ID работы: 5268677

Бордовый

Слэш
PG-13
Завершён
291
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в отеле Дюморт было тише, чем обычно. И дело вовсе не в покинувших свой дом вампирах, из-за чего он почти полностью опустел. Нет, с недавнего времени здесь было несколько оживлённее, чем до этого, причиной чему был новообращённый «птенец» - Саймон Льюис. Несмотря на то, что вампиры были грациозными созданиями ночи, передвигающимися бесшумно и скрывающимися в тенях, он смело ломал сложившиеся стереотипы, при прохождении даже малого расстояния умудряясь шуметь как стая обезумевших оборотней. И повезло, если он чего-нибудь не задел по дороге. Поэтому повисшая тишина казалась Рафаэлю, сидевшему в своём кабинете, непривычной и даже несколько... неуютной. Он уже успел привыкнуть к тому, что птенец был где-то поблизости, вновь создавая проблемы, с которыми он должен был разбираться, или готовясь вот-вот ворваться в его обитель, дабы задать тысячу и один совершенно дурацкий вопрос. Сантьяго никогда бы не признался в этом самому себе, но, привыкнув к присутствию Саймона рядом, он соску... Короткий сигнал оповестил его о входящем сообщении, заставляя оторваться от изучаемых бумаг. Пускай вампир не особо следил за техникой примитивных, но мобильный телефон у него был, причем весьма современный и дорогой. Хотя, учитывая его стиль, это было неудивительно. Увидев имя отправителя, Рафаэль устало вздохнул, хоть воздух и не был ему нужен, и закатил глаза. Магнус Если бы это было срочно, Бейн не стал бы слать ему сообщение. Значит Рафаэля ждало что-то глупое и не требующее его внимание. И он был прав. «Приезжай в Пандемониум. Тут есть кое-что для тебя ;)» Первым желанием было просто проигнорировать мага, отложив гаджет в сторону и вновь занявшись делами. Но, повинуясь какому-то шестому чувству, Сантьяго решил ответить. «зачем?» «Я не могу сказать, это ведь сюрприз!» Решив, что всё-таки зря решил тратить на бесполезный трёп своё время, вампир уже хотел вернуться к делам, как пришло ещё одно сообщение. «Но это кое-что горячее» «И клыкастое» «И выпившее уже три коктейля фейри» Рафаэль второй раз за вечер вздохнул, на этот раз раздражённо, и сжал пальцами переносицу. У вампиров не могла болеть голова, но он был готов поклясться, что у него была мигрень. Прекрасно понимая, о чем, а точнее о ком, говорит Магнус, Сантьяго поднялся на ноги и, быстро ответив, исчез из отеля. «скоро буду.»

***

Добраться до клуба на вампирской скорости было делом пары минут, поэтому Рафаэль оказался у входа с мигающей вывеской довольно быстро. Поправив пиджак, Armani глубокого тёмного цвета, он не спешащим, но твёрдым шагом вошёл внутрь. Тут же на Сантьяго обрушилась война из звуков, запахов, огней и танцующих тут и там тел, которые обладателя сверхчувствительных органов чувств могли сбить с толку. Только если ему не больше ста лет, и у него нет идеального самоконтроля. Несмотря на то, что личная ложа Магнуса была где-то справа, Рафаэль направился вперёд, в самую гущу извивающихся в чем-то похожем на танец тел. Потому что то, что он ищет, явно находилось в центре событий. Толпа плавно расходилась перед ним, не задевая его и даже не покушаясь на личное пространство: часть посетителей узнавало главу вампирского клана, освобождая ему дорогу, часть же двигалась прочь с его дороги то ли на уровне инстинктов, то ли под влиянием какой-то незримой силы. Вставшая на пути фейри соблазнительно улыбнулась, невесомо проведя пальцами по его плечу, словно приглашая, но Сантьяго подобное никогда не интересовало, поэтому он наградил её холодным взглядом. Девушка лишь чуть шире усмехнулась, после чего отошла в сторону, открывая вид на довольно занятное зрелище. Как и предполагал Рафаэль, Саймон был в самом центре всеобщей танцевальной вакханалии, хотя, в отличии от остальной разноцветной массы тел, двигался он... довольно неплохо. Даже очень неплохо. То ли дело было во внезапно пробудившихся вампирских качествах, то ли в природном таланте, но движениям парня были плавными и соблазнительными и вполне попадали в ритм музыки, заставляя испанца даже немного восхититься в глубине души. Выглядел Льюис тоже несколько иначе, и тут явно постарался позвавший сюда маг: несмотря на то, что извечные подростковые кеды всё ещё были на парне, ноги его обтягивали чёрные джинсы настолько узкие, что выставлено на показ было всё, что надо и не надо. А насыщенного винного цвета рубашка с расстёгнутыми сверху пуговицами красиво подчёркивала бледную кожу и... глаза? Тут Рафаэль чуть прищурился, сгоняя слабое наваждение, и внимательнее присмотрелся к птенцу, так и не заметившему его. И вправду, веки Саймона были покрыты тенями в цвет рубашке, в то время как низ глаз был подведён чуть более светлым, похожим на кровь цветом. Это точно была работа Бейна. Сантьяго никогда раньше не подмечал за Льюисом привычки краситься и не понимал, почему в этот раз тот решил поэкспериментировать, но... но он не мог не признать, что ему шло. И, видимо, танцующие рядом с парнем думали так же, поскольку соблазнительно извивающаяся перед Саймоном фейри и прижавшийся к нему сзади вампир, скользили по его телу руками явно не в танцевальных движениях. Впрочем, самого новообращённого это не так сильно волновало: упомянутые Магнусом коктейли явно сыграли свою роль. Взгляд Льюиса был расфокусирован, он расслабленно подставлялся под чужие прикосновения, а приоткрытые губы не скрывали удлинившихся клыков, по которым то и дело скользил кончик языка. Коротко оскалившись, Рафаэль резко шагнул вперёд.

