ID работы: 5268767

Тайна корабля-призрака "Байчимо"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сугубо важное дело

Настройки текста
Холмс и Ватсон сидели в гостиной занимаясь своими делами. За окном была гроза, уже который день лил дождь без остановки. По телевизору показывали передачу о мистической ерунде вроде приземления НЛО на Землю, опытах и прочем. Джон иногда поглядывал недовольным взглядом на телевизор, будто говоря "Что за бред, Шерлок". Наш детектив не замечал этих взглядов и продолжал смотреть разложившись на кресле, как морская звезда на дне океана. Он смотрел утомленным взглядом время от времени громко выкрикивая и махая руками " Скука!", видимо никому из них не нравилась эта программа. Речь пошла о затонувших либо потерянных кораблях, доктор всё также сидел уткнувшись в ноутбук, а от Шерлока пока не было слышно ни единого недовольного выкрика. - Торговый пароход «Байчимо» был построен в 1911 году в Швеции для немцев и предназначен для перевозки шкур северных зверей. - говорилось в телевизоре. - Последнее плавание «Байчимо» состоялось осенью 1931 года. 1 октября у побережья Аляски судно попало в ледовую западню. Команда оставила пароход и отправилась искать убежище от холода. Не найдя людей, моряки построили на берегу времянку. 24 ноября разыгрался буран. А когда утих, мореходы с изумлением увидели, что корабль исчез. Поначалу решили, что транспорт с мехами затонул во время шторма, но через пару дней охотник на моржей поведал, будто видал «Байчимо» в 45 милях от лагеря. Моряки решили спасти драгоценный груз, а пароход бросить. Команда и меха были доставлены вглубь материка самолетом, а корабль-призрак «Байчимо» встречался труженикам моря то тут, то там, в водах Аляски неоднократно на протяжении 40 последующих лет. Последний факт задокументирован в 1969 году, когда «Байчимо» эскимосы видели вмороженным в арктические льды моря Бофорта. В 2006 г. правительство Аляски объявило официальные поиски легендарного парохода-призрака, но успехом операция не увенчалась. К сожалению или счастью? - телевизор выключился, Шерлок посмотрел на место где должен был быть пульт, но услышал как Ватсон специально закашлял привлекая внимание. Он держал в руке пульт. - Извини Шерлок, но это настоящий никому неинтересный бред. Детектив обиженно сложил руки на груди и что-то начал бубнить себе под нос. В дверях появилась миссис Хадсон за которой отчетливо была видна тень старшего Холмса. - Шерлок, к тебе брат. - Майкрофт вошел в комнату и миссис Хадсон вернулась обратно готовить ужин. - Шерлок у меня к тебе важное дело. - как всегда серьёзным голосом сказал он. - Ты должен поехать на военную базу, если хочешь можешь взять с собой своего дружка.- Майкрофт секунду посмотрел на Джона. - Почему я должен согласится? - детектив посмотрел на своего брата. - Я не его дружок, сколько раз повторять? - Ватсон сердито посмотрел в пол успокаиваясь. Старший Холмс хмыкнул. - С того, мой любезный братец, что правительству угрожает опасность и ты должен решить это дело. Машина подъедет за вами завтра с самого утра. Советую взять одежду потеплее. - на этом слове назойливый мужчина удалился из комнаты и уже спускаясь по лестнице громко сказал : - Уверен тебя заинтересует это дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.