ID работы: 5268425

В плену Любви

Гет
PG-13
Завершён
172
Кагоя бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кошмар или Подарок (основной)

Настройки текста
      Очередная битва. Нужно победить и идти делать домашнюю работу. Вот только нынешний противник оказался на диво силен. Почему-то никак не удавалась его победить. Это слегка злило и немного бесило. Вот только ЛедиБаг не могла позволить себе дать волю чувствам. Она - герой Парижа, на неё многие полагаются. Она не имеет право на ошибку. Она справится. Да, Кот Нуар использовал силы и временно ушёл с поля боля. Не важно, она справится и одна. Она победит. Решающий удар. Долгожданный шанс. И вот уже противник повержен. Наконец-таки. Можно пойти домой.       Вопреки логике и здравому смыслу из неоткуда появилась тьма. Она напоминала множество звёзд. Звёзды закружились вокруг героини Парижа. Яркая вспышка… земля ушла из-под ног. Тьма накрыла сознание.       Пришла героиня в себя от похлопывания по щекам. И нахального шёпота: - Спать можно и в другом месте, а сейчас живо проснулась и рассказала, откуда ты свалилась, Кошмарная Леди….       Слово «Леди» помогло вырваться из странного состояния. Так звал ЛедиБаг лишь напарник. Хотя звучало обращение насколько иначе. Открыв глаза Маринетт с удивлением поняла, что перед ней другой Нуар. Он был высок. Выше Кота. Наверно и старше. Глаза были небесно голубые. Длинное черные волосы спадали со всех сторон. Нет, Кот даже в маске был красавчиком, но что то подсказывало, что характер явно не сахар. Костюм был несколько отличным от Супер Кота, но если не смотреть на мелкие неточности был очень похож. Кольцо, разумеется, было на месте. - Кто ты, Кошмарная Леди свалившаяся с небес? – вопрошало это создание. - Леди Баг! А вы кто? – может разговор прояснит ситуацию. - Черный кот! – посмотрев на свою собеседницу, нахально добавил. – Но если тебе не нравится, то можешь звать меня Драный кот! - Как хочешь! Мне все равно…, - пожала плечами девушка. - Тогда лучше Драный кот! Итак, первый этап пройден, поехали дальше. Ты супергероиня! Так? - больше утверждал чем спрашивал незнакомец. - Да, но я не совсем понимаю куда я попала. Ты очень напоминаешь моего напарника. Вот только ты - явно не он. Где я? - спросила Маринетт.       Драный Кот нахально улыбнулся и несколько отошел от героини города. Леди смогла понять, они находятся на крыше. Париж! Как такое возможно? Логичные объяснения не спешили появляться. Куда попала школьница? - Скажи, а у тебя талисман - серёжки божий коровки, а у твоего напарника кольцо кота? – подумав немного спросил собеседник. - Да, - не стала спорить ЛедиБаг.       Собеседник задумался ещё сильнее. Кот нахально улыбнулся и высказал невероятную вещь. - Не знаю прав ли я, но могу предположить, что ты попала в параллельный для тебя мир, - жизнерадостно сообщил незнакомец. -ЧТО? - кажется крик пронесся по всему Парижу, или Маринетт просто так показалась. Пока девушка приходила в себя от услышанного, нахальный Кот очень пристально разглядывал свою находку, а затем неожиданно спросил: - При переносе в этот мир, ты была трансформирована в героиню?       Какой глупый и несуразный вопрос! И тут героиня посмотрела на свои руки. На ней не было костюма ЛедиБаг. Что произошло? И квами нигде не было.       Руки Маринетт мелко затряслись. Попасть в совсем другой мир без возможности супергероини. Кошмар! Может Драный кот пошутил и это просто сон? - Отставить панику! – уверено произнес Кот – Ничего страшного, в сущности, не произошло, ты просто попала в параллейный мир и не можешь превращаться в супергероиню. - Ничего страшного? – место паники сменил гнев. Да как смеет Драный Кот ТАКОЕ говорить?! - Я попала непонятно куда! А первый встречный поперечный мне говорит, что все нормально, бояться нечего, хотя не понятно смогу ли я вернуться в свой мир. Увижу ли я своих родителей и друзей! И как я вообще буду жить?       Все это девушка выкрикнула в его спокойное лицо. Реакции не последовало. Никакой. Он спокойно смотрел на школьницу. Не улыбаясь. Молчал и просто смотрел. Спустя пару минут спросил: - Прооралась? Легче стало? Выслушать готова или надо дать время поорать ещё?       Неуверенно Маринетт кивнула. Ну что еще можно сказать? Только выслушать. По мнению нового знакомого в панику впадать из-за такой ерунды совершенно не стоит, в жизни всякое может произойти. Надо в любой ситуации искать положительные вещи. Кот говорил о невероятном шансе посмотреть на другую реальность. Жить предложил у себя. Хотя назвал очень странную отговорку для окружающих и соседей. Дескать Леди его девушка. Кошмар.       Такой поворот сюжета совершенно не устраивал знаменитую героиню. Мало того, что будет жить в его доме, так ещё и в роли его девушки.       Странное счастье...        Вот только деваться все равно было некуда. Надо было где-то жить. Иметь статус.       Как выяснилось, Драный кот выходец из богатенькой семейки. Жил в огромном роскошном доме. По его словам родители и брат близнец уехали за границу. Он живет в доме один и вполне может дать кров над головой. В обычной жизни звать Тони. Можно милый или киска. На правах, так сказать, его девушки.       Пришлось школьнице запоминать.        Из взрослых в доме была только приходящая служанка.       Тони заканчивал школу и почти был взрослым. Как оказалась он уже в этом возрасте создавал украшения из дорогих камней. Был признан обществом. И вполне сам мог бы показывать публике свои работы, но в своей повседневной жизни он радикально отличался от образа супергероя. Начнем с того, что у него челка закрывала почти все лицо. Лишь губы были видны. Весьма странно.       Учитывая, что он красавчик. Нет, он девушке, разумеется, не нравился в таком плане, но внешность у него была весьма яркая, и лицо очень красивым. Но он все прятал. Зачем Тони это делает – вразумительно так и не ответил. Стойкое ощущение некой тайны. И вряд ли приятной. Маринетт решила в это не лезть. Наверно. Сейчас по крайней мере. Были куда более проблемные темы. На сей момент.       Не смотря на все протесты и уговоры, Маринетт должна была ходить с Тони в один класс. А ведь Кот старше девушки. Обещал подтянуть, если что.        Вторым больным вопросом стала одежда школьницы. По скромному мнению Тони, девушка должна одеваться бесподобно. То есть нечто на подобии вечерних платий и носить его украшения. Украшения обещал подарить насовсем. Другими словами, уходя в свой мир, Маринетт получит маленький бонус.       Через неделю в школу. Героине города надо догнать всех по программе, сшить себе одежду, несколько поменять свое поведение. Научиться ласково относиться к своему «парню». Что Маринетт не слишком нравилось, но деваться было некуда.

