ID работы: 5268668

vide

Джен
G
Завершён
24
автор
Engel_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что чувствовал Шерлок после свадьбы Джона? Уходя с неё рано, возвращаясь домой, в пустую квартиру, упорно пытаясь осознать, что Джон ушёл из его жизни? Однозначно, Холмс всё понимал. Джон счастлив. Зачем ему нужен такой самовлюблённый эгоист как он? Шерлок его не заслуживает. Он привязался к нему. Привязался, как жалкая собачонка к своему единственному хозяину. Открыв своё сердце однажды, ты не сможешь закрыть его вновь. Всеми фибрами своей души Холмс желал возвращения Ватсона. Его Ватсона. Человека, который принял его таким, каков он есть. Обычно Шерлоку чужды сантименты. Чувства бесполезны и болезненны. Они не дают думать, затуманивают и без того напряжённый разум. Ему это не нужно. Пора возвратиться в старое русло своей жизни, снова начать распутывать преступления, но уже одному, без своего партнера. Он не думал, что когда-либо сможет по-настоящему привязаться. Не думал, что сможет стать лучшим другом. Не думай об этом. Просто постарайся. Холмс берёт скрипку, поворачивается к окну и начинает играть. Он старается выплеснуть в мелодию всю невыносимую грусть, одиночество, что были в его душе. Как он существовал раньше? Потеряв счёт времени, Шерлок подходит к своему креслу, не спеша садится, параллельно глядя на пустое место напротив. Он мог бы провести несколько часов в раздумьях о том, что делать дальше. Воспоминания рвут душу. Воспоминания возвращаются. Открываются раны. Он знал, где его найти. Месяц-три, возможно, больше - Джон не заглядывает к нему, не предлагает провести время вместе, не приглашает к себе. Но... зачем? Холмс не выдерживает. Поднявшись, он с лицом, наполненным притворной безразличностью, хватается за кресло, ранее принадлежавшее Джону, и решает отодвинуть его куда подальше, в сторону, может, и вовсе убрать. Пыль заполняет пространство, кажется золотой в свете лампы. Шерлок закашливается. Двигая кресло, он чуть ли не падает на полпути, и это его жутко бесит. Перестановка кажется вечной. Кресло наконец-то оказывается в спальне Джона. Шерлок знает, больше он ни за что туда не зайдёт. Возвращаясь обратно в гостиную, он ощущает образовавшуюся угнетающую пустоту пространства. Он потерял, потерял чёртов контроль. Стараясь свыкнуться с новой обстановкой, забирается в свое кресло, крепко обхватывает ноги руками и, уткнувшись носом в колени, сам того не замечая, начинает приглушённо рыдать; глаза застилает целлофановая пелена слёз. Гениальный детектив Шерлок Холмс. Хорош, умён, заносчив.. в отчаянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.