ID работы: 5268337

Незаслуженное проклятие

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, зачем людям нужен сон? Почему некоторых людей преследует бессонница, а кто-то в это время уже сорок пятый сон видит? Для поддержания нормального физического состояния своего тела необходим ли сон? А для отдыха душевной составляющей человека? Может, для всего сразу? А может, сон вовсе не нужен? Те моменты, которые люди проводят в своих кроватях под одеялом, зачем они? Разве не легче заниматься более важными вещами? Например, закончить уборку по дому или выучить что-либо важное для своего кругозора. Это ведь очень удобно! Люди постоянно жалуются на нехватку времени или его отсутствие, но большинство из этих людей просто не хотят заняться своим делом, предпочитая тупо валяться в кровати и ничего не делать! Самое смешное, что практически каждый хочет обвинить в дефиците времени кого-то другого. Абсолютно не имеет значения, знаком ли вам этот человек. Каждый хоть раз вирищал на встречного прохожего, вставшего на пути, что опаздывает, дольше, чем если бы просто обошёл его. Зачем же люди тратят своё драгоценное время на ересь? Может, людям просто нравится чувствовать себя жертвой? Но жертвой чего они могут стать? Жертвой сна? Но ведь это несусветная глупость! Если сон в количестве небольшого времени — это возможность восстановить силы, то почему некоторые люди спят больше нормы, а потом жалуются? Да-да, именно такие мысли посещают мою многострадающую головёнку в три часа ночи!!! Очередная ночь без сна. Что может быть лучше, чем не спать почти неделю?! Кажется, совсем недавно мы ехали в Хогвартс в первый раз, наивно полагая, что это самое безопасное место на всей планете, которое невозможно разрушить и в которое нельзя даже проникнуть незаконно... Теперь всё изменилось: я поеду на учёбу одна в место, куда совсем не хочу возвращаться. Не будет Гарри или Рона, которые готовы помочь и защитить в любой момент. Ничего не будет как прежде. Я изменилась. Иногда я сама удивляюсь своему поведению: перестала общаться с людьми, забыла про книги, когда со мной пытаются начать разговор, я хамлю, стараюсь избежать общества. Мне только восемнадцать лет, а я уже разочаровалась во всём. Мне совсем не больно пересматривать колдографии, где изображены друзья. Обычное осознание того, что больше не будет так хорошо. Больше нет слёз, страха. Типичная машина, которая вот-вот отслужит свой срок и сломается. Как будто это было чьей-то целью – сломать меня, мои чувства, эмоции... Кому это вообще понадобилось?! Хотя какая к чёрту разница? Всё равно долго не проживу, не смогу я так: когда-нибудь боль захлестнёт меня – и я сдохну к чёртовой матери! Как же я жду этот момент каждой частичкой своего тела... Ну, а пока я еду в Хогвартс на последний год учёбы и надеюсь лишь на то, что случится какое-нибудь грёбанное землетрясение и мы все уйдём из этого отвратительного мира... Мой рюкзак, полный вещей, лежит на противоположном мне сиденье и глупо это говорить сейчас, но это единственная вещь, к которой я привязана на данный момент моей жизни. С этим рюкзаком в прошлом году собирался поехать в школу мой нынче покойный возлюбленный – Рон Уизли. Теперь эта неприглядная для меня вещь стала единственной связью с ним... Рон, скоро мы увидимся, я тебе клянусь Дверь купе открылась совсем внезапно для меня, когда я вновь пыталась уснуть. Я не уверена в этом, но вроде бы в тот момент, когда я увидела вошедшего, на долю секунды меня окатила волна сильной ярости. Я практически заново ощутила ту ужасную физическую боль. Внутри меня что-сжалось и я захотела выцарапать ему глаза, вырвать все волосы из его головы и стереть эту хренову ухмылку с его рожи... Но это состояние продлилось лишь крошечную толику секунды. Человеком, нарушающим мой покой, оказался ни кто иной, как сам Драко Люциус Малфой. Чёрт! Это такое глупое чувство, когда смотришь на своего бывшего врага абсолютно без каких-то эмоций. Мне было просто пофиг!!! Ну вот и чего он на меня так странно смотрит? Как будто он понимает меня... Как будто переживает... Как будто неожиданно понял свою вину... При всём этом он даже не удосужился стереть с лица эту свою долбанную ухмылку... СТОП... Боль в его взгляде. Ему больно от всей этой ситуации. Драко Малфой испытывает душевные терзания... Вот это новость!!! Чтобы разбавить эту странную ситуацию с какой-то своеобразной игрой в гляделки, я решила хоть что-нибудь сказать: – Здравствуй, Малфой... – еле слышно сказала я, отводя взгляд. – Ну здравствуй, Грейнджер. – Так же тихо выдохнул он, – Ты не против? – спросил он, указывая на сиденье, где лежал рюкзак. – Как хочешь, – спокойно ответила я, убрав рюкзак с сиденья. Малфой так же спокойно и невозмутимо сел напротив меня, достал книгу и начал читать, а я в свою очередь попыталась уснуть в очередной раз. Как ни крути, уснуть у меня совсем не получалось. Глаза закрывались – и моему взору вновь представали все эти страшные картины убийств, пыток, насилия... ПРЕКРАТИ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, ГЕРМИОНА... – Грейнджер, можешь даже не пытаться уснуть, – выдохнул Малфой, который всё ещё продолжал сидеть напротив меня. – Это ещё почему? – фыркнула я в ответ. – Смысла нет никакого. Всю неделю не спала, а сейчас решилась... Зачем тебе эти кошмары? – лениво протянул мой собеседник. Так стоп! Какого чёрта? Как он узнал? Придурок , блин... – С чего ты взял, что я не спала неделю и про кошмары? – Мерлин, Грейнджер! Не тупи. Твои мешки под глазами сами за себя говорят, а после прошлого года кошмары – неудивительный феномен... – Малфой закатил глаза и помотал головой. Интересно, а его кошмары мучают? Ой, да это же Малфой! Ему насрать на всё. Конечно, даже по его взгляду заметно, что ему всё это до фени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.