ID работы: 5268282

Ficbooktale

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Решимость

Настройки текста
      Закончив писать восьмую главу, Фриск попрощался с Гастером и двинулся дальше. Его взгляд заметил здание под названием: «У Гриллби». Фриск решил туда зайти. В Гриллби были знакомые ему фикрайтеры-собаки и просто собаки, какой-то кролик, лошадь, две утки, растение и владелец заведения. По крайней мере, Фриск так думал. — Хей, человек. Благодаря тебе мы набрали много оценок, спасибо! — сказала одна из собак. — Да, это так! — подтвердила другая. — Не нужно благодарностей, — ответил Фриск.       Мальчишка решил подойти к барной стойке, за которой стоял бармен — огненный монстр в очках, одетый в белую рубашку и фрак. Тот молчаливо протирал тряпкой стакан. — Что-нибудь желаете? — спросил тот у Фриска. — Это Гриллби, он не очень разговорчивый, — сказала утка попивая чай. — Понятно, — сказал Фриск и вышел из заведения. Может быть когда-нибудь он ещё зайдёт сюда, но сейчас надо идти дальше.       Следующим местом, куда Фриск направился была «Библиоека». Так называлось то место. — Здравствуйте, да, мы знаем что в надписи ошибка. Вы не первый, — хмуро поприветствовал подошедшего Фриска не очень довольный монстр в жёлтом свитере и очках — заведующий заведением. — Можно мне почитать что-нибудь? — улыбнулся хозяину мальчик. — Всё к вашим услугам, — монстр кивнул на книжные стеллажи.       Фриск подошёл к полкам с книгами. На них лежали многие фанфики, которые монстры превратили в книги. Книги были довольно пыльные. Здесь встречались всякие пособия для новичков, рекомендации для взрослых фикрайтеров, сборники разных фанфиков, от слэша до кинка. Также здесь был особый раздел, надпись гласила: «ИСТОРИЯ ФИКБУКА». Фриск был заинтригован последним и, подойдя к стеллажу, взял одну из книг. «История Книги Фанфиков. Том 1. Глава 1: первый упавший человек. На гору Фикбук забрался человек. Он был сильно ранен, когда упал и на его счастье на его зов о помощи откликнулся Азриель — сын короля Азгора. Через некоторое время человек вылечился и Азриель рассказал ему о фанфиках. … был ЮА. Ему очень хотелось совершенствоваться в этом деле. Он любил писать. Но однажды человек сильно заболел. Он попросил показать ему золотые цветы, которые росли в его деревне. Азриель поглотил душу человека и отправился в мир людей, но люди подумали, что Азриель убил человека и начали атаковать его. Когда Азриель пришёл домой весь избитый, то он рассыпался в прах прямо на золотых цветах. Тогда наш мир потерял надежду».       Имя первого упавшего человека было стёрто, кажется, что эта книга была очень старой. Поставив книгу обратно на полку, Фриск вышел из библиотеки.       Дальше Фриск пошёл вперёд, где заметил какой-то большой дом, очень отличающийся от всех остальных в этом городе. У дома были два почтовых ящика, на которых было написано «Санс» и «Папайрус». Фриск сразу понял, что это дом братьев-скелетов. Он постучал в дверь, но ответа не было. Наверное, никого не было дома.       Решив, что развилок больше нет, Фриск шёл только прямо. В дали показалась высокая фигура, напоминающая Папайруса и, кажется, это он и был. — ЧИТАТЕЛЬ! ТЫ, НАВЕРНОЕ, НЕ ПОНИМАЕШЬ, КАКОВО ЭТО — БЫТЬ ПИСАТЕЛЕМ! — сказал Папайрус в героической позе. — Ну, почему же ты так считаешь? Я не только фикридер, но и фикрайтер, — сказал мальчик, вычитывая из статьи о сленговых словах фикбука. — НЬЕХ? — Скелет удивился. — Ну да. Может я только и попал сюда, но изучил уже много разных штук! Кстати, Папайрус, ты есть в моём фанфике, — Фриск подмигнул и открыл свой фанфик на прочтение. — О БОЖЕ! Я? В ФАНФИКЕ? — Папс просто визжал от радости. — Я НАКОНЕЦ-ТО ПОПУЛЯРЕН! ПОПУЛЯРЕН! ПОПУЛЯРЕН! ПОПУЛЯРЕН!       Скелет фикрайтер начал читать фанфик Фриска. Сказать, что ему понравилось — ничего не сказать. Папайрус был уже рад тому факту, что его заметили. Он сделал более серьёзное лицо, чтобы не показывать, что счастлив и сказал: — У ТЕБЯ НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ. ПРАВДА. — Спасибо. — Я ТУТ ПОДУМАЛ, НЕВЕЖЛИВО БЫ БЫЛО НЕ СПРОСИТЬ ТВОЁ ИМЯ И Я, КАК ФИКРАЙТЕР СВОЕГО ДОСТОИНСТВА, ДОЛЖЕН ЕГО СПРОСИТЬ. ТАК КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? — Меня зовут Фриск. Рад что ты спросил. — ФРИСК, Я УВЕРЕН, ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ БАРЬЕР. И Я ДАЖЕ МОГУ ПОМОЧЬ, ПОДСКАЗАВ ТЕБЕ КОЕ-ЧТО. ТЫ ДОЛЖЕН БУДЕШЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЗАМОК АДМИНИСТРАТОРА. НО НЕ ВОЛНУЙСЯ! АДМИН НАСТОЯЩИЙ ДУШКА! ТЕБЕ ЛИШЬ СТОИТ ПОПРОСИТЬ ЕГО «МИСТЕР ДРИИМУР, МОЖНО МНЕ ПОЙТИ ДОМОЙ?» И Я УВЕРЕН, ЧТО ОН ПРОПУСТИТ ТЕБЯ! ЛАДНО! Я ПОЙДУ ДОМОЙ. ЕСЛИ ЧТО-НИБУДЬ ПОНАДОБИТСЯ, ТЫ СМОЖЕШЬ НАЙТИ МЕНЯ ТАМ! ПОКА! — Папайрус убежал, напевая какую-то мелодию. — С связи с последними случившимися событиями, администратор Азгор теперь хочет меня убить. И просто так я отсюда не уйду. Вот такой чай мне жизнь заварила, — с умным видом сказал оставшийся один человек сам себе.       Фриск огляделся и понял, что Папайруса рядом давно не было и он убежал на достаточное расстояние. Это его немного расстроило, ведь он произнёс такую речь, с такой замечательной заключительной фразой!       Но этот малый долго дуться не хотел и отправился дальше, да и какой у него мог быть выбор? Сидеть в холодном, но дружелюбном Сноудине конечно хорошо, но тёплый дом на поверхности ещё лучше. Если бы у него дом был, тогда эта поговорка была бы к месту. У Фриска рано умерла мама от рака, а отец спрыгнул с крыши высокого здания. Малыш рос в приюте. Его там не очень любили, постоянно находился какой-то повод для оскорблений его доброго характера или ещё чего-то, постоянные синяки и следы от побоев и так далее… Пока никто не видел, он учился читать и писать. Однажды Фриску это надоело и он решил сбежать из приюта попав тем самым на гору Фикбук. И сейчас его цель это освобождение фикрайтеров. Фриск считал, что они не должны здесь сидеть и гнить. Да и Фриск дал обещание, что спасёт их. А что он будет делать дальше, когда выполнит своё слово? Отправиться опять в приют? Кто его знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.