ID работы: 5268229

Размышления по дороге.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро. Семь часов. Меня разбудило противное дребезжание будильника. Надо будет все-таки сменить эту мелодию, а то вздрагиваю уже. Как же надоело, ну, потерпеть немного осталось, сегодня суббота. Встаю, плетусь в ванну, хорошо хоть родители спят, а то телевизор слушать вообще не охота... --------- Вот я на улице, конечно повода нет, но я улыбаюсь, ровно до того момента, пока снег не начинает лететь в глаза. Ну вот как специально! Почему-то мне вспомнилась ранняя осень. Раньше я любила гулять осенью, когда одна, когда с подругами. Смотреть на падающую листву и золотые деревья, на речке в это время было особенно хорошо, а потом... Мы переехали. Осень перестала быть такой хорошей. Походив тогда по городу я поняла, что здесь мало мест, где можно гулять, вот и сижу теперь дома... Пока думала о своем столкнулась с каким-то парнем, он явно бросил что- то обидное в мою сторону, но я не обратила внимание, на такие вещи не нужно обращать внимание. Я дошла. -------------- На уроке учитель что-то медленно объяснял, а мне вспомнился тот парень. И еще пара старшеклассников, которым мальчики из нашего восьмого д что-то про меня наговорили, не сложно догадаться, что они теперь ходят и дразнятся. Удивительно, мы можем не знать человека, даже его имени ,а он не знать нас, но лишь из-за чужих слухов мы будем издеваться над ним, пусть не физически, но морально точно, видимо у некоторых из нас действительно нет совести. Учитель все еще говорит... На уроках дают много информации. Какая-то для развития, какая-то для памяти, это хорошо, до поры-до времени, но когда остается пара лет до поступления и нужно концентрироваться на отдельных четырех предметах, то тебе не дают этого сделать. Предмета должно быть четыре, а уроков все равно от шести до восьми, забавно... Звенит звонок. На перемене я в очередной раз услышала, что я странная, ну как услышала, мне лично этого не говорили, но таких как я обычно не замечают, серьезно, могу встать у человека за спиной. а он обернется и испугается, со временем все привыкли к этому моему "приколу". А вот ко взгляду нет, некоторые до сих пор боятся его, говорят он холодный, жидкий. Но, как я люблю говорить: все люди разные, все люди странные. --------------- Идя домой я снова задумалась, люблю же я размышлять по дороге... Может я и не люблю осень так сильно, как раньше, но, зато я полюбила звезды, да, в городе их не много, но они прекрасны. Сейчас я могу часами сидеть на подоконнике за шторами и вглядываться в густую тьму неба, а утром идти одной.... Смотреть на луну и думать о своем. Прекрасно. Оказавшись на крыльце, последний раз бросаю взгляд на снег, когда он не летит в глаза, он кажется на много лучше, белый, может и не совсем чистый, и режущий глаза, но красивый. Вобщем жизнь- штука простая и не стоит ее усложнять, нужно просто стараться быть счастливым. К этому выводу я прихожу каждый раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.