ID работы: 5268257

Корона с чёрными алмазами

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Фэш нервно теребил ленточку, уставившись в никуда. Захарра не замечала этого или делала вид, что поглощена в работу кистью и рыжей краской. — Захарра, думаешь, она всё нам простит? Драгоций носилась из одной части комнаты в другую, подбирая цвет для короны, которую ещё предстояло изобразить. Почему-то это напомнило пристыженному Фэшу беспокойную курицу, носящуюся вокруг своих цыплят. Сереброключник фыркнул, однако печаль и ступор не покинули его. — Я думаю, что она будет с нами общаться учтиво-холодно. Фэш, дай плоскую кисть номер шесть. И самую крайнюю слева чёрную краску на третьей сверху полке, — сказала Захарра, что-то смешивая на палитре. У девушки получился-таки медный оттенок, и она, улыбаясь, что-то мазнула пару раз этим цветом. — Какая разница, какой оттенок? У тебя два десятка баночек с черной краской! — возмутился Фэш. На самом деле ему было лень вставать с диванчика. — Ну да. У меня есть угольно-чёрная, тёмно-чёрная, светло-чёрная, иссиня-чёрная, где-то на верхней полке есть светящаяся в темноте… — Чёрным цветом? В темноте? — Фэш прыснул, но кисть и баночку с краской отдал. — В темноте она светится белым. Кстати, вот эта, — Захарра подняла как можно выше баночку, переданную братом. — используется исключительно для рисования чёрных алмазов. Сверкает в лучах солнца, как Корона Чёрной Принцессы на Коронации. Достать такую краску под силу только самым богатым людям Эфлары. Дверь скрипнула, открываясь. В комнату зашли Ник и Диана. Последняя хитро улыбалась, а Лазарев, наоборот, поник — сказывался стресс перед встречей с Василисой. — Фэш, а ты что-нибудь ещё чувствуешь к Василисе? — спросила Диана. Все посмотрели на фею, как на больную. — Ещё как, — простонал Фэш. — Прошло, чёрт возьми, пять, пять лет! Это ужас, кошмар… — Драгоций, чуть не плача, спрятал лицо в ладонях. — Диана перегрелась, — ответила Захарра, поглощенная рисованием чёрных алмазов. — Летняя жара, все дела. Ник, дай круглую кисть номер три, белка. Кажется, Диана поняла, что попала по больному месту, поэтому смущённо села на диван и посмотрела Фэшу в глаза. Ник, что-то ворча, искал кисть. Захарра закатила глаза, копируя жест брата, и пошла за кистью, оттолкнув тугодума-Лазарева и схватив орудие убийства рисования. — Прости меня. Слышишь? — Да чего уж там… — окончательно смутился Драгоций. Ник посмотрел на Захарру. Драгоций, не замечая ничего и никого, с азартом картёжника рисовала что-то чёрной краской. Тёмная чёлка, достающая до бровей — тонких и изящных, по мнению Ника — падала на лоб, немного взъерошенными, волнистыми линиями. Волосы собраны в два хвоста — всё те же тёмные волнистые линии спадали на плечи. Карие глаза блестели лихорадочным блеском, тонкие, малинового цвета губы растянуты в улыбке, чуть высунут кончик языка. Нику казалось, что Захарра очень… красивая? Не то слово, она прекрасна! Но всё же больше Ника волновало, как к Ордену Дружбы отнесётся Василиса. Какая она вообще стала? Холодная, неприступная? Печальная? Амбициозная?