***

      Прошло три дня. Все оказалась не настолько плохо, как казалось поначалу.       Но вот только каждый день получая новое украшение Маринетт смущалась. Да и не подходили для обычной жизни школьницы. К сожалению так считала только девушка. Тони с поразительным постоянством твердил, что всё просто супер, да и вообще, что у Маринетт самооценка занижена, и все в том же духе. Спорить с ним надоело героини города еще в первый день пребывания в его доме. Так что пришлось школьнице наслаждаться каждом мигом. Есть крыша над головой. Тони отличный учитель и вопреки опасениям девушки очень быстро объяснял пропущенный материал. Еще невольные попутчики частенько закрывались в мастерской и творили. С Драным Котом было Маринетт поразительно легко, кроме тех моментов, когда он нарочно выводит ее из себя.        Но черный прохвост умудрился исправить грусть от невозможности превращаться в ЛедиБаг. Кот с превеликой радостью таскает девушку на руках по ночному Парижу. И все кажется бывшей героини по старому. Ветер все так же бьёт в лицо. Город все так же как на ладони. Пусть жизнь слегка изменила наклон, это не конец, это только начало. - Замечталась, Кошмарное Видение? – с улыбкой спросил Тони. Забавно. Хоть супергерой, хоть просто Тони, он не менялся. Ну разве только внешне. Да и то слегка. Совсем не так как девушка. ЛедиБаг совсем на Маринетт не похожа…. - Ты опять отвлеклась от любования ночного Парижа. Счаз как покусаю! – радостно заявил Драный Котик. - Кусать совсем излишне. Просто мысли одолели…., - вздохнула Лиза, потихоньку привыкая к новому имени. - О доме? – тихо спросил Кот. Какой же Тони понимающий. Читает школьницу, как открытую книгу. - Вот смотрю я на тебя и невольно вспоминаю своего напарника. Он совсем иной. Вечно ведет себя не серьезно. Шутит. Улыбается. Делает комплементы. Хвастается. В общем, трещит без умолку…, - что еще сказать о напарнике бывшая ЛедиБаг не знала. - Наслаждается моментом? – предложил Тони. Наслаждался ли Супер Кот совмесными боями? Возможно. Это для Маринетт быть супергероиней долг, обязанность. Он же отрывался как мог. - Пожалуй да. Это имеет сейчас значение? – спрашивает Лиза непонимающе. - Извини, но боюсь, я не откажусь вычислить личность супергероя, пусть и из другого мира. И так на чем мы остановились? Супер Кот дурачится? Другими словами Супер кот получает неимоверное удовольствие. Почему он так себя ведет? Либо он всегда такой несерьезный, ловкий, дерзкий. Он уверен, что все в него влюблены. Таких людей мало. Есть ли кто-то подходящий по телосложению, цвету волос и описанному мною характеру у тебя в окружении? - Нет, – подумав немного ответила девушка на вопрос Кота – но причем тут мое окружение? Он может быть кем угодно… - Извини конечно, но это маловероятно. Талисманы удивительны, но у них есть один неоспоримый дефект или фактор. Носители талисманов тянутся друг к другу. Чаще всего они близкие знакомые. Может конечно это только в нашем мире так. Хотя я уверен, что и для вашего мира эти правила актуальны, - посвятил в маленькую тайну Тони. - Стоп, ты знаешь в лицо Божью коровку?- удивлению не было предела. – А как же секретность? - Ну… - усмехнулся Котяра – они конечно придерживаются этого правила, но я неправильный супергерой, если так можно выразиться. Мне было интересно, с кем свел меня случай и я просто проследил за всеми…. - Всеми? Стоп, сколько супергероев в этой реальности? – решила Лиза быстро прояснить ситуацию. Если это конечно возможно. - Со мной семь, - радостно заявил герой наблюдая за реакцией "своей" девушки. - Сколько? – поразилась Маринетт – Их так много? - В твоем мире героев меньше? – удивился Кот – Странно. Может еще спят. В общем есть два основных: серьги божьей коровки и перстень кота. Есть второстепенные: лиса, пчела, павлин, черепаха и мотылёк. – Кот достал книгу и показал супергероев. Остановившись на мотыльке, которого ЛедиБаг знала несколько в иной форме, Тони продолжал свой рассказ - Из всей команды, пожалуй, мотылёк самый забавный: способный раздавать суперсилы и делать людей своими помощниками…. - Подожди. Моль – супергерой? – пораженно выдохнула девушка. - В твоем мире он злодей? – Кот восторженно потер лапками. Кажется, ему такое положение вещей шибко понравилось. – Кажется, твой мир несколько отличатся от нашего. Расскажи подробней.       Тяжелый вздох у Лизы вырвался сам собой. Ночь обещает быть длинный.