***

- Знаешь, когда ты так любезно согласился приютить меня (в который раз) у себя, я не думал, что мне придётся расплачиваться натурой, - возмущённо-растерянно протянул Саймон, замерев на месте под чужим пристальным взглядом. Казалось, что эти глаза видят его насквозь, отчего становилось ещё неудобнее, и он только больше нервничал, поправляя одежду, что его заставили на себя напялить. - Если тебя послушать, то создаётся впечатление, что я не помогаю тебе, а совращаю. А ты не похож на прекрасного голубоглазого нефилима по имени Александр, чтобы я этим занимался, - немного задумчиво ответил ему маг, отходя на пару шагов назад и вновь окидывая застывшего посреди комнаты вампира придирчивым взглядом. - Между прочим, я тебе помогаю, Симон. - Меня зовут Саймон, - в который раз повторяет Льюис скорее уже из привычки, чем действительно возмущаясь. - И чем этот новый, несомненно классный, но ужасно неудобный прикид поможет мне с Рафаэлем? Он, конечно, ценит хорошую одежду и всё такое, но не уверен в том, что если я появляюсь в отеле в таком виде, то мы сразу придём ко взаимопониманию и станем супер крутыми вампирскими братанами. - Этот, как ты выразился, прикид, не для этого... Точнее, частично для этого, но я..., - Магнус помолчал, подбирая наиболее нейтральный вариант «украл», - конфисковал эту одежду ради твоего же блага. Ты вообще видел, во что ты был одет, Шелдон? Как бы ты пошёл в таком виде в клуб? - Бейн вновь оглядел парня с головы до ног. - И как бы ты без меня узнал, что тебе идёт бордовый? - Что? - сразу же подобрался Саймон, вновь начиная нервничать из-за полного непонимания происходящего. - Во-первых, я — Саймон. Во-вторых, у меня нормальная одежда! Я думаю, что тебе не понравилась моя футболка с Доктором Стренджем лишь потому, что ты ему завидуешь, - он проигнорировал чужое фырканье. - А, в-третьих, я не собирался ни в какой клуб. И вообще, мне опасно быть в местах скопления людей. Я... Рафаэль говорит, что я ещё не контролирую себя... - Так я буду с тобой, Сэмми, не переживай. К тому же, мы будем в Пандемониуме — там нежити столько же, сколько примитивных, так что тебе будет полегче, - уверенно произнёс маг, ища что-то на небольшом и явно антикварном столике. - К тому же, не думаешь ли ты, что ты один такой с жаждой и плохим самоконтролем? Один коктейль с кровью и несколькими другими ингредиентами — и тебе уже намного лучше. - Я... я не знаю. Я всё равно не уверен, потому что, ну, Рафаэль сказал..., - начал было Саймон, но его перебили. - Рафаэль просто заботится о тебе. Возможно даже несколько чрезмерно, - добавил Бейн себе под нос. - К тому же, тебе не повредит немного расслабиться. И ты так же можешь рассматривать это как... своеобразную тренировку. При чем, благодаря моему присутствию рядом, совершенно безопасную. Так что это не обсуждается. Я уже взялся за тебя, а если я берусь за кого-то, то не бросаю. Поэтому сегодня, Саймон, ты отдыхаешь, - маг произнёс это, наконец-таки найдя то, что так долго искал, и выразительно посмотрел парню в глаза. - Ты... ты назвал меня по имени, - Льюис словно пропустил мимо ушей всё то, что говорил ему Магнус, вызывая у него жутко знакомый усталый вздох. - То есть, я имею в виду, ты назвал меня нормально по имени. Без всяких Шелдонов, Симонов, Сесилов и прочих. - Мне, конечно, много сотен лет, но я не настолько стар, чтобы забыть чьё-то имя. А теперь подведём тебе глаза, Сигизмунд. - Что?!

