницы, бумага», но Накаджима помнил, что тогда победил именно он. Тогда это разозлило Акутагаву и в следующую их встречу он запросил реванша именно в таком сражении. Все-же, он не любил уступать Ацуши ни в чем. А вскоре такие сражения понравились им обоим, и они стали с нетерпением ждать очередной их встречи, а встречаясь – играли в игру, хотя порой она все-же и перерастала в настоящую битву. Но это случалось только тогда, когда мафиози был не в духе. А не в духе он был всегда, когда его побеждал детектив. Но даже зная это, Ацуши никогда не поддавался ему. В четвертом раунде снова победил оборотень, но пятый все-же был за членом Мафии. - Как я и говорил, победа за мной, - слишком уж довольно улыбнулся Акутагава, что Накаджиме даже показалось, что он сейчас подпрыгнет от радости. Это почему-то порадовало даже его и он, чтобы еще немного порадовать заносчивого парня, сделал преувеличенно расстроенную мордаху. - Блииин…- протянул тигр, нарочно позволив брюнету с седыми кончиками волос сильнее возгордиться собой. Он даже взглянул на своего противника сверху вниз, но потом улыбка пропала с его лица. - Ладно, мне пора, неудачник, сразимся еще в следующий раз, - сказал он и развернулся, чтобы было уйти, но детективу вдруг, почему-то, стало от этого так неуютно и одиноко, что он не удержался и… - Стой! – воскликнул Ацуши, даже не ожидав от себя подобного. Осознав, что он сделал, тигр даже понадеялся, что Акутагава проигнорирует его и уйдет, но тот остановился. - Чего тебе? - Ну, я это… Я хотел спросить: тебе правда нужно уже куда-то идти? – немного взволнованно и нервно выпалил Накаджима, мысленно проклиная себя за свой длинный язык, ведь боялся, что нетерпеливый мафиози вновь развяжет между ними драку, а драться с ним тигр уже давно не любил, хотя и не понимал почему. - Да, а что? – Рюноске немного заинтересованно взглянул на него через плечо. Точнее, он выглядел немного заинтересованным, а на самом деле ему очень хотелось узнать, что от него нужно этому никчемному оборотню. - Ну, я просто… Я думал… - блондин никак не мог придумать, что сказать, ведь говорить то сперва ничего не собирался. Слово «стой» вылетело из его рта вне его воли. – Ну в общем… - Акутагава уже начал понемногу терять терпение, когда Ацуши вдруг наконец-то нашел, что сказать. - Ты не голоден? - А что? – этот странный, но в то же время такой обычный вопрос поставил мафиози в тупик. «Зачем бы ему это знать?» - не понимал он. - Просто я знаю одну неплохую кафешку неподалеку отсюда. Там очень вкусные булочки. Я бы очень хотел, чтобы ты сходил в то кафе со мной сегодня и попробовал их, - уже совершенно спокойно ответил ему тигр, мысленно пологая, что Акутагава его просто пошлет и не волнуясь по этому поводу. Почти не волнуясь – на самом же деле, он очень хотел угостить Рю… То есть, своего друга (Ацуши только сегодня понял, кем же для него наконец-то стал этот нелюдимый мафиози) той вкусной выпечкой, что продавали в том кафе, которое в последнее время так полюбилось детективу. И потому Накаджима в душе очень боялся, что Рюноске не согласится с ним туда пойти, но страх свой и волнение свое скрывал также мастерски, как и мафиози свое любопытство. - Булочки, значит? – убийца на миг задумался, отвернувшись от блондина, что добавило ему уверенности в том, что его сейчас пошлют далеко и надолго, а потом развернулся к нему и гордо прошагал мимо него, произнеся, чуть заметно улыбаясь. – Я не против. Только ты платишь, ведь… Ведь ты же сегодня проиграл. Ответ мафиози немного поразил Ацуши, заставив его замереть с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, ведь он не ожидал подобных слов от Акутагавы, но он быстро взял себя в руки, после чего догнал мафиози и повел его туда, куда хотел с ним сходить. Но он так и не понял, что мафиози так же сильно, как и он, хотел того же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.