***

- Вставай соня, у меня есть супер гениальная идея, – раздался радостный голос над ухом спящей красавицы.       Сознание школьницы работало после сна очень медленно. Только промогавшись наконец узнала Маринетт будившего. Тони собственной персоной будит свою девушку Лизу. - И какая гениальная идея на этот раз посетила твою сумасбродную головушку? Кстати. Почему ты такой бодрый и свежий, мы же протрындели почти всю ночь? – недовольно спрашивает девушка этого нахала. - Я знаю как тебе выглядеть на пару лет старше! – победно изрек неугомонный котяра. Благополучно пропуская все недовольство девушки мимо ушей. - Ну и как? – не очень радостно спросила Лиза. Прошлые предложения были дурацкими. - На, надень. – с энтузиазмом подсунул под нос школьницы какую то коробочку.       Видя, что Маринетт совершенно не горит желанием действовать, сам открыл коробочку. Вынул кулон и надел на девушку.       Кот отошел от Лизы на несколько шагов и начал внимательно разглядывать. На лицо юноши набегает такая знакомая самодовольная улыбка. И что на сей раз? - А мне так даже нрррррррраааааааааавввввииииииццццццааааааааа! – буквально пропел Тони.       Видя недоумение девушки, рывком поднял и поставил ту перед зеркалом. глаза у Лизы сразу вылезли из орбит. И повод удивляется был нешуточный. Волосы у школьницы отрасли до талии. Фигура стала более изящной и женственной. Вот теперь Лизу можно принять за очаровательную девушку.       Улыбка Тони так и просила, что бы ее стерли подушкой. Но девушка нашла в себе силы не быть настолько предсказуемой. Надо придумать нечто более эффектное, соответствующее нынешнему облику.       Наверно пара еще бы долго думала как напакостничать другому, но реальность напомнила о себе.       В дверь позвонили. У Тони заблестели глаза. Характерный признак новый пакости. Быстрым рывком Кот снял ободок и челка скрыла глаза. Кажется придется Лизе с кем-то знакомиться. Или в лучшем случае наблюдать за кулисами за вечным представлением Котика. - Вот и первое испытание, милая, – ласково и пакостно улыбнулся вредное создание – мы с тобой пара. Начали встречаться недавно ты приехала из …       Авантюрист задумался. Лиза же судорожно глотала воздух. Девушка не была морально готова к роли, не говоря о физической. - Не дрейвь, прорвемся! - похлопал по плечу Тони и дальше продолжил свою инструкцию, - Приехала, ты из России. Твои родители одобрили наши отношения. Так как бабушка твоя из Парижа, язык ты знаешь. Зовут Лиза Верошина. Дальше сориентируешься сама.        Очень захотелось Маринетт стукнуть чем-то тяжелым своего покровителя-авантюриста. - После того как уйдут гости, – понимающе подмигнул прохвост, кажется прочтя кровожадные мысли и полетел встречать гостей.       Лиза же задумалась над чисто женским вопросом. Что надеть?       К сожалению подходящей одежды было немного. В общем платье было в единственном экземпляре и то вечернее. Было конечно маленькое желание не выходить. НО показаться трусихой Лиза не хотела.       Пришлось скрепя сердцем надеть что есть. Плюс помимо кулона пришлось Лизе надеть еще браслет, кольцо и диадему. Смотрелось очень красиво, но какой нормальный человек будет расхаживать в таком по утрам? Ничего себе представление о самомнение «своей» девушке у Тони.       Туфли, предполагаемые к платью были оставлены до лучших времен. Пока на таких шпильках ходить было опасно. К счастью выход нашелся быстро. Белые пушистые тапочки с зайками.       Подойдя к зеркалу, девушка чуть не рассмеялась в голос. Видочек был просто шик. Тапочки добавляли комизма данной ситуации. Но делали величественную даму перед зеркалом немного домашней. Коварная улыбка заиграла на губах. Интересно как Драный Котик оценит юмор? Остальные волновали мало.       Странно, но по каким-то непонятным причинам Лиза даже думала совсем не так как Маринетт. Но заморачиваться об этом девушка не стала. Сейчас ждет сцена. Глубоко вздохнуть и вперед покарать (покорять) ничего не подозревающую публику.       Спускаясь по лестнице сердце колотилось в бешеном ритме, но не смотря на это походка девушки была грациозна и изящна. Лиза никак не могла убрать предвкушение от предстоящей встречи. Вроде бы надо бояться, но вместо этого накрыло спокойствие и азарт. Нуар получал божественное удовольствие от роли супергероя. Кажется, впервые Маринетт могла понять напарника, хоть искренне не хотела верить, что это Адриан. Вот только внешне они были похожи. Зеленоглазые блондины, с одинаковым телосложением и ростом. По мнению Тони характер Нуара в его повседневной личности должен быть чуть ли не противоположным. Загнанным в угол подростком, возможно с проблемами в семье.       «Милый добрый правильный принц, да это же просто идеал для вредного и сумасбродного нрава в душе! Перстенек надел, и вот уже душа наружу вылетает из клетки золотой и отрывается по полной!» - нагло заявил Драный Кот, вчера ночью.       Верить в это не хотелось, но Маринетт никак не могла вспомнить, не одного момента, когда видела эту пару вдвоем. Аля утверждала, в шутку правду, что такое возможно. Наивная девочка в душе верила в милого мальчика, и Тони придумал спор.       Создать образ Лизы отличающийся от привычной Маринетт. Надеть маску уверенной в себе девушке, грациозной, немного высокомерной и не очень верящей искренность чувств других людей. Наблюдателя подмечающего любые даже самые незначительные мелочи. Лиза была именно такой.       Леди Верошина не боялась знакомства с новым, ослеплять других своим ярким светом и блистать над ними. Эта девушка была готова, погрузится в авантюру придуманную Тони с головой. И партнер в игре очень нравился. - Милый, у нас гости? Почему ты меня не позвал? Ты же знаешь, что мне надо выходить в свет, знакомится с людьми. Познать Париж! – промурлыкала девушка, встречаясь глазами с новыми людьми.       