***

Сначала Саймон и вправду чувствовал себя очень неуверенно и зажато в клубе: всё вокруг било по его сверхчувствительным органам чувств, путая и почти заставляя паниковать. Он уже хотел было подойти к Магнусу, расположившемуся в своей ложе, и сказать «Тут очень классно, мне безумно нравится, и эти джинсы вовсе не заставляют мой зад чувствовать себя будто я одет в трико Супермена, но мне, увы, пора», как к нему подошла довольно симпатичная фейри. Девушка нисколько не испугалась его крайне нервного вида и торчащих от волнения клыков и, наоборот, приветливо улыбнулась, ненавязчиво, но решительно стискивая его ладонь в своей и молча ведя в середину танцпола. Льюис хотел вежливо отказаться, но, вспомнив слова Бейна, решил попробовать отдохнуть. Поэтому предложенный ему миловидной фейри бордового цвета коктейль принял с ответной улыбкой, выпивая его почти залпом, пытаясь заглушить лёгкую жажду и волнение. К удивлению Саймона, напиток был... хоть и странным, но не отвратным на вкус, и содержал в себе небольшое количество крови. Поэтому, чуть воодушевившись, он без вопросов принял и второй бокал от новой знакомой, в этот раз расходуя его более экономно. И уже спустя минут десять вампир расслабился окончательно. Всё беспокойство куда-то ушло, подкатившая в начале жажда тоже. Музыка перестала звучать оглушающе, а перед глазами всё немного размылось. Всё, что Льюис мог различить, это яркий, золотистый силуэт той самой фейри перед ним, её ласковые прикосновения к груди и плечам и чьи-то более уверенные ладони, гладящие его поясницу, живот и задницу. Волосы на затылке периодически щекотало горячее дыхание. Саймон не совсем понимал происходящее вокруг, но ему было хорошо. Но внезапно кто-то дёргает его за руку, лишая таких приятных и горячих «объятий», прижимая к себе. Всё ещё недостаточно хорошо соображающий Льюис утыкается носом в волосы, глубоко втягивая такой знакомый аромат. И пока мозг пытается понять, кому он принадлежит, и что происходит, тело вампира уже прижато к стене на улице. То ли от свежего воздуха, то ли от холода кирпичной стены в сравнении с недавними ласками, разум Саймона немного проясняется, и он удивлённо смотрит на почему-то жутко злого главу клана. - Рафаэ-эль, - тянет он, словно пьяный, расплываясь в клыкастой улыбке и нисколько не напрягаясь из-за сжимающих воротник его рубашки пальцев. - Я так рад тебя видеть, а... амиго. Сантьяго никак не реагирует на слова птенца, продолжая испепелять его взглядом и сжимать зубы, силясь не начать шипеть то ли на парня, то ли на всех в радиусе километра. Чтобы держались подальше от этого идиотского вампира. Его идиотского вампира. Льюиса затянувшаяся пауза нисколько не напрягает, и он вновь заговаривает. - Ты тоже пришёл отдохнуть? Тут так классно, совсем не как когда я был... примитивным, да. Тут крутые коктейли, и там такая дружелюбная фейри, я с ней танцевал. И... и с кем-то ещё, но я, если честно, не знаю, кто это был, но было здорово! Кстати, почему ты меня оттуда вытащил? Я чувствовал себя действительно круто, они были такие тёплые, и я тоже стал тёплый, прямо как когда был живым... А теперь мне холодно..., - Саймон корчит страдальческое выражение лица, глядя на испанца таким же затуманенным взглядом. - Рафа..., - он переходит на шёпот, склоняясь ближе к Сантьяго и кладёт свои руки ему на плечи. - Мне холодно, Рафа... Согрей меня, - выдыхает Льюис ему в губы, облизывая собственные и невольно задевая чужие. И если до этого Рафаэль планировал вытрясти всю дурь из опьянённого коктейлем фейри птенца, а потом, быть может, совершенно случайно столкнуться с теми двумя самоубийцами, прижимавшихся к новообращённому в танце, то после случайного