ID работы: 5268439

Поиграем?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Думаю что это моя последняя запись,хотя может я выживу,кто знает? Так как сейчас день, я могу полностью описать произошедшее днем ранее и ночью. Все началось утром, со звонка моего старшего брата: - привет! Можешь забежать сегодня ко мне , кошку покормить? Я уехал к друзьям на дачу. -протараторил брат. - привет,конечно забегу.-не задумываясь ответил я. Очень странно ,но диалог был очень короток, и закончился без прощаний,что очень несвойственно для брата. Где-то через три часа я собрался и побрел к дому брата,который находился всего в трех кварталах от моего. Подходя к дому ,я увидел полицейскую машину и карету скорой помощи. Это редкое явление в моем тихом районе, в котором ,мне кажется,каждый помогает перейти бабушкам дорогу. Подойдя к двери подъезда,она резко распахнулась и из нее стали выходить два врача с носилками,а за ними вышел полицейский с болгаркой. Почти поднявшись на нужный мне этаж ,я услышал звуки суеты и много голосов,а дойдя до пункта назначения,я увидел распахнутую настежь дверь соседей брата на которой висела разорванная бумажная пломба.Сама дверь выглядела плохо,на ее внутренней части были растертая руками кровь,как в фильмах ужасов,которые крутят поздно ночью . Внутри самой квартиры ходили полицейские и постоянно что-то записывали. Желания заглядывать внутрь квартиры у меня не возникало,а после того как вышли понятые и заявили что пора съезжать отсюда вообще исчезло. Зайдя в квартиру ,я был несколько удивлен,так как не увидел приветливых кошек. Долго искать их мне не пришлось ,прятались они под диваном,и явно были рады мне,потому что постоянно прижимались и мурлыкали. Нужно было убрать их туалет и насыпать им еды. Но вот зайдя на кухню я увидел неприятный сюрприз,весь корм был разбросан по полу,а железная миска была смята. К сожалению ,я не посчитал это странным ,поскольку мысль о том что мне надо было все это убирать была сильнее. Доделав кошачьи дела я собрался домой,но тут меня ожидал еще один сюрприз-замок в двери был сломан и не проворачивался. Я взял телефон чтобы позвонить кому-нибудь,но связи не было. Вспомнив что у брата есть домашний телефон,я отправился к нему ,параллельно вспоминая свой домашний номер,но меня остановила очередная неприятная новость. Домашний телефон находился в спальне брата, дверь в которую была заперта. Весь день я провел в поисках сети,но в конце концов у меня сел телефон,а зарядку я конечно же забыл дома. Но может у брата есть запасная? Я залез в шкаф в гостиной. В нем висела единственная зимняя куртка, а на улице как раз таки зима,не мог же брат уехать без куртки,тем более на дачу. Это было странно. Я взял нужную коробку с проводами. Открыв ее я взял запасную зарядку и пошел к розетке. Воткнув вилку-везде вырубило свет. Я грязно выругался и пошел проверять электрощиток, но я забыл о сломанном замке. В итоге я сидел без средств связи,электричества и в темноте,плюс ко всему у меня была аллергия на кошек,а у брата их две. Немного подумав,я вспомнил что на кухне должны быть свечи. Перерыв шкафы,я их нашел. Рядом с ними я нашел спички. Тут же зажег одну свечу и пошел в гостиную. И поставил свечку в чашку . Было ,хоть немного, светло. Обнаружив в шкафу единственную книгу в доме,я сел на диванчик и стал читать . Из-за аллергии пришлось открыть форточку,но уже становилось холодно,а единственный плед был весь в шерсти и выбирать тут не пришлось просто из-за отсутствия выбора. Закрыв форточку, почти моментально зачесались глаза,и по наставлению врача я пошел умываться в ванную. Это было моей главной ошибкой за день. В ванной было жутко холодно, а зеркало было запотевшим. На нем была надпись "incognito ergo sum" а чуть ниже "поиграем?". Первая надпись дословно гласила-"тебя не видно,значит существуешь". Видимо это правила игры. Мое сердце колотилось как бешеное, и я не мог даже повернуть тело к выходу. Я все таки пересилил себя и выбежал из ванной. Забегая в гостиную,я увидел что что-то в черном халате, тушит мою последнюю свечку своими тонкими и длинными пальцами и уходит за шторы. Единственное что я хотел сделать-это сбежать .