Помимо Тони в гостиной были еще несколько человек. Сразу бросилась в глаза девушка, немного похожая на прошлую Маринетт. Немного неуверенно она чувствовала в этом роскошном особняке. И не с любовью смотрела на Тони, а тихо бесилась. Поправляя волосы, периодически задевала сережки. Очень к слову знакомые. Так вот какая Леди Божья коровка этого мира. У нее были золотые волосы и серые глаза. Красивый овал лица, поджатые губы, чуть вздернутый нос. Фигура очень женственная. Пожалуй, Леди могла посоперничать в красоте даже с Лизой.       Возмутительно, но терпимо. В этой вселенной свое солнце вокруг которого крутятся планеты.       Улыбка Лизы стала шире. В этом доме именно ей отведена главная роль, а не чужой букашке. - Милый. Познакомь нас, – величественно попросила королева. Такова роль, так что не стоит от нее отходить. В ответ на просьбу улыбка Тони стала коварной лишь на миг. Кажется и в этой вселенной Маринетт посчастливилось найти того кто понимает без слов. Читая по глазам. Как жаль, что свои плутовские мальчишка прячет. - Конечно дорогая. Я с радостью познакомлю вас, - голос звучал спокойно, будто не он только что предвкушающее улыбался. - Роджер! – он показывает на еле заметного парнишку. Каштановые волосы, карие глаза. Приятная улыбка. В общем, ничего особенного. Если не считать талисмана черепахи на его руке.       Легкий кивок, что еще сказать. Можно переходить к следующему. - Александр, – перешёл дальше «возлюбленный». Что можно сказать. Строгий профиль. Телосложение атлета. Сдержан. Хотя ощущение, что готов броситься в бой в любую минуту. Светлые волосы и зеленые глаза. Талисман мотылька красовался на его свитере. Неплохо сшит. Обратила свое внимание девушка на свитер.       Улыбка все та же, не на грамм больше тепла. Лишь легкий кивок. Дальше. - Николя, - переходит Котенок к следующему персонажу в комнате. Девушка на вид моложе всей компании. Темноволосая, кареглазая. Улыбчивая и веселая. На красивой белой кофте висела брошь павлина. Николя произвела приятное впечатление на Лизу. Улыбка стала теплее. Кивнуть, что бы Тони наконец представил наконец последнюю, божью коровку, Лиза не успела. Вошли еще две молодые девушки. Обе были явно в хорошем расположение духа. Котенок им улыбнулся, более дружелюбно, чем до этого. - Сабрина – поприветствовал Тони девушку с рыжими волосами и голубыми хитрыми глазами. Кулон Лисицы выдавал в девушке очередного супергероя, - ты пришла вовремя, твой заказ завершен. Вижу, ты и Дафну захватила.       Кареглазая брюнетка рассмеялась. Ведь без нее прийти было невозможно. В волосах девушки красовался гребень пчелы.       Кажется все герои умудрились собраться в гостиной. Занятная компания. Как они интересно с Котенком уживаются, и кто придумал прозвище Драный котик? - Ну а эта моя несравненная, очаровавшая милашка Лиза. Моя девушка. В общем, всех познакомил, – радостно заявил Тони. Благополучно пропуская Божью коровку. О ти какие страсти с утра пораньше. Но Лизе все равно. - Рада познакомиться, - снисходительно улыбнулась бывшая Маринетт, Лизе хоть и интересно почему Котенок так вредничает, но даже бровью не поведет. - Ты опять забыл Инессу, - почти прорычал Александр. Тони скучающе посмотрел на сказавшего. И почти выплюнул: - Зачем представлять кошмарных фанаток? Она же здесь лишь, только узнать, не приехал ли назад мой братец. Нет, и не собирается он себе заграницей и лучше найдет. Кажется Александр хотел полезть в драку, но Инесса схватила за рукав и закусив губу покачала головой. Умная девушка, не стоит связываться с Тони он же ответит, да так что драка будет неизбежной. Но короткой, один удар и Александр в отключке. - Мы пришли за сережками Николя, надеюсь ты их уже починил? – серьезно спросила девушка. Благополучно не замечая провокационных реплик о себе.       Сильная - надо отдать Инессе должной. - Угу, - скучающе пожал плечами Тони и достал коробку, - но приходить тебе сюда было не к чему. Мой брат тебя основательно и бесповоротно забыл, так что нет смысла приходить снова.       Эти слова сильнее ранили девушку и закусив губы слезы сдержать не получилось. Не прощаясь школьница выбежала за дверь. Николя заплатила за сережки и быстро побежала за подругой.       Сабрина и Дафна укоризненно посмотрели на Котенка, но благополучно не стали встревать, у них еще свой заказ. Александр кажется, хотел сказать пару ласковых, но Роджер остановил его и юноши вышли.       После того как все посетители ушли играть держать спину ровно не было смысла, как и любопытство. - И что это было за представление? Зачем так открыто унижать других? - спросила Маринетт.       Тони усмехнулся и привычным движением надел ободок. Открывая наконец озера своей души столько всего было в них намешено. Боль, насмешка, злоба, грусть и многое другое. - Все невероятно сложно, Кошмарная Леди, - вздохнул школьник. - А ты по короче, - любопытство не желало униматься. - Инесса в свое время была влюблена в меня, но так как в то время я жил под именем брата, она до сих пор не знает о своей ошибке. Меня просто вывешивает тот факт, что даже зная меня достаточно давно она меня не узнала. Да я вернул свое имя и изменил стиль поведения, даже речи. Но разве если любишь можно узнать и за этой маской, - горестно вздохнул собеседник. - Мстишь, что твоя возлюбленная не узнала тебя, но разве это тогда любовь? Влюбившись прощаешь многое. Даже слепоту, так почему вместо решении проблемы ты ее ухудшаешь? – спокойно спросила Лиза, - если ты по настоящему любишь. То просто прими эту несправедливость. И прекрати показывать темную сторону своей натуры. Тебе легче от этого не стане. Ей собственно то же. - Легче сказать, чем сделать, - раздраженно бросил Тони. - Верно, проще давать умные советы, но ты сам выбрал себе такую роль. Мог бы в конечном счете завоевать Инессу вновь, а не выставлять себя обиженным тираном на весь белый свет, - Лиза не собралась жалеть временного напарника, а Маринетт в душе констатировала, что может случайно вновь влюбиться.       Тони был интересным парнем. Не без изъяна конечно, но что-то завораживающее в нем было. - Выговорились, может полегчает, да и решение наверняка можно найти, - похлопав по плечу предложила выплюнуть из души нарыв вместе с тьмой рождающей в сердце.