***

Василиса проснулась. Широко открылись ярко-синие глаза. Девушка часто заморгала. Затем вспомнила о предстоящем дне, перевернулась на живот и простонала что-то в подушку. Ужас. Кошмар. Видеть Орден Дружбы после пяти лет разлуки! Пытка! Ну спасибо, бабуля, за «дорогих» гостей! Они прибудут ближе к закату, а вот Клайн позже полудня… Василиса, кинув куда-то одеяло, вскочила на пол, но её ноги, запутавшиеся в одеяле, ей не помогли, и Чёрная Принцесса рухнула с подобающей ей грациозностью. — Хах, да ты сама грация, — усмехнулся кто-то на подоконнике. Василиса повернулась на бок, дабы разглядеть гостя. Клайн улыбнулся и пошёл поднимать с пола «свою грациозную принцессу». — Главное, не упади так на Коронации завтра, умоляю, — сказал Фоулов, поднимая с пола Василису. Кто такой Клайн? Это некая смесь эгоизма, пофигизма, острых шуток, милоты и чего-то ещё с рыжими волосами и карими глазами. Парень сумел-таки завоевать сердце Василисы и благорасположение самой Чёрной Королевы, не говоря о том, что был учеником последней. В общем, Клайну Фоулову повезло больше, чем Фэшу где-то пять или шесть лет назад. Когда Клайн смеётся, то щурит глаза, словно на солнце, вот и сейчас, прыснув из-за рассказа Василисы об очередном уроке с Мираклом — зодчий всего пару месяцев как начал обучать Василису и до сих пор пребывал в глубочайшем шоке — и показал белые зубы. Младшую сестру Клайна — пятилетнюю Эмму — эта улыбочка иногда пугала, но тот факт, что она жила в Астрограде, заставлял её радоваться, ведь они с братом не виделись иногда месяцами. — Ева уже приехала? — спросила Огнёва, завивая волосы, достигающие талии. — Да, пару часов назад, отсыпается с дороги. С ней приехали Крист и Майкл, а скоро приедет и Эв, может быть, она даже успеет на завтрак. — Надеюсь, Миракл не разболтал моим бывшим друзьям обо мне, это было бы не очень хорошо, — стиснув зубы, сказала Василиса. — Ладно, я сейчас пойду на завтрак, тебя ждать — целая вечность пройдёт, — проворчал Клайн. На самом деле он знал, что, когда Василиса вспоминает о своих друзьях, лучше оставить её наедине с самой собой, пока не зачасовала. Парень выпрыгнул в распахнутое настежь окно, раскрывая в прыжке крылья. Василиса пару секунд смотрела ему вслед, а затем вернулась к своим не очень весёлым думам. Надевая платье и балетки, девушка всё больше и больше понимала, что не хочет видеть бывших друзей. В принципе такого желания у девушки не возникало за последние пять лет. Посмотрев на себя в зеркало, — иссиня-черное до колен платье с юбкой «солнце» чуть ниже колен и с черными кружевами на белых манжетах, оно было самым любимым платьем Василисы в Чернолюте — девушка отстучала краткую чечётку балетками и собралась уже идти на завтрак, как услышала крик Клайна: — Ты идиот?! Она убьёт тебя, а я закопаю, сжигая твой труп, носоглотка недожаренная! «Носоглотка недожаренная» было любимым ругательством Фоулова. Василиса улыбнулась и вызвала крылья — надо спасти вспыльчивого Клайна от себя самого, а то мало ли что он может натворить в порыве ярости. Девушка вылетела из окна и начала глазами искать Фоулова. Оказалось, он сидел с каким-то брюнетом в королевском парке. Когда Василиса подлетела поближе и начала спускаться, то не поверила своим глазам: Клайн говорил с Фэшем. Огнёва ухмыльнулась в стиле Елены и, убирая крылья, подошла к Клайну. Фэш закашлялся. Видимо, подавился слюнями. — Привет, Фэш. — Ва… Василиса! Великое время, я… да… Вау!.. Я… Ты такая красивая! — Аккуратней со словами, Клайн в порыве ярости может совершить всё что угодно, — Василиса ухмыльнулась. — Знаешь, мне кажется, что ты на самом деле стерва, этот парень — вполне нормальный чувачелло человек. — Клайн, похоже, был в шоке. — Это не объясняет то, что он не общался со мной пять лет, — Василиса повернулась спиной к Фэшу, показывая своё безразличие. — Пошли, Клайн, опять на завтрак опоздаем. — Но заметь, сегодня тормозила ты, а не я! — крикнул Клайн успевшей отойти метров на пять от парней Василисе вдогонку, в два прыжка оказавшись около Огнёвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.