я Кинулся к входной двери и пытался выбить ее плечом.Это ни к чему не привело,только ушибленное плечо. Эта хрень больше не появлялось. Мне было нечего терять ,и я схватив железную лопатку для обуви пошел к шторам,где ранее скрылось это существо. Я приблизился на полметра к шторам и ударил по ним лопаткой. Там ничего не было ... Я раскрыл шторы,чтобы уличный свет фонарей хоть как-то освещал комнату. Я посмотрел в окно,и увидел пьяную компанию . Нужна была помощь, даже такая. Я потянулся к ручке окна,но меня остановил детский голосок: -ты что ,хочешь проиграть?-хихикнула девчонка.-твой братик проиграл.-сказала она и убежала непонятно куда Я не знал что мне делать.я чувствовал тяжесть по телу, мне хотелось сдаться."Даваааай, я в тебя верю" прозвучали слова моей одноклассницы,которая единственная кто в меня верит. В еле освещенной комнате тихо тикали часы,а я думал что делать.мои мысли перебил скрип двери,а в квартире осталась только одна неоткрытая дверь-дверь в спальню. Я побежал туда. Дверь была вся в крови,как дверь соседей днем. Мой брат лежал мертвый с ножом в шее прямо на полу. Вокруг него стояли зажженные свечи. Его руки были изуродованы ,а на одной руке была надпись "проиграл". Электронные часы на стене показывали 03:59,а все остальное было исписано кровью- "проигравший","осталась минута". Как мне стало понятно-игра идет до четырех утра,и я должен прятаться от этого существа. Я забежал в гостиную,чтобы посмотреть время,они показывали 3:20. Сорок минут до конца . До 3:50 не происходило ничего. Я был напряжен больше чем когда-либо. В моих руках был нож,вытащенный из шеи брата, и лопатка для обуви. Я стоял в Очерченном мелом углу,и окруженный горящими свечами. В комнату зашла девочка лет 10.ее глаза были черного цвета,а на теле было грязное белое платье. Она шла с ножом идентичным моему. Она крикнула что-то на непонятном,и прыгнула на меня. Мел не помог,поэтому эта мелкая тварь вцепилась одной рукой мне в горло,а второй пыталась это де горло перерезать. Я еле ударил ее лопаткой,из-за чего она потеряла хватку ,и я смог ударить ее ножом прямо в грудь.ее платье окрасилось в красный цвет,и она упала замертво на пол. Меня за плечо схватило существо в халате и кинуло на пол. Меньше чем за секунду оно вытащило нож из груди девчонки и замахнулось надо мной. Но уже зазвенел ранее заведенный будильник на четыре утра.существо прижало меня еще сильнее к полу выцарапало на моей руке "победил" и воткнуло нож в ладонь. Оно встало и ушло из комнаты. Я выдернул нож из ладони и встал,входная дверь была открыта. Я выбежал из квартиры и побежал домой . Я бежал не останавливаясь ,замечая в каждом дворе как минимум по две скорой. Дома я никого не обнаружил. Рука начала болеть. Я посмотрел в зеркало и обнаружил что моя шея,как и рука была вся в крови,а в руке до сих пор лежал нож. "я победил" -вырвалось из меня. Входная дверь странно скрипнула . Все остальные двери по очереди закрывались,кроме одной-дверь в ванную. И вот, я сижу на полу оперевшись спиной об стену и пишу это. Выхода нет ,я иду в ванну и одновременно пишу это. В ванной стоит свеча. Я зашел,дверь закрылась. На запотевшем зеркале знакомая надпись"инкогнито эрго сум" .в голове тихий голос. Шепотом от которого идут мурашки по коже мне что-то повторяют."играй со мной,помоги мне,стань помощником как девчонка".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.