***

      В то же самое время другая компания вела свой задушевный разговор. - Инесс, ты не расстраивайся так. Может, у Тони было настроение плохое или мы пришли не вовремя, - пыталась успокоить подругу Николя (павлин), - и потом наверняка есть объяснение почему Аделард (брат Тони) не пишет тебе. - Аделард наверняка пишет, но этот паразит не хочет отдавать письма, - вспылил Александр, школьник совсем не верил, что друг мог так легко разлюбить Инессу (кузину). Аделард был отличным другом и не как не мог в одночасье забыть друзей. Наверняка это происки Тони. Вот же подарил господь другу брата. Он же похлеще дьявола. Одевается жутко, хотя поговаривают отлично дерётся. Даже лучше брата. В это верилось с трудом, Аделард был лучший в группе по кендо, Тони же даже не соизволил в нее вступить.       Впервые подал голос Роджер (черепаха), который редко высказывался и больше наблюдал. - Инесс, я конечно не был знаком с Аделардом, и не могу смотреть на картину полноценно. Но тебя не смущает тот факт, что Тонни прекрасно осведомлен о твоих слабостях. Знает куда ударить посильнее, да так что бы наверняка. Аделард твой ненаглядный не пишет, а учитывая все, что я о нем знаю, это странно. Ну допустим разок попросил передать письмо через брата, но не получив ответа. Наверняка написал бы тебе лично. Но этого не произошло. Почему? Так же с твоих слов твой возлюбленный уехал внезапно и ни с кем не прощаясь. Только попросил передать весточку друзьям, через брата. Откуда Тони вас так хорошо знает, если почти всю жизнь учился за границей? – задумчиво проговорил школьник. - К чему ты клонишь? – спросила Николя. Она хоть и знала Аделарда, но лишь немного и потому совсем не понимала, что происходит вокруг. - Это только теория. Умозаключение, основанное на наблюдении. Я не претендую на правду просто выскажу свои мысли вслух, - начал Роджер, как только все кивнули продолжил свою гипотезу, - наш дорогой друг колючка Тони…. - Он мне вовсе не друг, - прошипел Александр, но умолк под спокойным взглядом друга. - Тони почти всю жизнь, провел за границей. Аделард был у него экскурсоводом лишь месяц, а потом резко уехал. За этот месяц с вами он общался мизерно времени и только в присутствии Тони, - посмотрев на всех собравшихся, и дождавшись задумчивого кивка, Роджер продолжил, - и так дальше. Аделард был отличником и занимался спортом и разными видами борьбы. Близко общался лишь с немногими и именно с ним же Тони всячески не желает иметь дело. Почему?       После минуты молчания слово взял Александр: - Может он завидует брату ведь тот красавчик, а Тони всячески отстаёт от брата. - Спешу тебя разочаровать, - усмехнулся друг, - Тони и Аделард близнецы и лицо у них одинаковое. И челку первый носит, что бы скрыть насмешку и презрение в своих глазах, а заодно и полную копию лица брата. То что он не хочет быть похожем, это однозначно. Но он определенно не глупее Аделарда, а то и умнее. Мне как-то случайно попался бланк заданий в институт и написанное в нем заставило меня очень сильно задуматься. Почему Тони только десятый в рейтинге? Почему грызется с теми, с кем Аделард дружил и всячески бесится, видя Инессу? - И? – непонимающее спросила девушка. - Подумайте. Если я прав, то все очень интересно и не так просто, как кажется на первый взгляд, в последнюю секунду передумал Роджер. Он ведь мог ошибаться и Тони не менялся местами с братом. И все его доводы бред. Такой же как предположение, что нынешний хозяин кольца кота Тони. А предыдущем был Аделард, но так как они близнецы, подмены супергерои не почувствовали. Именно поэтому командная работа с нынешнем Котом не клеится.       Но это может быть всего лишь воображение.

