ID работы: 5268810

Теория и домысел

Гет
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо.       Дима наконец-то переставляет колонки и оборачивается через плечо к Лизе, приютившейся на диване. Заметив лёгкую улыбку на её лице, неловко опущенную голову и нос, внимательно изучающий запах рукавов его толстовки, он улыбается в ответ, теперь развернувшись к ней всем корпусом. Дима медленно направляется к ней.       Лиза поднимает глаза на него, мгновенно оторвавшись от заботливо предоставленной Димой одежды. Теперь она с некоторым оттенком стыда направляет взгляд в пол.       — Хорошо пахнет?       Дима садится на пол, обхватив руками колени и утыкаясь в них подбородком. Слегка подняв голову, он не без доли веселья размечает укор в её глазах. Лиза сжимает губы, ноздри самопроизвольно раздуваются, отчего у Димы вырывается короткий смешок.       Лиза теряется, когда он проводит большим пальцем по манжете толстовки. Потом чуть оттягивает её, забираясь указательным пальцем под рукав, не переставая улыбаться, только теперь сверля взглядом белоснежную манжет.       В рукаве Дима касается ладони Лизы, с чувством выполненного долга ощущает её тёплую шершавую кожу. Едва заметно он ещё несколько раз проводит по ней тыльной стороной пальца.       — Я стирал её вчера.       — Я заметила.       Дима снова приподнимает голову, встречаясь с Лизой взглядами. Он улыбается ещё шире, любуясь теплом её глаз и румянцем на щеках. Рука сама тянется к её скуле, пальцы делают полукруг к подбородку.       Лиза накрывает рукой задержавшиеся на подбородке пальцы Димы. Она не пытается убрать их с лица, однако Дима мгновенно отводит ладонь. Хлопнув себя по колену, он встаёт с пола и ласково произносит:       — За толстовку — пожалуйста. Теперь одевайся теплее.

до …07.16.

***

      Дима отдаляется от съёмочной группы и друзей, участвовавших во всеобщем балагане. Обернувшись, он видит, что никто не замечает его уединения. Даня внимательно слушает какие-то настояния Кузьмы, Миша что-то листает в телефоне, остальные громко переговариваются. Фыркнув без доли презрения, потому что презирать было некого, он выходит из павильона на улицу.       Дима проходит метров двенадцать до набережной, опирается на перила и вдыхает влажный и пыльный июльский воздух. Улыбается темнеющему небу, думая о том, что люди, одолжившие Хованскому павильон для съёмок близ набережной за скромную рекламу в начале ролика, — безумцы. В этом тихом и красивом районе нужно снимать полнометражки о несчастной любви, а не видео для Ютуба.       Дима продолжает дышать глубоко, замечая, что кожа покрывается мурашками. Июль выдался слишком холодным. Явление обычное, если не учитывать все прогнозы погоды, которые штудировал Дима весь вчерашний вечер.       Дима прячет руки в рукава старой толстовки. Она больше не греет. С губ почти срывается мат, как вдруг его передёргивает. И совсем не от холода.       — Ты замёрз?       Лиза немного хрипит. Дима даже не оборачивается, но кое-что подмечает с долей неуместной усмешки.       — С каких пор тебе интересно, замёрз ли я?       — Не зуди.       Дима всё-таки поворачивается к Лизе, удивляясь её наглости, скрещивает руки на груди. Её брови сведены к переносице, однако в глазах едва заметна обида. Наперевес на кисти у неё висит костюм акулы, а кепка с неприличной надписью вот-вот улетит с головы из-за резко поднявшегося ветра.       — Иди, оденься.       Лиза протягивает Диме костюм и обходит его. И также как он пару минут назад, она опирается на перила, поправляя головной убор. Лиза валится с ног от усталости, накрывает ледяными ладонями лицо. Костюм она проносила часов шесть, съёмки идут очень долго. Лиза почти ненавидит голубую акулу, которую, к счастью, уже сбагривает Диме под предлогом заботы.       — Ты серьёзно?       Дима всё ещё не верит тому, что видит и слышит.       — Да.       Дима видит желание Лизы закончить диалог, зажимает костюм подмышкой и, тяжело выдохнув, направляется обратно в павильон.       Лиза вспоминает, что не взяла пива на съёмки, отчего едва ли не дрожит от злости. Скорее, дрожь одолевает её от холода; тогда романтика в ощущениях мгновенно пропадает. Ледяные порывы проникают под кофту, возникает ассоциация с погодой в ночной пустыне.       Лиза никогда не была в пустыне, но где-то слышала, что после захода солнца, вернее, ближе к утру, вокруг царит почти зима, только с песком вместо снега.       Лиза, даже увлечённая своими мыслями, слышит шум на расстоянии около десяти метров сзади. Она медленно оборачивается, однако горит неподдельным интересом к тому, кто громко шуршит у павильона.       Дима с трудом вылез из двери, «подбадриваемый» громким смехом Лизы и ещё кого-то в помещении. С приближением к ней Димы она успевает успокоиться, доведя свои порывы радости до состояния беззаботной улыбки.       Лиза не знает, что услышит от вставшего рядом Димы. Благодарить он её не будет точно. Решаясь сказать что-нибудь странное перед тем, как вернуться на съёмочную площадку, Лиза быстро роняет одну фразу, но она произносится одновременно с возгласом Димы.       — Я очень давно не стирала её.       — Спасибо.       Они одновременно поворачивают голову, быстро встречаются глазами и широко улыбаются друг другу. Лиза улыбается шире и дольше, потому что Дима-голубая акула выглядит удивительно мило. Костюм немного не подходит ему по росту, но это не делает его внешний вид хуже.       Дима не рассчитывает свою силу и объем костюма. Он пытается внезапно обнять Лизу, но случайно ударяет мягкой рукой-плавником её по шее. Из губ Лизы раздаётся счастливый и немного нервный смешок.       Лиза обвивает руками плюшевое туловище Димы и не без труда кладёт подбородок на его плечо. Она сама не понимает, как в голове всплывает случай с толстовкой, и как желание избавиться от пропахшего ей самой костюма сменяется на простую теплоту к действительно близкой душе, что долго отвергала сама Лиза. Почти чёртов год.       — Считай, что мы квиты.

…07.17.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.