ID работы: 5268282

Ficbooktale

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Андайн — фикрайтер с копьями!

Настройки текста
— Хей, хочешь немного кетчупа? — спросил фикрайтер протягивая Фриску бутылочку с томатным соусом. — А почему бы и нет?       Фриск взял кетчуп и наклонил его, вот только крышка сказала «Чао!» и упала на еду, а кетчуп вылился весь… — Эм, забудь. Можешь взять мой. — Скелет подвинул свою тарелку влево, там где сидел малец. — Я всё равно не голодный. — Хорошо.       В заведении повисла полная тишина. Санс повернулся к мальчишке и спросил: — Я хотел спросить тебя… Ты слышал о говорящем цветке? — Не то чтобы слышал, я говорил с ним. — Так вот, эхо цветок. Если сказать ему что-нибудь он это повторит. Папайрус рассказал мне, что когда никого нет рядом, к нему приходит цветок. Который хвалит его фанфики, даёт советы, говорит что всё у него получится… Я считаю что какая-то ЙА-шка просто прикалывается над ним. Смотри в оба, хорошо? — А-ага… — Ну вот, мой перерыв окончен, и это, у меня нет денег. Не мог бы ты оплатить мой счёт? Это всего лишь каких-то десять тысяч. — Ч-чего?! У меня нет столько! — запаниковал Фриск. — Хаха, просто шучу. Гриллби, запиши это на мой счёт, — сказал Санс и вышел из заведения.       Огненный парень закатил глаза и начал что-то бурчать себе под нос, продолжая обслуживать посетителей. А Фриск тоже давно вышел и отправился дальше, а если конкретнее, он вернулся обратно к перу и КПП. — Как-нибудь это повторим? — сказал Санс, который уже был на своём рабочем месте. — Ну, да.       Фриск обошёл перо стороной, только по одной причине: писать пока не хочется. Он потопал просто вперёд, как и всегда. И собственно, как обычно на него находят всё новые и новые события! А то-есть… маленький жёлтый монстрёнок в полосатом свитере случайно толкнул Фриска в куст травы. Он уже хотел отругать монстрика за «превышение скорости», но не стал, ведь перед этим он выглянул из-за травы и увидел какого-то монстра в доспехах. С помощью своего инстинкта сохранения он додумался до того что нужно немного помолчать, ведь это может быть опасно. Монстрёнок уже хотел было что-то сказать, но Фриск быстро среагировал и закрыл ему рот рукой. — П-ПРИВЕТ, АНДАЙН. Я ПОЛУЧИЛ Т-ТВОЁ СООБЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЙА-ШКИ, — сказал только что пришедший Папайрус, кажется он был чем-то обеспокоен.       Фриск не мог разобрать ни единого слова от Андайн, а вот фразы Папайруса ему хорошо давались, всё только потому что он очень громко разговаривает. Узнать бы ещё как скелеты говорить научились, ах да, это же «монстры». — Н-НАПОМНИ, ЭТО РЕБЁНОК В ПОЛОСАТОМ СВИТЕРЕ, ДА? — проговорил скелет с нервным тоном. — ЭМ-М-М, М-МОЖЕТ НЕ СТОИТ ЕГО УБИВАТЬ?       Папайрус немного отошёл назад, он что, призрака увидел? Скорее «призрачный» взгляд Андайн. — ДА, ДА. Я ВСЁ П-ПОНЯЛ. ПОМОГУ Ч-ЧЕМ СМОГУ, АНДАЙН.       Папайрус ушёл, а Фриск уже хотел было уйти, но другая личность уже немного двинулась. Андайн сразу повернулась в сторону мальчишки… с копьём. Фриск про себя уже молился богу только бы его не проткнули копьём, но к его счастью Андайн его не заметила, она просто ушла. Фриск облегчённо вздохнул и вышел из «наблюдательного пункта» под названием «куст травы». — Ай! — монстрёнок упал, выбегая из травы, кажется сильно ударился в этот раз.       Фриск обернулся и сделал недовольное лицо, скрестив руки у себя на груди. Ему слишком не понравилась ситуация с Андайн, он всё-таки мог быть и проткнутым копьём. А это очень даже неприятно, честно говоря. — Ты хоть понимаешь какой опасности ты нас подвергнул? Нас могли бы проткнуть острым копьём! О чём ты вообще думал?       Монстрёнок в свою очередь вопросительно посмотрел на Фриска, не понимая почему он так злится. — Андайн бы не сделала такого! Она бьёт только плохих парней! Невинных она бы не тронула.       Фриск ничего не ответил, только закатил глаза, горько вздохнул и подошёл к перу. Как говорится, чтобы перевести дух, нужно писать фанфик! — Приветики! — сказал Гастер, появившейся только что. — Угу… — Что-то у тебя нет настроения, смотрю, — проговорил Гастер, сделав глоток кофе. — Да нет. Всё более или менее в порядке. Просто меня чуть копьём не проткнули…       Гастер аж поперхнулся кофе от такой новости. И настолько сильно что случайно уронил его на землю. — Как так?! — спросил Гастер. — Ну, долгая история. — ответил Фриск доставая клавиатуру. — Ну я уже вижу чем ты хочешь заняться…       Фриск только кивнул и с серьёзным видом, с которым обычно не пишет, принялся печатать новую главку. Гастер, как «ничего», которое умело сочувствовать просто грустно смотрел на мальчишку. Всё-таки чуть не проткнули копьём, как тут не посочувствовать? Но с этим нужно быть осторожно, ведь если вдохновение грустит, то и глава может стать с таким же настроем. Поэтому, если нужно писать очень эмоциональный «ангст», вдохновение должно быть настолько в печали… Но в основном пишут монстры такие фанфики и без поддержки Гастера. Ведь он никогда практически в таком настроении не бывает. И помочь он попросту не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.