***

      Свою историю Тони начал издалека. С момента рождения близнецов. Аделард и Антонио родились внешне абсолютно одинаковыми, это было совсем не так. Вот только толи из-за абсолютно одинаковой одежды, то ли что бы не заморачиваться Аделард стал любимчиком. Первенец все же, а Антонио слабейшим. А ведь все было часто наоборот, но взрослые не хотели этого понимать. Сначала братья пытались объяснить окружающим их ошибки, но быстро поняли тщетность своих попыток. Именно тогда у Аделарда возникла идея ради смеха меняться местами с Тони, как он сократил имя брата. Одному хотелось воли, а второй желал учится. Менявшись местами братья получали желаемое. Когда близнецам исполнилось шесть, мальчикам открылась тайна их семьи. Путешественники по мирам и Хранители. Родители устроили брак соединивший два удивительных семейства. Вот только цена союза была велика. Один из братьев должен был стать Хранителем мира, а второй получить вечную свободу.       Родственники настаивали, что бы Хранителем стал Аделард, а Антонио может слинять с глаз долой вместе с родителями, которым наскучило сидеть на одном месте. Но старший брат попросил младшего в очередной раз поменяется с ним местами. Идея хоть и была заманчивой, но при раскрытии грозила большими проблемами. НО Аделард был очень упрям и почувствовав свободу желал ей насладится по полной. После долгих споров Тони согласился, но при условии что на их семнадцатилетние все вернется на свои круги. Во время выбора Хранителя время замены закончится. Тогда мальчик еще не знал, что в последствии очень сильно раскается в своей сговорчивости.       Братья в тайне от всех общались. Путешествие в другие миры не было помехой для сильной связи близнецов. Хоть они и были вынуждены откликаться на чужие имена, но в общем ситуация устраивала обоих.       Время шло, и Тони в тайне радовался, что его хвалили и всячески поощряли. В двенадцать лет произошла судьбоносная встреча с Инессей и ее кузеном Александром. Ребята быстро сдружились и между Антонио и Инессой возникли чувства. Пока еще детские и чистые, но со времени чувства крепли. Вот только приближалось семнадцатилетние. Адонис обещал приехать вместе с родителями за месяц до знаменательного события. Все можно было оставить как и прежде, если бы не одно НО. На обряде надо было назвать настоящее имя.       После нескольких бессонных ночей Тони пришел к мысли, что не сможет уехать. А Аделард не горел желанием становиться Хранителем. Выбор вроде был очевиден, но увы не так прост. Ни одному из братьев не хотелось получать, за многолетний обман. Поэтому был придуман план как оставить все в тайне. Аделард отрастил челку и прикинулся братом. До того самого дня как нужно было совершить обряд. В день обряда Аделард подстригся, а Тони отрастил себе челку. Родители были удивлены решением сыновей. (Тони стать Хранителем, а Аделарда путешествовать по мирам)Но не стали спорить и ушли буквально за пару часов с Аделардом из этого измерения. Оставив Тони единственным кандидатом в Хранители.       Родственникам ничего не оставалась как признать Антонио Хранителем. Хотя многие были не в восторге, но изменить просто ничего не успели. Другой подготовленной кандидатуры просто не было. С другой стороны если бы им дали чуть больше времени, то Тони Хранителем не стал бы.       Но судьба была на стороне школьников, и все сложилось так как они этого хотели. Тони приехал в шикарный особняк отошедший по праву новому Хранителю.       Правда Аделард умудрился оставить брату еще один подарочек - Кольцо Кота. Вот так помимо должности Хранителя Тони пришлось перенять эстафету Черного Кота. Тот факт, что другие супергерои сначала не заметили подмены разозлил. И чтобы успокоить расшатанные нервы решил нарушить правило и узнать, кто скрывается за масками супергероев.       Правда, оказалось неожиданной. Инесса - божья коровка, Александр – мотылек, Роджер - черепаха, Николя - павлин, Сабрина – лиса, Дафна - пчела. Все супергерои в жизни учились в одном учебном заведении, даже хлеще в одном классе. И никто кроме неугомонного непослушного Кота не знал правду. Потом к нему в руки попала очень необычная книга, в ней подробно рассказывалось обо всех талисманах. - В общем, так и живем, - закончил свой рассказ Тони, - а потом появилась ты. - Ладно, но почему ты не можешь поладить с остальными? – все же решилась спросить Лиза, - Какой толк с бывшими друзьями цапаться, а любимую девушку доводить до слез? - Они могут узнать меня. А мне бы не хотелось ворошить прошлое, что же касается Инессы. Мне до сих пор трудно принять, что она не узнала меня. Вот подобно идиоту и срываюсь на ней, - покаялся грешник. - Боюсь в данном сюжете слово надо употребить похлеще, но раз появилась Я то тебе пришла пора забывать прошлое и двигаться в ногу с настоящем, - резюмировала Лиза.

