ID работы: 526859

Окончен бал, убит весь зал

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такой красивый, чистый голос. Незабываемо поет. А я все так же сижу и, словно загипнотизированный, смотрю на сцену роскошного старинного театра. Вся его атмосфера говорит о величии этого места. Это особый мир. Он полон прекрасных женщин: в шикарных платьях, обязательно в пол; с тонкими шеями, увешанными дорогими украшениями - подарками сопровождающих их мужчин. Обязательно статных, в строгих костюмах, с безукоризненно белыми воротничками рубашек. Здесь беспрекословно соблюдается этикет и все правила светских бесед. Этакий замкнутый консервативный мирок. Оторвав взгляд от сцены, я направил его почти вертикально вверх. Да, все идет по плану. Довольно улыбнувшись, снова перевожу взгляд на певицу, так реалистично изображающую драму. Осталось совсем чуть-чуть. То чувство, что люди обычно называют злобным удовлетворением, заурчало во мне. Подождать лишь надо. Совсем капельку. Ровно через пол минуты в портьере поднимаются крики. Их подхватывает и балкон, на котором я так удобно расположился. Все в панике оглядываются, визжат, пытаются выйти. Ну, нет. Вы отсюда не выйдете. Все двери заперты, все пути к отступлению перекрыты. А на сцене все продолжает петь та певичка. Играет свою роль до последнего. Что же, прямо как на Титанике. Слышатся взрывы и звуки стрельбы. Медленно иду сквозь этот ад, наслаждаясь зрелищем. На платьях, которые были так красивы и изящны, проступают следы алой крови. Ткань загорается ярко, словно ее полили бензином. Следом плавится кожа, обнажая ставшие уже темными кости. Истошные крики заполонили весь зал. Темные костюмы окрасились в темно-багряный цвет. Было хорошей идеей, взять сюда и ножи. Наемные убийцы, как и я, наслаждаются этой агонией. Садисты, мизантропы, убийцы. Отличное сборище. Продвигаюсь к сцене. На что же я рассчитывал? Привлечь общество? Запугать людей? Скорее, месть. За испорченную жизнь, за убитые нервы, за утраченные идеалы. Недостаточные причины? Назовите меня психом, моральным уродом, но сейчас, все вы, в этом зале, умрете от наших рук. По моей команде. Как вам такой расклад? Поднимаюсь на сцену, прихватив острый длинный кинжал. Смотрит на меня, боится, но продолжает петь. Божественно. Подхожу столь близко, что могу рассмотреть ее глаза за этой маской. Страх, неуёмный страх плескается в них. Срываю маску. Хочу насладиться агонией и безумным букетом эмоций на лице. Перехватываю по-удобнее и всаживаю его в грудь. Не в сердце, чуть ниже. Что бы задеть легкие. Внимательно всматриваюсь в лицо. Кровь уже на моей руке, такая теплая, пока еще живая. Медленно проворачиваю нож. И она, наконец, замолкает. Не хрипит, не кашляет. Просто молчит. И все так же смотрит в мои глаза. Я вижу, как жизнь гаснет. Окончен бал, убит весь зал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.