прикосновения чужого языка в голове осталась только одна мысль. И вампир тут же исполнил её, ещё сильнее вжимая Саймона спиной в стену собственным телом, накрывая чужие губы в страстном поцелуе, тут же углубляя его. Парень отозвался на это глухим стоном, безжалостно сминая ткань дорогого пиджака пальцами и пылко отвечая. В какой-то момент они прокусывают друг другу губы удлинившимися клыками, но это нисколько не волнует — кровь, смешиваясь, придаёт происходящему ещё больше «остроты». И пускай Сантьяго шёл сюда с абсолютно трезвым умом, чужие губы и влажный от слюны и крови язык пьянят его ничуть не хуже, чем «Кровавая Мэри». Но, несмотря на приятный дурман удовольствия, он берёт себя в руки и разрывает поцелуй, глядя на то, как Льюис тянется вслед за ним, не желая прекращать, и облизывает ставшими бордовыми от крови губы, тяжело дыша. - Dios, птенец, тебе не нужен воздух, - немного хрипло произносит Рафаэль, разжимая пальцы и отпуская из стальной хватки воротник рубашки. Парень ничего не отвечает, вновь склоняясь к испанцу, но тот молча его останавливает, не давая ему возобновить поцелуй. - Почему? - почти шепчет Саймон, переводя взгляд с чужих губ и глядя в чужие глаза, тут же отвечая на возникший в них вопрос. - Почему ты... Ты не хочешь?... Целоваться... со мной..., - под конец его голос вновь становится тише, и он то ли растерянно, то ли смущённо отводит взгляд в сторону. - Idiota, - Сантьяго устало вздыхает, обхватывая подбородок птенца пальцами и вынуждая вновь поднять взгляд. - Это говоришь не ты, а то, что ты выпил. Не больше получаса, и ты будешь бегать вокруг меня и не затыкаясь придумывать оправдания и извинения. А пока... - Нет! - обрывает Саймон, внезапно хмурясь и убирая чужие пальцы от своего лица. - Ты... ты просто не знаешь! Я ведь... я думал об этом. Я думал об этом, когда впервые увидел тебя, потому что, Б..., - он давится, чувствуя, как жжёт горло. - Потому что, чёрт побери, ты видел свои губы? Они такие алые и пухлые... И потом ты так бесил меня, но при этом всё остальное из головы не уходило, и я думал об этом. Очень часто, даже слишком часто, даже тогда, когда не следовало бы, но теперь этого уже не изменишь... И я даже думал, что было бы круто, если бы ты меня укусил, потому что когда это делала Камилла, это было... было приятно, а с тобой было бы наверняка очень горячо. И теперь у меня от мыслей об этом иногда даже вста... Рафаэль прерывает безостановочный речевой поток Льюиса очередным поцелуем, менее страстным и коротким, отстраняясь спустя десяток секунд. - Dios, твой бесконечный трёп сводит меня с ума, - устало произносит он, хотя во взгляде его огонь и предвкушение. - Значит, птенчик, думаешь обо мне тогда, когда не надо? - вампир усмехается, глядя на чуть стушевавшегося Саймона. - Хочешь, чтобы я тебя укусил? - он склоняется к чужой шее, опаляя кожу дыханием и чуть царапая клыками. - Хочешь, чтобы я пил твою кровь? И этими самыми губами прижимался к твоей коже? - Сантьяго прикусывает чужую кожу и втягивает, оставляя бордовую метку. По телу парня проходит дрожь и тот, выдыхая, подаётся ближе к испанцу. Но тот резко отстраняется, всё так же усмехаясь в ответ на непонимающий и самую капельку разочарованный взгляд Льюиса, который... был уже явно настроен на более решительные действия. - Не заслужил, птенчик, - издеваясь произносит Рафаэль, с удовольствием наблюдая за чужими эмоциями, которые сменяют одна другую. - Но, - он обманчиво ленивым движением приобнимает Саймона за талию, - Я готов поменять своё решение... Если ты меня переубедишь, - и Льюис вновь тянется за поцелуем, в этот раз не встречая сопротивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.