***

      Время шло и как-то незаметно прошло три месяца. С учебой все было в порядке. Благодаря Лизе Тони перестал так сильно нападать на Инессу. Все было хорошо, до одной безлунной ночи.       На ночь глядя Коту захотелось прогуляться в компании Лизы. Девушка никак не могла понять, что ни так пока Тони не принес в странную комнату.       Повсюду были разной величины кристаллы. Они были разных цветов и оттенков, но одно было общее, у них было еле видное свечение. Слабое, но находясь в комнате тело ощущало странную мощь кристаллов. - Ты чувствуешь их силу? Саму их структуру? – с замиранием сердца спросил юноша. - Что это? - с замиранием сердца спросила девушка. Но ответа дождаться не успела. Ото всех кристаллов начал исходить свет, он окутал Лизу с головы до ног. Яркая вспышка, и вместо обычной девочки стоит некто, похожий на супергероиню. Она одета в пышное белое платье, которое украшено светящимися белыми бабочками. - Ну, могу предположить, что ты стала Хрустальной бабочкой! Я честно говоря немного нервничал, не ошибся ли в своих выводах. Благодаря этой силе, ты сможешь принять любой облик. Поддерживать образ Лизы или даже в своем настоящем возрасте удлинить волосы. И даже примерить свой костюм, даже в другом мире. Думаю пришло время выполнить миссию приведшую тебя в этот мир. Догоняй, - бросил Тони и был таков.       Как догнать Кота Лиза не знала и просто закрыла глаза. В тот же миг Кристаллы стали ее глазами и ушами, но это было далеко не все, в отличие от ЛедиБаг, Хрустальная бабочка также хорошо видела в темноте как и Кот, по желанию у нее за спиной появлялись крылья бабочки и она могла летать. Миг, и вот уже она догнала Тони. Полет был просто удивительным. Совершенно другое ощущение, нежели от превращение в ЛедиБаг, и, пожалуй, нравился ей гораздо больше.       Полет увы был недолгим. Тони остановился у одного дома и показал на одно из окон, затем тихо постучал в него, и через какое-то время из окна выглянула женщина к своему удивлению Маринетт в ней узнала - мать Адриана.       «Не может этого быть!» - про себя подумала Мари. - Привет дамы. Пришел сообщить радостную новость, вы имеете уникальный шанс отправиться домой, - вежливо сообщил супергерой. Вот может когда хочет. Мама Адриана, ее звали Анна, и появившая вслед за ней Валентина, оказавшаяся матерью Хлои, очень обрадовались и засобирались в дорогу.       Улучив момент, Мари шепотом спросила: - И ты действительно знаешь, как отправить нас домой? - С помощью Хрустальной бабочки. Ты сама сможешь отыскать мир, откуда ты родом. Если ты убедишься, что твой Адрианчик и есть твой напарник, и ты его разлюбила, можешь прийти ко мне, хотя не уверен, что Лиза хорошая девочка. Да и к слову скорей всего Моль - отец твоего Котика и делает все свои злодеяния из-за желания заполучить несовместимые талисманы и открыть портал в другой мир. Вот только даже сильнейшие талисманы не смогут указать нужный мир. Потому я и ждал, что придет кто-то из их мира, и вот дождался, - улыбнулся Тони - И почему ты так долго молчал? – немного недовольно спросила Лиза. - Хотел убедится в правильности своих расчётов, раз. Скучно, два. Делал последние приготовления, три, - нагло улыбнулся Антонио. Вот же вредное создание. - И как же мне попасть домой или вернуться к тебе? – спросила девушка. Возможность попасть обратно почему-то радовала, Тони хоть тот еще экземплярчик, но в глубине души он добрый. - Закрой глаза и соединись сознанием со вселенной. Не смотря на необъятность миров, каждый из них уникален. Попроси и тебе укажут. А вернуться конкретно в этот мир просто. Хрустальная бабочка не только связана с кристаллами, но и чувствует каждого из них, тебе всего лишь нужно будет посадить где-нибудь в своем городе кристаллы, и ты сможешь бегать туда сюда. Причем ты возвращаешься в ту же секунду как ушла из мира. Ах, да и по желанию можешь смотреться посмотреть и в другие миры, не боясь заблудиться,- обрадовал Хранитель

