ID работы: 5268606

Открытка

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля. Честно говоря, я ненавидел этот чёртов День всех Влюблённых. Постоянно какие-то девочки пытались вручить мне шоколад и милые открытки, и порой я даже не успевал их вернуть – они практически сразу убегали, не давая мне опомниться. В этот день я тоже планировал пути отступления, даже заучил карту Академии, чтобы знать, куда убегать. Казалось, что в этом году девчонок стало ещё больше, и накануне этого дня многие из них уже смотрели на меня и краснели. Не сказать, чтобы я страдал излишней самоуверенностью, но я знал, что большая часть завтра преподнесёт мне подарки. А я не могу бесконечно есть тонны сладкого, вызывая приступы смеха у своей сестры, которая помогает мне с этим неблагодарным делом. Сузаку считал мои выходки несерьёзными, говоря, что я не должен ранить чужие чувства, и мне стоит просто принять шоколад, но откуда ему знать, каково это – когда за тобой бегают десятки фанаток, а у тебя всегда были проблемы с бегом? К тому же, все знали, что Куруруги был помолвлен с моей сестрой, Юфи, и потому он был для них «отыгранной картой». Коротко говоря, неинтересен. Я со вздохом смотрю на свою наглую зеленоволосую соседку по комнате. Шицу… пожалуй, чем-то отличалась от всех девушек. Да, звучит банально, но реальность порой именно такая – банальная и неинтересная. Девушка сосредоточенно что-то подписывала, сверяясь с небольшим томиком стихов, что лежал на столе. Я хотел подойти и взглянуть, чем она там занята, но она сердито повернулась ко мне. - Уйди! Я занята! - Чем это таким важным? – я всё-таки успел разглядеть стихи, написанные её аккуратным почерком, а также несколько рисунков. Девушка покраснела и отвела глаза. - Подписываю открытку для важного для меня человека. Уйди, Лелуш! Со вздохом я подчинился. Шицу… значит, у тебя появился кто-то важнее меня? И ему ты, наверное, тоже откроешь своё истинное имя, позволяя им называть? Мне-то уже ты вряд ли окажешь такую честь. Ворвавшись в мою жизнь, словно резкий порыв ветра, ты перевернула всё вверх дном. Я, человек, прежде опиравшийся на логику, теперь опирался на чувства – когда дело касалось тебя. Ты сводила меня с ума своей нелогичностью, необдуманными поступками и порой странным поведением. Кажущаяся бесчувственной и пустой, тем не менее ты была полна чувств и эмоций, ты для меня была неизведанным, безумно интересным миром. И вот, теперь, когда ты подписываешь кому-то открытку, я чувствую, словно мой мир рушится, осыпается пеплом сквозь пальцы. Я всё ещё пытаюсь уцепиться, но ты уходишь, словно видение. Словно мираж. Отвлечённый собственными мыслями, я не сразу обращаю внимание на твой недовольный крик, полный отчаяния и боли. - Что случилось? – я поворачиваюсь и вижу, как ты держишь несчастный кусок картона с красивой картинкой, а потом смотришь на то, что писала внутри. Казалось, что случилась самая величайшая драма в твоей жизни. - Я… подписала её вверх ногами! – ты едва не плачешь. Редко вижу тебя настолько расстроенной. – Подписала вверх ногами, а второй с такой же красивой картинкой в магазине нет! Лелуш, ну что же мне делать? - Подари так, - я пожал плечами. – Думаю, ему понравится. Главное ведь совсем не то, как ты подписала, а содержание этой самой подписи. - Правда? Ты думаешь? - Мне бы понравилось, - не успев подумать, брякаю я и тут же отворачиваюсь, чтобы ты не увидела, как я покраснел. Честно говоря, Шицу, я бы отдал всё на свете, чтобы получить твою открытку, подписанную вверх ногами. Утро встречает меня звонком будильника. Еле открыв глаза, я выключаю его, рука рассеянно скользит по тумбочке, натыкаясь на что-то гладкое, но явно не лежавшее тут вчера вечером, когда я лёг спать. Сон как рукой сняло. Я держал в руках её открытку, с тем самым «единственным в магазине» рисунком, боясь открыть. Даже зажмурился, переворачивая открытку. Буквы дрожали, она, наверное, волновалась, пока писала. Рисунки всего того, что она любит – свою игрушку, пиццу… и чиби-Лелуш? Во всяком случае, так гласила подпись под каким-то коротышкой с фиолетовыми глазами. «Лелуш, честно говоря, я не знаю, что писать в таких открытках. Я нарисовала в этой открытке всё, что люблю больше всего и без чего не могу жить. Конечно, один рисунок пришлось подписать, потому что ты бы, наверно, не понял. Лелуш, хоть ты и умный, но всё же самый глупый и недогадливый парень из всех, которых я знаю. Сколько моих намёков уходило в никуда… теперь я решила написать всё прямым текстом. Если ты и из рисунка ничего не извлёк… Лелуш, я люблю тебя. Давай будем вместе всегда?». Отрываю глаза от открытки. Она стоит в дверях, смущённо улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу. Всё, что я смог сделать – это встать, аккуратно положить открытку на тумбочку, подойти к ней и сжать в объятиях. От неё пахло чем-то цветочным и, конечно же, пиццей. Наверное, она только её и ела. И всё же, я действительно её люблю. - Всегда, - шепчу ей на ухо. - Всегда, - отвечает она, и в следующий миг я ощущаю её губы на своих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.