***

      Вот так и закончилось путешествие в другой мир. Был ли это подарок или кошмар, да какая разница? Главное, что оно принесло неимоверные возможности и нового друга, даже почти «парня». Или может возлюбленного.       Попав в свой мир, Мари тут же стала ЛедиБаг. Попрощавшись с женщинами, девушка решила проверить теорию своего «парня». Он оказался совершенно прав. На пальце Адриана красовался перстень Кота, а Габриэль прикрыв платком носил талисман мотылька.       Загадки были разгаданы, осталось решить все поставленные задачи, и можно двигаться дальше.

***

      В огромном особняке Агрестов был огромный праздник, отмечали возвращение мамы Адриана и мамы Хлои, Анны и Валентины. Обе семьи были счастливы. Наконец все будет так как надо. Хотя было очень странно, что обе женщины совершенно не помнили, где они были все это время, но жить им это не мешало. - Милый, могу ли, я попросить отойди тебя на пару минут со мной? – улыбнулась Анна и взяв за руку Габриэля, вышла из комнаты.       В соседней комнате мужчину ждал сюрприз, ЛедиБаг. - Здравствуйте, не хотела бы прерывать столь торжественное событие, но долг знаете ли. Месье Агрест, я попрошу отдать брошь мотылька, желаемое Вы уже получили, ваше жена вернулась, больше талисман вам не нужен! - вежливо сказала супергероиня и протянула руку для броши. В ее словах не было ни злобы, ни ненависти, просто констатация факта. - Ты не злишься? – отстегнув брошь и отдав ее героине, спросил Габриэль. - Я нет, а вот если Адриан узнает, что сражался с собственным отцом, возможны проблемы. Так что попрошу закрывать глаза на некоторые сумасбродные выходки вашего сына, Кот как никак. Да, и еще хотела сказать, дайте Адриану больше свободы. Как мне кажется, модельный бизнес совершенно не привлекает вашего сына, но не желая вас огорчить, он подчиняется. Ему нужны друзья и развлеченья. Сидя в запертой комнате счастливым он не станет, а вы же хотите сыну счастья. Позвольте ему самому выбрать чем жить. Позвольте ему просто жить. Удачи, - сказала ЛедиБаг и была такова.

***

- Маринетт, а как ты узнала, что Адриан Супер Кот, а его отец Хищная Моль? – полюбопытствовала Тикки, вылезая из сумочки с брошью, - и куда мы вообще идем? - Прости меня Тикки, я не сказала сразу. Мы идем отдать хранителю брошь бабочку и серьги божий коровки. Я хочу пожить обычной жизнью. Моль повержена, проблема решена. Если возникнет необходимость, Мастер найдет другую защитницу города, - призналась в своих планах Маринетт, не могла же она сказать, что исследования Тони о защитных кристаллах так ее увлекли, что она захотела стать Хрустальной бабочкой. Почему-то эта роль ей нравилась значительно больше, нежели ЛедиБаг. Попутешествовать по мирам так загадочно.       Да и вообще Тони звал к себе Лизу и если она готова побыть плохой девочкой, то он с радостью продолжит их «роман» и что греха таить, ей эта идея до жути понравилась. Особенно если каким-то невероятным везением соединит Тони и Инессу. Сейчас когда она убедилась, что Адриан носит кольцо ее напарника, ей нужно время на переосмысление и Драный Кот вполне может помочь разобраться с возникшей проблемой: Любит ли она всего Адриана или лишь маску пай мальчика? А заодно понять насколько любить самого Тони.       Тикки тяжело вздохнула, но спорить не стала, рано или поздно приходилось расставаться, и квами к этому привыкла.

***

      Адриан был в недоумении, его обожаемая Леди написала ему письмо, причем адресованное Адриану Агресту. В нем говорилась, что она поймала Моль и отобрала талисман, и их дуэт распадается, потому что личная жизнь не ждет. Ему же она посоветовала оставить у себя талисман так как «Для тебя превращение в супергероя способ найти себя, а не долг. Посему надеюсь, ты найдешь себя и свое призвание». - Плагг, моя Леди меня бросила, - простонал юноша. Даже в самых кошмарных снах он не предвидел такого финала. - Ну, а что мешает найти ее в реальной жизни? – усмехнулся квами, расставаться с сырным местечком он категорически не желал и был крайне благодарен, что ЛедиБаг посоветовала оставить талисман Адриану. Своей Леди он перечить не станет. - Ты совершенно прав! Я найду ее, - быстро заразился такой идеей Адриан, но это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.